?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Содержание процесса
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Интересная версия о причинах блокады Донбасса.

Пиарщик Михаил Кухар, известный украинским деловым журналистам тем, что “выставлял блоки” по СКМ (проще говоря — платил редакциям за неупоминание на страницах СМИ различного рода негатива о бизнесе Рината Ахметова), поделился в Facebook своими мыслями о блокаде оккупированных территорий, сообщает Укррудпром.
"Можете мне верить/не верить, но блокада была изначально проплачена Ахметовым чтобы “простимулировать” “роттердамскую историю” с тарифами, создав легкий угольный дефицит...
Но потом “броуновское движение”, как это часто бывает с революциями, вышло из-под контроля спонсоров “поймав волну”...
Теперь у него “горит синим пламенем” вся вертикально интегрированная цепочка СКМ, которую “война” даже не могла разорвать (к счастью для нашей экономики и сохранения рабочих мест по обе стороны границы, добавлю я от себя)...
Потому что не надо “играть” в “майданы”, господа бизнесмены и олигархи!
Каждый раз, когда вы это делаете, вы платите деньги тем, кто вас презирает и считает что вам ничего не должен...
Абстрактные идеи классовой ненависти для них не риторика а СОДЕРЖАНИЕ процесса -- а вы просто “дичь”...
Подумайте об этом следующий раз перед тем как выделять кэш под уличные акции, какими бы оно ни казалось поначалу привлекательными...(”


http://politrada.com/news/rabotavshiy-na-skm-piarshchik-zayavil-chto-blokadu-oplatil-akhmetov/ - цинк

PS. С одной стороны, выглядит конспирологично, учитывая, что засветившиеся к блокаде силы, куда как ближе не к Ахметову, а к его "вечному" конкуренту Коломойскому. Но с другой стороны, определенная логика теории о "вышедшем из под контроля процессе" присутствует, отсылая нас к событиям февраля-марта 2014 года, когда Ахметов пытался оседлать протестную волну на Донбассе, чтобы использовать ее для торга с заправилами государственного переворота. Там так же события быстро вышли из под контроля, так как украинские олигархи рассматривавшие Донбасс как свою безраздельную вотчину недооценили размаха происходивших в регионе тектонических процессов, когда еще недавно виртуальная концепция Новороссии, стремительно обрела фактическое содержание, вокруг которого образовалась большая прослойка людей, готовых умирать за идеи. Занятие Болотовым СБУ в Луганске и Стрелковым ОВД в Славянске, подвело черту под планами Ахметова поуправлять донецкой революцией и вскоре он был вынужден определиться, публично выбрав Украину. В данном случае, действительно происходит нечто похожее, но все же думаю, тут одним только Ахметовым содержание фактическом подоплеки блокады не ограничивается.

В остальном же, кто бы не вложился в мероприятия по организации блокады, этим он сыграл на руку России и ЛДНР, поставив Порошенко в крайне неудобную ситуацию, где любое действие несло те или иные издержки, выталкивая киевский режим из зоны комфорта, когда пропаганда верещала про "российскую агрессию", а параллельно с этим составы с "углем агрессора" тянулись на Украину, с ручейками откатов в карманы заинтересованных лиц. Спонсор "блокады" вольно или невольно нанес решительный удар по этой схеме, хотя судя по тому, что экономическая деятельность через линию фронта продолжается, смертельным он пока не стал.

Ну и разумеется, стоит помнить, что идеи борьбы с олигархией, которые занимали одно из центральных мест в идеологическом пакете "евромайдана" и восстания на Донбассе, так же никуда не исчезли. И если в ЛДНР сейчас могут хотя бы для виду говорить о том, что по Ахметову был нанесен серьезный удар, то на Украине живущей под властью одного из богатейших олигархов, можно наблюдать прямое расхождение между заявленными анти-олигархическими целями евромайдана и реально достигнутым практическим результатом, который зафиксировал простую вещь - тех, кто вышел в 2013-2014 бороться с доставшими всех украинскими олигархами разграбившими некогда процветавшую советскую республику, банально использовали и в результате вместо низвержения или хотя бы ослабления олигархии, на Украине произошло ее укрепление, когда одни олигархи усилились за счет других и установили прямой контроль над политикой и экономикой Украины, сбросив старые маски, когда "эффективные собственники" предпочитали скрываться за политиками-марионетками.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ахметов»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

Украина-Китай: Пекин требует от Киева вернуть 1,5 млрд. долларов
Судя по тому, как развиваются события вокруг украино-китайского «кукурузного» контракта, заключенного в 2012 году, договор будет расторгнут в самое ближайшее время. Официальной причиной является несоблюдение обязательств украинского государственного зернотрейдера ГПЗКУ* перед Китайской национальной корпорацией машинной промышленности (CCEC). В цифрах это выглядит так: вместо минимальных 5 млн тонн кукурузы ежегодных поставок в адрес CCEC в 2014 году было отгружено 1,053 млн тонн, в 2015 - 1,222 млн тонн, в 2016 - 0,543 млн тонн.Учитывая, что иск уже подан в арбитраж в GAFTA, очень скоро «незалежной» придется вернуть $1,5 млрд, а также выплатить неустойки и штрафы.

Иначе говоря - пиздец котенку. Срать не будет

(Удалённый комментарий)
Забавно наблюдать, как будучи в России какая-нибудь Елена Галкина боролась с путинской буржуазией, выдавая себя защитницей угнетенных, но переехав на Украину занялась абсолютным подсосом у Коломойского.:-)

борцун без хозяина, не борцун!!!



Edited at 2017-03-19 14:53 (UTC)

Коломойский мёртв, как говорят.

