?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ливия - Война начнется сегодня ночью?
Основной
colonelcassad
 
Собственно, мы подумали, и она решила...
С подачи США и устами Франции и Британии, через совет Безопасности ООН протащили резолюцию дающую возможность "заинтересованным сторонам" наносить авиаудары по объектам на территории Ливии.
Россия и Китай, как две страны, имеющие возможность заблокировать любую резолюцию воспользовавшись правом вето.
Франция уже заявила, что боевые действия начнутся сегодня ночью. Как представляется путем нанесения авиаударов по объектам ливийской ПВО.
Таким образом, для совсем тупых и убогих прямо было показано - в мировой политике единственно необходимое право - это право силы. Все остальное - незначительная мишура. Международные обязательства стоят не дороже бумаги на которой они написаны, личные обязательства и "дружба" так же стоят примерно в районе нуля. Убей или будь убитым. Не можешь убивать, но хочешь жить - прислуживай. Когда Саркози после 888 кричал "С Ялтой покончено" он знал о чем говорил. Ялтинского-Потсдамская система осуществившая цивилизацию мировой политики была полностью уничтожена и мы сейчас являемся живыми свидетелями "нового варварства", где государства ведут себя как стая шакалов выбирающих жертвы по слабее при молчаливом согласии окружающих.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что такая политика основанная исключительно на страхе и применении силы, полностью восторжествовала. Дипломатия времен Риббентропа органично бы вписалась в сегодняшний мир. То за что судили в Нюрнберге сейчас стало нормой мировой политики. 

Так и не были доказаны абсурдные обвинения в том, что Каддафи:

1. Бомбит мирных жителей.
2. Залил Ливию кровью.
3. Готовится применить оружие массового уничтожения.
4. Потерял поддержку ливийского народа.

На основе этой лжи и была принята пресловутая резолюция, окончательно расставившая все точки над И.
Почуяв скорый конец мятежников, заказчики потеряли терпения и прямо обозначили себя как главных инициаторов происходящего в Ливии.

Таким образом, на фоне военно-политического фиаско внутри страны, у мятежников осталась одна надежда, продержаться несколько дней, пока авиаудары по территории Ливии не станут серьезной помехой для полковника.

Бенгази судя по всему уже окружен и его падение будет означать фактический конец организованного мятежа, все что будет дальше, это куклы, которыми будут прикрывать бомбардировки.

Фактически, нам предлагают пронаблюдать сценарий "Югославия-2" с фактическим расчленением страны (ибо очевидно, что даже в случае победы мятежников, сохранить контроль над всей страной они не смогут) и систематическими многонедельными и многомесячными бомбардировками).
Тут есть важный момент. Если Каддафи успеет подавить основные очаги мятежа в ближайшую неделю, то в конечном итоге бомбардировки потеряют первоначальный смысл и будут представлять из себя бомбежки с целью вынудить Каддафи уйти.
Судя по поведению Каддафи в период мятежа, он не похож на человека, которого можно запугать или принудить.
Его окружение пока что под стать ему, армия в целом на его стороне.Массовая поддержка среди населения - присутствует.
Первоначальные удары и гибель гражданских на первом этапе приведут к резкому росту антизападных настроений и усиление накала ненависти к мятежникам, которые явились причиной этих жертв. То есть на первом этапе войны Запада против Каддафи у него есть солидные шансы заручится консолидированной поддержкой большей части ливийского общества как центральной фигуры противостоящей агрессии.

Решение Запада начать войну против Ливии прекрасно показывает, что вся серия "революций" была инспирирована Западом с целью смены переставших их устраивать лидеров арабских стран. Классический сценарий "оранжевой революции" был доработан и сейчас в чистом виде являет собой схему из книги Перкинса "Исповедь экономического убийцы", где военное вторжение суть есть последний ультимативный аргумент в достижении поставленных целей.
Лицемерие подобных мер очевидно, особенно на фоне кровавых подавлений аналогичных мятежей на Арабском полуострове, где "цивилизованный мир", прикидываясь шлангом игнорирует комплекс схожих мер, которые применяет Каддафи.
Если полковник устоит и выдержит бомбардировки (напомню, что Милошевич выдержал практически пару месяцев) попутно раздавив мятежников, то у него есть все шансы сломать планы заказчиков "оранжевой революции 2.0".


Карта объектов ПВО Ливии от 10 марта. Часть территории мятежников (в том числе и аэродром Мисураты уже взяты силами полковника).

