?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вопрос жизни и смерти
Основной
colonelcassad


В качестве иллюстрации к http://colonelcassad.livejournal.com/3307492.html и http://colonelcassad.livejournal.com/3300694.html
Выступление Порошенко, где он подвел итоги "блокады Донбасса", которую он ныне и возглавляет, осуществляя как раз те меры в отношении Донбасса, которые сам же и осуждает.



Основной посыл вполне прост и понятен - "блокада Донбасса" привела к тому, что Украина утратила последний экономический рычаг, с помощью которого она могла удерживать территории ДНР и ЛНР в орбите своих экономических интересов.
Сама "блокада" фактически окончательно вытолкнула территории ДНР и ЛНР из Украины (тем самым повторилась история с Крымом). Возвращение к прежнему статус-кво возможно лишь при "доброй воле Путина".

Как представляется, возвращение к существовавшему статус-кво уже невозможно, так как помимо политических процессов, в республиках уже происходит фактический демонтаж экономических связей с Украины, что выражается как в сокращении налоговых поступлений в Киев, так и в смене собственников бывших украинских предприятий, что затронет не только угольную промышленность и металлургию.

В целом, можно наблюдать, как метания между двумя заведомо неприятными сценариями, сменилось осознанием, что так или иначе, "блокада" сыграла роль своеобразной "спецоперации", которая привела к обрыву экономических связей Украины с ЛДНР, что ударило по существовавшей стратегии "мирной реинтеграции", которая частично была изложена в известном меморандуме Горбулина. При тупике на фронте и в Минске, экономика была наиболее сильным рычагом давления Украины на республики. Теперь, как бы это болезненно не было, этот украинский костыль решительно вышибается из под экономики народных республик. Причем делается это руками самой Украины, которая погрязнув в внутренних противоречиях, не заметила, что ситуация по сравнению с 2015-2016-ми годами существенно изменилась и жизненной необходимости сохранять прежний формат экономических взаимоотношений более нет. То, что в роли формальных инициаторов процесса выступили откровенные фрики-маргиналы вроде Парасюка и Семенченко, не отменяет простого факта, что это было выгодно как ряду украинских политических сил и олигархических группировок, так и России с ЛДНР, которые теперь уверенно перекладывают ответственность за происходящее на Порошенко, который оказался вынужден даже несмотря на предупреждения Запада, возглавить мероприятия, которые окончательно отрывают Донбасс от Украины.

PS. И еще небольшой экскурс в историю политического разрыва ДНР с Украиной.


Донецк. Май 2014 года

Бывший министр обороны Украины Гриценко обвинил Турчинова в сдаче Крыма и в том, что допустив прорыв Стрелкова из Славянска на Донецк, ВСУ по сути утратили контроль над столицей Донецкой области.
Стоит напомнить, что как раз в эти дни из Донецка бежал украинский генерал Пожидаев возглавлявший местную милицию и тогдашний мэр Донецка Лукъянченко, который еще в 2014 году вздыхал http://zadonbass.org/news/all/message_86733 о том, как Украина потеряла Донецк.


Интервью Гриценко.


Демонтаж флага Украины с мэрии Донецка. 4 июля 2014 года.

В итоге, если экономические рычаги влияния на Донбасс Украина окончательно начала терять в феврале 2017 года, то военно-политические она утеряла еще летом 2014 года после Южного и Иловайского котлов (попытка оспорить этот результат привела ВСУ к поражениям в сражениях за ДАП и Дебальцево).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «экономика»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Как говорят прозорливые эксперты, Порошенко скоро возглавит майдан против себя.

Украине нужен Росстат кремлеманергеев

Росстат объявил падение промышленности статистической ошибкой

Росстат продолжает радикальный пересмотр данных по российской экономике за период кризиса 2015-16 гг.

В субботу ведомство опубликовало свежий пакет статистики по промышленности, в котором аннулировало цифры, свидетельствовавшие о спаде производства.

По новой оценке, вместо сокращения на 3% за два года накопленным итогом в промышленности зафиксирован рост - на 0,5%.

Напомним, о пересмотре статистики Росстат объявил 16 декабря спустя 9 дней после того, как президент России Владимир Путин поручил правительству ускорить рост экономики до темпов выше мировых
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-obyavil-padenie-promyshlennosti-statisticheskoy-oshibkoy-1001763363
*****

И тогда там будет всё харашо...:)

непонятный свиноязык, на слух воспринимаемый как нечто среднее между пердежом и хрюканьем

только с ЧСВ пациента дурки можно было назвать этот клёкот "соловьиной мовой"

чо там хоть в этой платёжке, вкратце?


PS и да:


Edited at 2017-03-20 11:08 (UTC)

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего городского главы Ужгорода Сергея Ратушняка, назвавшего украинский язык «хрюканьем и блевотиной». - http://vz.ru/news/2017/3/17/862403.html

"Хрюканье и блевотина" - поразительно точная и лаконичная характеристика гидной мовы.