он еще на твоих похоронах гешефт сделает

Майдан на Украине тлеет И новую мечту лелеет:
Нам Юг, Восток и Киев дать,Что городам всем русским мать http://www.stihi.ru/2014/03/19/5910

вообще хохлы странные

они просто превращают Украину в выжженное(вырубка остатков лесов, добыча янтаря, Чернобыль), засранное мусором поле. За что петриоты так ненавидят Украину?


Edited at 2017-03-19 14:54 (UTC)

тупой Ринат догуделся, поделом

Жопа растет медленнее, чем стулья раздвигаются.

Говорят Украина потеряет около 2% ВВП от блокады. А Евросоюз буквально сегодня зажал очередной транш, теперь я не пойму, какая выгода от блокады, если украинцев еще глубже загоняют в нищету? Россия-то поможет ЛДНР, пусть даже за счет налогоплатильщиков, и не сдаст республики однозначно, украинцы что от этого выиграют?

Вы думаете, что потеря каких-то сраных 2% ВВП может остановить скачки укропитеков, которые с хохотом и улюлюканьем три года назад просрали целую страну?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
агенты кремля борятся с агентами кремля. Всё строго по сюжету.

Аналогия просматривается

и с февралем 17-го)). Тогда тоже Великие князья и прочая буржуйская верхушка хотели процесс под себя подстроить. Не получилось.

Вот смотрю на фотографию. На этого молодого деда с плакатом... ну дебилы же, бля!(с) как есть!

у болезни "хохол" нет возрастного ценза

Этот Аналитик хочет сказать что Семенченко и Парасюк вышли из под контроля своих заказчиков?? из под контроля сам может выйти только человек идейный, а такие как они максимум перейти под контроль других людей

В таком случае следует предположить что либо их старые заказчики приняли решение форсированно закрывать проект "Украина", либо их перекупил сами знаете кто.

может все чего-то не знают о хохлах?

а они построили космический корабль и приготовились стартовать на Марс? Это многое бы объясняло.

Edited at 2017-03-19 14:41 (UTC)

Всё просто:

умные давно уехали и им пох, просто вменяемые оформляют паспорта Л/ДНР, а остальных надо опылять галоперидолом с самолётов.

Надо блокировать Сбер в РФ

Так, депутат Госдумы от "Единой России" Дмитрий Белик заявил, что сегодня в финансово-банковском секторе "существует прозападное лобби". "Иначе как объяснить то, что с 2014 года руководство "Сбербанка" продолжает свою деятельность на территории Украины, фактически финансируя блокаду Крыма, карательные операции в Донбассе, нападение на наши нефтяные вышки в Черном море? Это с одной стороны. С другой стороны, три года в Крыму и Севастополе нет "Сбербанка", как и многих других банков. На прямые вопросы нет прямых ответов Германа Грефа. Это принципиальная позиция руководителя "Сбербанка" или это нечто иное - желание понравиться западным союзникам?" - выразил позицию парламентарий.

В ходе выступления с думской трибуны он обратился к руководству "Сбербанка" с призывом "прийти в Крым". "Открывайте отделения… я сам на открытии подарю вам 1000 воздушных шариков… Почему вы финансируете киевский режим, я не понимаю", - сказал он.

В свою очередь, депутат от ЛДПР Павел Шперов призвал "Сбербанк" "определиться", будет ли он исполнять российское законодательство. "На данный момент в течение 34 месяцев после принятия федеральных законов "Сбербанк" и другие сети, имеющие филиалы на Украине, не исполняют свои обязательства перед вкладчиками из Республики Крым. Их вклады не зарегистрированы в системе АСВ, люди не смогут получить эти деньги. Попытки "замуровывания" сотрудников в киевских офисах - это страшно… но отдавали ли себе банки отчет в том, что в течение трех месяцев идут погромы, тем не менее они продолжают свою деятельность на Украине. Правомерно ли использование российских денег на территории государства, которое к нам враждебно?" - обратился парламентарий.

Шперов напомнил, что до сих пор "Сбербанк" официально не признал Крым частью РФ. "Крупнейший банк до сих пор не работает на территории Крыма. Более того, на сайте до сих пор нет информации о возможной его работе. Карточки "Сбербанка" в Крыму не принимаются. Хотелось бы, чтобы они определились, будут ли они исполнять российское законодательство", - сказал он.

http://www.nakanune.ru/news/2017/3/17/22464053

Блокируйте.

Или вы не из России?

Естественно Ахметов "публично выбрал Украину", он олигарх и выбирает бабки, считать умеет, прикинул, что выбрав ДНР потеряет больше.

в итоге останется с голой жопой, если не успеет раньше отправиться за "папой" Брагиным.

Есть мнение, что все, что было под Ринатом в ЛДНР, под ним и осталось. А происходящее не более, чем ширма для процессов перевода предприятий под юрисдикцию и налогообложение республик.
За что купил...

Да самое интересное, что все говорят о национализации, но национализацией там вообще не пахнет.(но упорно везде трындят про национализацию)Ахметов остается собственником, прибыль он получать будет, просто внешнее управление будет перечислять налоги ДНР.
А Ахметов? А Ахметов неувинават. Не виноватая он, они сами пришли!
Если Порошенко самолетами имущество в Испанию вывозит, то Ахметка очень грамотно переобулся в прыжке.
А наивные энтузиасты-блокираторы? А их в очередной раз натянули по самые гланды.

NB. Слышали знаменитые слова Захарченко про 60 дней, через которые режим в Киеве падет? Он в риторическом запале инсайд случайно слил.

Edited at 2017-03-19 15:21 (UTC)

уже на блокаде бабло делают.
спасибо минск2

Какел Винтажик, расскажи, ты эту гирьку себе в жопу каким концом засовываешь?