СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Израиль признал потерю БПЛА



В продолжение истории http://colonelcassad.livejournal.com/3302318.html с заявлениями сирийской армии о том, что 17 марта во время налета на конвой "Хэзбаллы" был сбит израильский самолет.
ЦАХАЛ тогда официально отрицал какие либо потери, но сегодня признал, что в ходе налета был потерян один беспилотник. При этом, Израиль утверждает, что беспилотник упал сам, а не был сбит сирийской ПВО.

С учетом того, что Израиль в данном случае уже лукавил про отсутствие потерь, новая версия так же вызывает известные сомнения, так как факт открытия огня сирийскими ПВО "удачным образом" совпал с потерей беспилотника, но впрочем. нельзя совсем исключать и банального совпадения.  Признание потери последовало вскоре после угроз Израиля, в которых он обещался бомбить конвои с оружием, которые предназначены "Хэзбалле", а так же после вызова посла Израиля для объяснений в МИД РФ.Я бы предположил, что это вещи взаимосвязанные, иначе трудно объяснить, почему Израиль изначально занявший позицию полного отрицания, пошел на отнюдь не вынужденное признание потери, даже безотносительно того, попали сирийцы по беспилотники или он упал по техническим причинам. Хотя и здесь, все может быть более тривиально, так как "Хэзбалла" вчера вечером начала выкладывать фотографии сбитого БПЛА.

В самом факте поражения беспилотника нет ничего необычного, даже Халифат имел некоторые успехи, сбив к примеру американский Predator в провинции Анбар. У сирийцев с ПВО получше, хотя конечно без российского зонтика Сирия полноценно противостоять израильским ВВС не может. Израиль периодически промышлял такого рода ударами по "Хэзбалле", ссылаясь на то, что в Израиле ее считают террористической организацией, в то время, как Россия, Иран и Сирия считает ее вполне себе рукопожатной. До поры, на проказы Израиля смотрели сквозь пальцы, так как с ним в любом случае никто воевать не собирался, а у России и Ирана и без того забот хватало связанных с операциями на других направлениях. К весне 2017 года обстановка в Сирии изменилась в пользу Асада и поэтому достаточно стандартный удар Израиля по "Хэзбалле" вызвал не только реакцию ПВО Сирии, но и реакцию РФ, которая попробовала убедить Израиль заканчивать с подобной деятельностью. Насколько МИД РФ был убедителен, покажет время, хотя зная практику Израиля в таких вопросах, я бы поставил на то, что они непременно попробуют прощупать решимость Кремля в этом вопросе, чтобы установить границы возможного. Конечно, сбитый самолет и погибший/пленный израильский пилот, могли бы заставить Израиль серьезно обдумать свое поведение, тем более что у России есть все ресурсы, необходимые для того, чтобы обеспечить такой прецедент. Но на данном этапе, речь пока что идет лишь о дипломатическом предупреждении на фоне "случайно упавшего" БПЛА. Кардинальных изменений отношений РФ и Израиля по итогам этой истории вряд ли можно ожидать.


"Хэзбалла" продемонстрировала фрагменты сбитого БПЛА "Элбит", который может выполнять как разведывательные, так и ударные функции.







Tags: Израиль, Россия, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

  • Путин прилетел в Дамаск

    Состоялся достаточно внезапный визит Путина в Дамаск, где прошли переговоры с Асадом. Это первый визит Путина в Сирию с 2017 года и первый визит в…

  • Они убили Сулеймани, чтобы сохранить Ирак, вместо этого они должны его потерять!

    В то время, как в парламенте Ирака под крики "Смерть Америке и Израилю" и "Сулеймани!" собирали необходимых для кворума 170…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 615 comments