Интерактивная карта боевых действий от Нью-Йорк Таймс.
www.nytimes.com/interactive/2011/02/25/world/middleeast/map-of-how-the-protests-unfolded-in-libya.html

Разумеется, при желании, ПВО Ливии преодолима, но это потребует определенных финансовых и человеческих затрат + не исключены варианты с применением Ливией террористической тактики путем уничтожения гражданского населения стран агрессоров. В принципе такая тактика будет в данном случае абсолютно адекватным ответом агрессорам - разница лишь в методах - если Запад считает возможным убивать гражданских лиц (а их начнут убивать буквально сегодня ночью), то уничтожения гражданских лиц противника путем подрывов поездов или кафе в центре Парижа (как вы понимаете, питательная среда для арабского терроризма во Франции имеется) или Лондона, вполне себе симметричная акция. Просто одни могут убивать с самолетов поколения 4++, а другие с помощью обычного пояса шахида. Принципиальной разницы в такой тактике нет и быть не может. Разнятся лишь средства.
Собственно в свете этого не вижу для себя каких-либо поводов сожалеть по любым жертвам любых будущих терактов в странах, которые примут участие в агрессии против Ливии - безотносительно того, кто их будет осуществлять - собственно правительство, мусульманские фундаменталисты или ливийские спецслужбы.
Давно пора понять, что в свете торжества текущей версии мировой политики, гражданские лица уже давно являются самыми обыкновенными целями войны ведущейся в том числе и такими методами. 
 
На первом этапе, когда в Европе начнется антивоенная истерия, такая тактика разумеется будет неоправданной, но в перспективе для Каддафи это вполне возможный вариант действий.
Разумеется, сейчас просто необходимо продолжить разоблачения Саркози, чтобы оказывать полит.давления на него внутри Франции.
Помимо этого, Ливия в меру своих скромных сил может попытаться нанести удары и обычными вооружениями, но они вряд ли причинят серьезный ущерб.

Пока что прошло сообщение, что Каддафи готов прекратить боевые действия top.rbc.ru/politics/18/03/2011/561568.shtml, но есть мнение, что уже сегодня ночью мы узнаем про первые выстрелы новой войны. История показывает, что тяжело словами остановить раскрученный маховик войны. Самолеты уже перебазируются на авиабазы в Южной Франции и Италии.
Добровольно Каддафи не уйдет (раз уж он раньше этого не сделал - это либо затяжка времени, либо попытка спутать уже сданные карты).
Вообщем, завтра увидим. 
>
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

отстрел диверсантов

А были ли в принципе мятежники, а то ни одного видео и фото, одна какая-то подстанова, такое ощущение что весь мятеж идёт только в СМИ, задача Каддафи была уничтожить диверсионные группы, он их ликвидировал и теперь у "международного сообщества" остаётся только один выбор-гуманитарные бомбардировки.

Re: отстрел диверсантов

Ну тут схема та же, что и в 888, только куда как более нагло и цинично, даже не заботясь о видимости правдоподобия.
По степени наглости, подобные методы не слишком далеки от методов Гитлера, по придумыванию поводов для нападения на другие страны.
Раньше за это судили, сейчас всем миром одобряют.

Все уже поделено,

Все уже поделено, просто внутренний электорат некоторых стран не поймет военную поддержку. Но с легкостью стерпит "нейтралитет" или вялое "осуждение".

17.02.2011
...Среди них - договор о приобретении российским концерном "Газпром" за 178 миллионов долларов половины доли итальянской нефтегазовой корпорации Eni в проекте добычи нефти в Ливии...

Вот интересно - насколько Ливийские власти отслеживают, что о них и всех прочих пишут разного рода аналитики? Не пора ли нам делать подборки аналитических статей с предложениями и предположениями, и отсылать им, чтоб они учитывали факторы, перечисленные нашими лучшими умами?

В соц.сетях в группах в поддержку Каддафи можно встретить ливийцев, так что какой-то фидбек присутствует.

ТО есть ни Китай ни Россия ветто не наложили?

А про атаки на гражданские обьекты (в том числе и суда в средиземном море) то ли Каддафи сам, то ли его сын предупреждали уже давно, так что пусть европейцы необижаются
Скрестим пальцы и будем материть Каддафи, чтобы у него все получилось и его не продали свои же как Саддама

Нет, Россия и Китай фактически молчаливо согласились с тем, что война будет.

Концерн ПВО Алмаз-Антей - национальное достояние.


http://www.almaz-antey.ru/hystory.php

Пока у нас есть такие штуки - жить хорошо.

(Анонимно)
Полковник, разрешите вопрос оффтопом?

У вас пока нет упоминаний проекта Сергея Ервандовича Кургиняна Суть Времени.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4

Не может быть, чтобы вы ничего о нём не слышали. Как вы относитесь к данному начинанию?

Как это не слышал, у себя писал и не раз.
Начинание хорошее.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Власти Ливии решили прекратить все боевые действия против мятежников в ответ на принятие СБ ООН резолюции, предусматривающей возможность проведения военной операции против режима Муамара Каддафи, сообщает со ссылкой на заявление главы ливийского МИД агентство Франс Пресс.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель ливийской дипломатии Муса Куса (Moussa Koussa), все боевые действия на территории страны прекращаются. О сроках и условиях объявленного властями одностороннего перемирия пока не сообщается.

