Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Зеркальные меры
Основной
colonelcassad


Госдума приняла законопроект, запрещающий отправлять деньги на Украину с помощью иностранных платежных систем.

Эта мера является ответом на введенный Киевом запрет на деятельность в стране российских платежных систем.
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправку к закону «О национальной платежной системе», ограничивающую возможность отправки денежных переводов физическим лицам из России в другие страны.
Документ предусматривает введение ответных мер на предпринятое какой-либо страной ограничение деятельности на своей территории российских платежных систем или операторов услуг платежной инфраструктуры. Эта мера фактически лишит жителей такой страны возможности получать небанковские переводы из России, в том числе и переводы с использованием электронных денег.

Закон предполагает запрет отправления переводов гражданам страны, введшей ограничительные меры в отношении российских платежных систем, иначе как через платежные системы, подконтрольные российскому бизнесу. С учетом того, что причиной введения запрета становится как раз ограничение деятельности таких систем, пересылка денег оказывается фактически заблокированной.

Первой под удар после вступления нового закона в силу попадет Украина, власти которой в октябре 2016 года запретила работу на своей территории шести российских платежных системам — «Колибри» (управляется Сбербанком), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юниаструм»), международные денежные переводы «Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ») и Blizko (Связь-банк).

По оценкам экспертов, из-за санкций украинских властей российские компании потеряли рынок объемом около $1 млрд в год. В пояснительной записке к принятому 21 марта Госдумой закону отмечается, что он должен устранить негативные последствия введенных Украиной санкций. «Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем. Учитывая данное обстоятельство, предлагается ограничить возможность осуществления платежей через иностранные платежные системы», — отмечается в пояснительной записке.

По данным ЦБ, в 2015 году общий объем денежных переводов, отправленных из России через платежные системы на Украину, составил примерно $988,5 млн. В 2016 году он сократился примерно до $621,5, то есть более чем на треть. При этом в четвертом квартале 2016 года, после введения украинскими властями запрета на работу российских платежных систем, объем переводов сократился по сравнению с предыдущим кварталом меньше чем на 5% — со $157 млн до $150 млн.
Председатель совета директоров платежной системы «Лидер» Ольга Вилкул пояснила «Ведомостям», что украинские санкции заставили клиентов пользоваться услугами нероссийских систем.
«В этой ситуации национально значимые системы остались за бортом в собственной стране», — посетовала Вилкул.

После введения Киевом ограничений на работу российских платежных систем функцию безналичных денежных переводов на выпущенные украинскими банками карты MasterCard и Maestro ввела социальная сеть «ВКонтакте». Аналогичный сервис появился и в социальной сети «Одноклассники».


http://www.rbc.ru/finances/22/03/2017/58d23f6b9a7947c396742e34 - цинк

PS. В целом, достаточно логичная зеркальная мера, являющаяся продолжением процесса разрыва экономических связей между РФ и ЛДНР с Украиной, что лишний раз говорит нам о том, что отыграть назад и вернуться к статус-кво существовавшему до февраля 2017 года уже не получится. Размах происходящих изменений слишком велик. В этом плане, блокада начатая клоунами вроде Семенченко и Парасюка стала самой настоящей точкой бифуркации, за которой последовали кардинальные изменения экономического характера. На фоне боев под Коминтерново и обстрелов под Мариуполем, мы продолжаем наблюдать процесс фактического размежевания, когда прежняя ситуация - война отдельно - бизнес отдельно, уже не вписывается в новую нормальность, где Украина собственными руками вынуждена обрывать последние экономические канаты, которыми она пыталась удерживать Донбасс. Это разумеется тянет за собой и изгнание российского бизнеса с Украины, так как военно-политические причины, которые обуславливали продолжение его деятельности на Украине, так же постепенно исчезают. Если нет надежд на экономическое возвращение Донбасса, то хунте понятное дело нет никакой радости подыгрывать российскому капиталу, который так же не прочь заработать на войне и двусмысленной ситуации вокруг нее. В целом, ситуация будет становится более однозначной, хотя было бы наивным думать, что межфронтовые экономические связи полностью исчезнут, а экономические отношения России с Украиной прекратятся. Скорее мы будем наблюдать сокращение объемов этих контактов, которые в среднесрочной перспективе уже не будут определяющими для будущего ЛДНР. В отношении экономических ограничений для Украины, то тут их можно лишь приветствовать - жаль, что этот процесс затянулся до 2017 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

украина будет теперь процветать

Интересные они там на Уркаине, сами себе отпиливают тупым серпом ... ветку, на которой сидят. Казалось бы, идет вам ручеек денег, радуйтесь, ан нет... Ну теперь не пойдет...
А людям станет жить, конечно, еще краше, но кого это заботит?