Вот мы все дружно смеялись, когда Вальцман с Гройсманом и Геращенко рассказывали о плане Шатун. А Шатун таки существовал. И пришёл оттуда, откуда не ждали.

Скоро, видимо, наступит очередь плана Писец.

Edited at 2017-03-20 11:14 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Про евреев нельзя плохо говорить - сразу нацистом обзовут. Даже не то что бы плохо - о них нельзя говорить даже просто нейтрально, не восторженно, сухо констатируя факты.

Тут же выскакивает изо всех углов какое-то полчище фриков, которые до того маскировались кто под коммунистов, кто под либерастов, кто под "гусских националистов" - и начинают тебя злобно облаивать.

Вон Толстой с Милоновым посмели что-то робко пикнуть о роли евреев в большевистском перевороте, поднялся просто вурдалачий вой, причём "антикоммунисты" выли сильнее "коммунистов". Хотя, вроде, дела давно минувших дней. Ан нет...

На наших глазах евреи захватили власть над Украиной. Ну, почему об этом нельзя говорить, когда вся властно-олигархическая верхушка - евреи? Это же очевидно. Но говорить об этом запрещено.

Израиль финансирует исламских террористов, даже оказывает авиаподдержку ИГИЛ, но говорить об этом запрещено.

"Скажите мне, кого вам запрещено критиковать, и я скажу, кто вами управляет" (с)



Edited at 2017-03-20 11:27 (UTC)

Не волнуйтесь, добрая воля Путина существует. Он с радостью впихнет ЛДНР обратно в Украину как только укры перестанут кочевряжиться.

Не совсем точно. Он с радостью впихнёт Украину в ЛДНР. Но укры, конечно, будут кочевряжится

Я бы особо не излучал оптимизма. В бандерленде еще есть некоторое наличие ресурсов, да и зима как раз кончилась. Сейчас наступит относительно сытое время... А вот к осени можно вполне ждать обещанного похода на Киев. Забавно будет посмотреть как на него с разных сторон наперегонки ринутся радикалы финансируемые разными олигархами. С нетерпением жлу момента когда они с автоматами в руках начнут выяснять кто из них более свидомые и щирые.

Путин знал, что поросёнко не подведет, всё развалит в лучшем виде.
Оттого и называл его гордо - партнером!

Мне вот интересно, все ли живующие на Украине люди понимают украинскую мову?
То что большинство говорит по-русски или на суржике это понятно, но вот например у меня родня в Севастополе живёт, они за всё время так на украинском и не стали говорить, да и сколько себя помню приезжали когда к ним на телевизоре только русские каналы или украинские, где по-русски говорят, а как на украинском начинали, сразу переключали - говорили что и не понятно всё и терпеть не могут, слух коробит.

У меня такое ощущение, что власть на Украине это вещь в себе - говорят между собой на своём языке, хотя почти всё население его (по крайней мере в бытовом общении) не использует.
И представляю какой там кошмар в судах или в юридических делах - у нас то в России не все понимают юридический язык, хотя он на нашем родном языке основывается, а там получается мало того что на мове, так ещё и стилистика юридическая добавляет...

зависит от региона, есть регионы где на 95% говорят по уркюаински, есть наоборот.

Я нифейхуя на этом ихнем эсперанто не понимаю. Отторгает у меня организЬма эту мову. Что там за таблица такая?

1 графа - налоговые платежи
2 - таможенные платежи
3 - единый социальный взнос (пенсионный и соцстрах)
Все в млн. грн. - соответственно если переводить в доллары - за 2014 нужно делить на 12, за 2017 на 27

Предложат пендосы официально признать Крым как часть России, так мигом донбасс окажется вна украине.

есть вероятность, что не отменяет правда развития событий по линии федерализации.

Всё это было бы правильно, если бы речь шла не о ДНР и ЛНР, а о Донецкой, Луганской и Харьковской областях, отплывающих в Россию. А мечты о каких-то мифических республиках, с укрвойсками на окраинах Донецка и Луганска, которые для одних ОРДиЛО Украины, для других как бе уже Россия - это самообман, а главное обман населения этих территорий.

А чем их население лучше россиян, чтобы его да не обманывать?

В России отмечается резкий скачок самоубийств. В минувшем году число суицидов в стране увеличилось на 57%, передает "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову ,а мы так яростно экономику хохлов обсуждаем, это же важней правда ?

вам бы на форум психологов или психиатров податься. Тут в основном эксперты в других областях тусуются.
Ну и вежливость требует ссылкой подкреплять свои посты.

А какой России от всего этого прок? Кроме расходов...

Вопрос грубо говоря состоит в размере расходов, которые Россия тратит на украинском направлении.