"Мы приняли решение о немедленном прекращении огня и всех военных операций", - цитирует спутниковый телеканал "Аль-Джазира" слова главы МИД.


Мне кажется при таких условиях коалиция получит предлог не нападать. Не все страны ЕС хотят участвовать в этой войне. Вот если бы кто за них - они не против. А так Франция может остаться без поддержки.

APA - Кэмерон: Заявление Триполи не остановит подготовку военной операции
http://www.facebook.com/home.php?sk=group_184893351548354¬if_t=group_activity

вдруг подумалось, что у нас по горам ичкерии тоже скачут бородатые повстанцы...
и по этой причине вполне можно начинать бомбардировки кремля...

дай перепост, полковник.

(Удалённый комментарий)
Сдаётся мне, что пока у владельца.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Даже если Каддафи и окажется бит, всё равно уже вышло так, что старенький полковник показал, как может дать сбой отработанная технология Штатов.

Опять же, Афган, Ирак, внутреннее напряжение... может и пупок развязаться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что могло быть с Бенгази? Сколько там восставших? Сто? Триста?

Сама страна — Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия. 

 

KADDAFI.RU * КАДДАФИ.РФ


Если бы я мог дать Каддафи "едрену бомбу", я не задумываясь бы сделал это.Пусть он пальнет по центру Парижа- там и так те же арабы до сих пор наперстки крутят...

Гражданская война в Ливии(ТЮЗ)

2. Вот он прибежал, но не понравился, кто то из актеров второго плана ,просит заменить:
3.Все устраивает-можно и стрельнуть:
Знаменитая фотография подбитого танка:

Машинка откуда появилась?
А вот он с утра, еще с двумя ружьями:
Захотелось курить -стрельнул ,но не из ружья, а ружье на сигарету:
Повстанцы на дороге: "Атас, едут!!!!"(если фото идет отдельно от второго ,пишут "Укрываються от обстрела":
Проехали. Непоняли ,это все таки свои или чужие были? :
Фото называется:" Универсальный зенитчик-три ствола для дальнего боя и один для ближнего.":
А четвертый ствол нашелся ,правда подпись под снимком, гласила:" Юноша с пистолетом ,готовиться отбивать атаки Каддафи" :
Снимки из серии: "Коричневый плащ" не любит "черных гастрбайтеров" Прикольно смотриться песочный камуфляж одетый под пальто:

А это из серии :"Скажите , а Вы и в магазине можете так стенку убрать?"Было подписано:" Бомба снесла стену жилого дома."
Взрыв пернес стеку к ограде и аккуратно приставил.
Сокращенная. Полную подборку можно перепостить с моего блога.

Re: Гражданская война в Ливии(ТЮЗ)

Спасибо, отличная подборка, с интересом посмотрел.

Ливия(2011-1973)

Уважаемый Виталий Иванович, я понимаю, что Вы не должны поддаваться личным эмоциям, так как Вы представляете не себя лично, а государство, но в жизни человека иногда бывает шанс войти в мировую историю и у вас этот шанс был ,просто надо было на вопрос :"кто против?" сделать так:
В жизни "воздержался" не может относиться к политике(воздержаться можно от водки жирной пищи и т.д. и т.п.)В политике "воздержаться" это завуалированное слово "согласие".Неверю, что Вы представляя такое государство как Россия ,незнали истинной картины(есть военные, со спутниковым мониторингом Ливии,посольство в Ливии,эвакуированные из Ливии)В конце концов ,любой честный государственный муж ,принимая такое решение мог бы и лично слетать на место событий, для объективности.Но Вы ничего и этого не сделали, Вы и тут воздержались .Посмотрите вот эти фотографии. Этих парней, возможно сегодня ,будут бомбить только за то, что они невоздержались, так как слова ЧЕСТЬ, ВЕРНОСТЬ, ПРИСЯГА для них не пустой звук:











Да и этот француз тоже будет выполнять присягу и не факт ,что и его несобьют:
Полная версия на блоге(перепост лежит там ниже)

Ливия - Война начнётся ночью?

(Анонимно)
Больше всего возмущает лицемерие Российских политиков (президента и МИД). Сначала закрыли глаза на возможные дествия агрессоров, зная чем все это кончится, а потом высказывают возмущение непотребными действиями коалиционной банды.Нет той России, благородной защитницы слабых и угнетённых, защитницы справедливости. Сегодня у власти денежные мешки и понятие чести и совести для нынекшних правителей -это анахронизм.
Нет больше у России самостоятельной политики, есть исполнение заказанной музыки. Позорище!!!

Re: Ливия - Война начнётся ночью?

(Анонимно)
ПОЗОРИЩЕ!!!!- согласен. Просто согласен, потому, что СКАЗАТЬ НЕЧЕГО.

  • 1