СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Израиль признал потерю БПЛА



В продолжение истории http://colonelcassad.livejournal.com/3302318.html с заявлениями сирийской армии о том, что 17 марта во время налета на конвой "Хэзбаллы" был сбит израильский самолет.
ЦАХАЛ тогда официально отрицал какие либо потери, но сегодня признал, что в ходе налета был потерян один беспилотник. При этом, Израиль утверждает, что беспилотник упал сам, а не был сбит сирийской ПВО.

С учетом того, что Израиль в данном случае уже лукавил про отсутствие потерь, новая версия так же вызывает известные сомнения, так как факт открытия огня сирийскими ПВО "удачным образом" совпал с потерей беспилотника, но впрочем. нельзя совсем исключать и банального совпадения.  Признание потери последовало вскоре после угроз Израиля, в которых он обещался бомбить конвои с оружием, которые предназначены "Хэзбалле", а так же после вызова посла Израиля для объяснений в МИД РФ.Я бы предположил, что это вещи взаимосвязанные, иначе трудно объяснить, почему Израиль изначально занявший позицию полного отрицания, пошел на отнюдь не вынужденное признание потери, даже безотносительно того, попали сирийцы по беспилотники или он упал по техническим причинам. Хотя и здесь, все может быть более тривиально, так как "Хэзбалла" вчера вечером начала выкладывать фотографии сбитого БПЛА.

В самом факте поражения беспилотника нет ничего необычного, даже Халифат имел некоторые успехи, сбив к примеру американский Predator в провинции Анбар. У сирийцев с ПВО получше, хотя конечно без российского зонтика Сирия полноценно противостоять израильским ВВС не может. Израиль периодически промышлял такого рода ударами по "Хэзбалле", ссылаясь на то, что в Израиле ее считают террористической организацией, в то время, как Россия, Иран и Сирия считает ее вполне себе рукопожатной. До поры, на проказы Израиля смотрели сквозь пальцы, так как с ним в любом случае никто воевать не собирался, а у России и Ирана и без того забот хватало связанных с операциями на других направлениях. К весне 2017 года обстановка в Сирии изменилась в пользу Асада и поэтому достаточно стандартный удар Израиля по "Хэзбалле" вызвал не только реакцию ПВО Сирии, но и реакцию РФ, которая попробовала убедить Израиль заканчивать с подобной деятельностью. Насколько МИД РФ был убедителен, покажет время, хотя зная практику Израиля в таких вопросах, я бы поставил на то, что они непременно попробуют прощупать решимость Кремля в этом вопросе, чтобы установить границы возможного. Конечно, сбитый самолет и погибший/пленный израильский пилот, могли бы заставить Израиль серьезно обдумать свое поведение, тем более что у России есть все ресурсы, необходимые для того, чтобы обеспечить такой прецедент. Но на данном этапе, речь пока что идет лишь о дипломатическом предупреждении на фоне "случайно упавшего" БПЛА. Кардинальных изменений отношений РФ и Израиля по итогам этой истории вряд ли можно ожидать.


"Хэзбалла" продемонстрировала фрагменты сбитого БПЛА "Элбит", который может выполнять как разведывательные, так и ударные функции.







Tags: Израиль, Россия, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • "Друг Реджеп" недоволен

    Эрдоган сегодня выступил с рядом громких заявлений, отругав США, Израиль и Россию. 1. Турция не поддержит "сделку века" Трампа, так как…

  • Маарат-ан-Нуман взят

    Маарат-ан-Нуман взят. Боевики оказавшись под угрозой окружения бежали, что позволило освободить стратегически важный город практически без уличных…

  • Наступление в Идлибе. 27.01.2020

    Фронт боевиков в юго-восточном Идлибе продолжил схлопываться. В течение дня 27 января, Маарат-ан-Нуман был фактически взят в полукольцо, после…

  • Сирийская армия вышла к трассе Хама-Алеппо

    Развивая наступление на Маарат-ан-Нуман, к вечеру 26 января сирийские войска взяли город Мааршурин и вышли к трассе Хама-Алеппо к северу от…

  • Наступление в Идлибе. 25.01.2020

    Сирийская армия продолжает успешно развивать наступление в Идлибе. До Маарат-ан-Нумана остался один километр. Фактически, САА уже на окраинах…

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 615 comments