Ну для обычных людей, которые в Россию ездят на заработки, это точно проблема.

Круче было бы только если бы госдума пазрешила отправлять переводы исключительно через банки ДНР и ЛНР.

Таможня нагреетсяна отжимании нала, и всякие там Американ экспресы. А у Белорусов есть такие системы?

Edited at 2017-03-22 10:27 (UTC)

везти нал через укротаможню, это нужно быть очень безбашеным.

режим дискомфорта для укробайтеров.
нормальные меры.
еще на границе ужесточить контроль, докапываясь до каждой запятой в дукАменте, и до каждой сигареты в пачке, и ментам волю дать по проверке паспортного режима граждан этой "европейской" страны.

зачем? Недорогая раб сила с Украины вполне востребована.

Так надо вообще запретить любой вывод денег из России в Руину - ни через почту, ни через банки, ни через дядю Васю. Вообще. Здесь пускай тратят.

(Удалённый комментарий)

петриоту Украины верно служат интересам России!!!

зрада же)))

как они вовремя "замуровывали" двери.

Edited at 2017-03-22 10:37 (UTC)

Re: петриоту Украины верно служат интересам России!!!

Чета много радости, только никто не заметил, что это очередное отпиливание связей украины и украинцев от России.
Укробайтеры ездят к нам, смотрят наше ТВ, видят нашу жизнь, задаются вопросами и задают вопросы дома. А так, лишний повод им ездить не в Россию, а в Польшу, например.
Что они недополучат денег хозяев украины не слишком волнует.

/Кстати, случайность али нет, но слышал от соответствующих торгашей, что основными покупателями биткойнов в России являются украинцы.

Борис, помогите оповестить, может быть кто-то поможет? Москва, нужен человек с машиной.

Семья правозащитника Елены Алекперовой, которая проводит большой сбор гуманитарной помощи для мирного населения Донбасса, а также детских приютов, составленной по заявкам оттуда, просит помощи с машиной в Москве. Может найдется кто-то, кто поможет им перевезти несколько коробок с лекарствами от больницы на склад?
Машины у них нет, такси съедает очень много денег. Писать можно на адрес, указанный в посте. http://mgu68.livejournal.com/200175.html

Для всех, кто хочет помочь мирным жителям, а также больницам и детским приютам, где живут сейчас дети, у которых погибли родители, там же указан список необходимого и реквизиты. Сладости для детей, детские подарки, книжки, развивающие игрушки и витамины для детей и взрослых очень нужны! Можно передавать адресные посылки, все дойдут в целости и сохранности. Единственное требование к посылкам - тщательно обмотать скотчем и крупно написать на листе адрес получателя.

есть куча способов перевести деньги

ну вы не скромничайте, поделитесь, чё там ещё перекрыть нужно?)))

Непонятно, чего столько времени тянули.

Борис, логичная то логичная, но суть в том, что задеты интересы наших капиталистов и обратка в виде закона тут же подоспела.
Т.е. по сути отношения выясняют империалисты(в данном случае наши и украинские), а страдают как всегда люди.
Когда людей русских, на Украине убивают , наши депутаты к Соловьеву бегут, правду матку вещать. А когда задеты интересы банкиров(хозяев думы) они тут же карточки для голосования достают. И законодательные инициативы как то быстро из проекта в закон превращаются.
Так что я считаю с точки зрения НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов, это не правильно!
С точки зрения УРА патриотизма, мол вот мы им... Да эффект есть настроение поднимается, только толку то нет и людей пострадавших от этих разборок жалко.

может вы с Марса, но этот закон не вчера придумали.

(Удалённый комментарий)
"Будут слать через не российские платежные системы"

"Госдума приняла законопроект, запрещающий отправлять деньги на Украину с помощью иностранных платежных систем.
...Закон предполагает запрет отправления переводов гражданам страны, введшей ограничительные меры в отношении российских платежных систем, иначе как через платежные системы, подконтрольные российскому бизнесу."

Спасибо ГосДуме. А о Донецке и Луганске она не думала???

Госдуиа это не тот орган где думают. Тут за-ко-ны принимают, смекаете? Чуете разницу? Отож. Читайте конституцию в конце концов. Там ни слова про думать не написано. Нужен проект и палец чтобы кнопку жать. Депутату больше ничего не полагается.

?

Log in

No account? Create an account