?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Паганель все
Основной
colonelcassad


Умер известный советский актер эстонского происхождения Лембит Ульфсак.
Мне он еще в детстве запомнился в образе Паганеля из нетленки "Дети капитана Гранта" и хоть я потом посмотрел немало других замечательных фильмов с его участием, именно этот образ почему то у меня всегда ассоциировался с этим актером.
Как и у многих известных советских актеров, после 1991 года, у него было куда как меньше знаковых ролей, поэтому и вспоминают его в основном за старые советские фильмы 70-80х годов вроде тех же "Детей капитана Гранта" или "Мэри Поппинс".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Феминатор

    Из комментариев на Ютубе: "Две сильные и независимые феминистки пытаются убить белого мексиканца из будущего с помощью бывшего губернатора…

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…

  • Кэмерону-65

    Кэмерону сегодня 65 стукнуло. Время летит. В жанре кинофантастики он конечно глыба - большая часть того, что он снимал стало классикой жанра.…

  • Коротко о кино. 12.08.2019

    Коротко про недавно просмотренные фильмы. 1. К 19-й годовщине гибели АПЛ "Курск" посмотрел одноименный зарубежный фильм о…

  • Чем живет актер Анатолий Пашинин

    Актер Сергей Марочкин о том, чем сейчас живет бывший российский актер Анатолий Пашинин убежавший "воевать с Россией" на Украину.…

  • Обгоняя время

    Некоторое время назад посмотрел отечественный мини-сериал "Обгоняя время" посвященный Ростиславу Алексееву, знаменитому конструктору…

  • Обзор на Миллиард

    Свежий обзор Евгения Баженова на отечественный фильм "Миллиард". Я, признаться, не смог его досмотреть до конца. Плюс "бонус" в виде…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Банановой РФ - банановое кино



Что вам ещё надобно?...:)

И почему-то мало кто из поминающих забыл его шикарную роль Тиля...

Видимо, потому, что полную (почти семичасовую) версию этого фильма мало кто видел.

Строго говоря: "В поисках капитана Гранта". Земля пухом.


Паганель и Тиль Уленшпигель на все времена.

в 2013 вышли "Мандарины" с его участием, сильная работа, близкая к апофеозу актера

Лежит скачанный кстати, но после "Кукушки" и "Ничьей земли", стоит смотреть? Вроде картинка приятная, актёры, но сюжетом выглядит уже вторично(если не третично).

(Удалённый комментарий)
Актер нашего детства...Вечная память..

всю жизнь, думал, что это Абдулов! а тут оказывается...

Хех, а похож немного. Я например почти все 80е почему-то думал что Волка в "Ну, Погоди!" озвучивает Высоцкий, а не Папанов. Хотя титры умел читать, и там было ясно написано. Кто такой Папанов и что Высоцкий уже умер - тоже знал... Но вот не связывал факты, вообще, по крайней мере в первой половине 80х. Т.е. до 10-12 лет.

Да, шикарный и харизматичный актёр. Был...

Да, жалко.
Рано помер наш Мистер Эй.

Он остался на другой придуманной планете ...

Он остался на другой придуманной планете ...
А в сегодняшнем дне можно радоватся тому,что по известному мосту в Лондоне удалось погулять задолго до
того террориста,который давил джипом туристов и прочих прохожих.

С уважением.

Re: Он остался на другой придуманной планете ...

+1

У прибалтийских актёров, причём даже совсем великих, печальная судьба. Не знаю ни одной большой роли после 1991 ни у Баниониса, ни у Будрайтиса, ни тем более у людей поменьше.

Мир праху.

Будрайтис как раз ухитрился. ДМБ + Даун-Хаус - это по минимуму.

(Удалённый комментарий)
Логичный ход. Раньше просто сил недостаточно было.

Тасс уполномочен заявить
Хороший эпизод, немецкий журналист

Для меня он пожалуй тоже останется Паганелем - рассеянным, умным, образованным и храбрым ученым, способным благодаря знаниям выпутаться из любой сложной ситуации, которого он очень хорошо сыграл. А ведь если бы не "клятый совок", его бы не было. Другие его роли почему-то не запомнились так сильно. rip.

В любом случае спасибо человеку за то, что был частью хорошего советского детства