?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Каддафи дожимает
Основной
colonelcassad

"Революционеры"  драпают от войск полковника Каддафи 

Новости из Ливии радуют все больше и больше, несмотря на вопиющие лицемерие так называемого "мирового сообщества", "кровавый полковник" всячески демонстрирует, что ложить он хотел на мнение этого "мирового сообщества" и собирается полностью зачистить местную пятую колонну.


Отступающая "революция"

Радуют панические призывы из Бенгази, эти неудачники вопиют о помощи, начиная с перекрытия воздушного пространства над Ливией, но судя по всему, их уже начинают сливать, во всяком случае Генсек ООН уже прямо намекнул, что новых санкций против Ливии не будет, а следовательно - ничего не мешает военной машине полковника Каддафи раздавить гадину.


Стоит отметить ряд моментов.
1. Несмотря на странный ход боевых действий, армия Каддафи демонстрирует все более возрастающую уверенность в собственных силах, медленно, но верно занимая опорные пункты и важные города.
2. Преимущество в технике неоспоримо, те части которые изменили Каддафи судя по всему не могут оказать серьезного влияния на конечный исход.



3. Даже те цифры потерь, которые передают в СМИ, не свидетельствуют об "ожесточенности" боев, 5-10-20 трупов - это не ожесточенные бои. Отсюда вывод - боевые действия как таковые носят спорадический и хаотичный характер в виду военной слабости мятежников, которые никак не планировали воевать с регулярной ливийской армией.


Ну что брат,  остановим войска "кровавого полковника"?

4. Ливийская армия, в целом продемонстрировала завидную преданность режиму и оправившись от хаоса первых дней мятежа, выступила верной опорой режима. Сохранив поддержку армии и различных племен, Каддафи удалось главное - сохранить
легитимность внутри страны. В идеократическом обществе, коим является Ливия, это главное. С внешними врагами, разговор будет уже после, причем Каддафи его будет вести с позиции победителя (если не произойдет чего-то чрезвычайного).

Фотографии вооруженных сил верных Каддафи.






Революция? Нет, не слышал.
 

 
 
 






5. Каддафи - живое подтверждение известной тезы о роли личности в истории. По сравнению с незадачливыми коллегами, которые пали жертвами американских махинаций, полковник доказал, что несмотря на почтенный возраст у него есть яйца.

 



















Как не трудно заметить из фотографий (особенно при сравнительном сопоставлении с "оппозиционерами"),  причины успехов Каддафи на лицо.

forum.sevastopol.info/viewtopic.php - фотографии брал на городском форуме.
 
Ну и на закуску свежие новости из Ливии.
 
Каддафи объявил 17 марта днем решающей битвы
www.newsinfo.ru/news/2011-03-17/item/749736/
 
Сын полковника Муамара Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи дал экслюзивное интервью
politjournal.ru/index.php

Они рухнули. Вы знаете, что творится на границе. Они бегут в Египет толпами. И мы, наша армия и народ, мы оставили безопасный проход этим предателям и их дружинникам. Пусть те, кто связался с Америкой, Англией и Францией, те, кто звал британские войска армию США напомощь, вместе с семьями убираются в Египет. Они, изменники и наемники своих нанимателей, совершили преступление против ливийского народа, но мы не хотим смертей, мы не хотим мести. Идите с миром, живите, - но в Египте.
Война окончена. В ближайшие 48 часов завершится все. Наши войска уже почти в Бенгази. Что бы кто бы ни решал, уже слишком поздно. Что же касается Саркози, пусть сперва вернет Ливии деньги, без которых хрен бы стал президентом. Да, это мы оплатили его карьеру, у нас есть все детали и мы готовы раскрыть все. Пусть этот клоун вернет ливийскому народу деньги, если не хочет их честно отработать, как обещал. У нас есть все банковские реквизиты, все платежки, и в ближайшее время общественность узнает всю правду.


PS. Жестко так про Саркози, но все по делу. Клоун он клоун и есть. С другой стороны можно пожурить полковника за недальновидность,  сделал ставку на неблагодарного мудака...Хотя с другой стороны, если документы будут тип-топ, то карьера Саркози будет похоронена.

ГЕНСЕК ООН ПРИЗВАЛ КАДДАФИ НЕ ВЫБИВАТЬ ВОССТАВШИХ ИЗ БЕНГАЗИ
www.rian.ru/arab_ly/20110316/354621906.html
PS. Ага-ага,  как зачистят,  так сразу...

Приморцы хотят продавать военные вертолеты Ливии
В конце прошлой недели в Арсеньеве прошел митинг, на котором работники завода «Прогресс» выступили против санкций ООН в отношении Каддафи
dv.kp.ru/online/news/851208/

PS. Вопреки Медведеву?

Революционеры вооружены только лозунгами
www.izvestia.ru/world/article3152863/

И на закуску.

По свидетельству очевидцев, обстановка в Бенгази сильно изменилась. На улицах начались шествия в поддержку Муамара Каддафи, которых здесь не было на протяжении последнего месяца, что продолжается восстание. Многие опасаются, что с приходом правительственной армии начнутся репрессии, и пытаются покинуть город. Впрочем, перед иностранными журналистами многие горожане демонстрируют решимость «сражаться с тираном до последней капли крови»
www.kommersant.ru/Doc/1602402

PS. Вперед Каддафи,  дави гадину.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это его обычное состояние уже года полтора. Хрен ли, медвежья болезнь...

Ну с Грузией он повёл себя правильно. Правда довести дело до конца не решился.

Я почти полностью уверен, что случись заварушка с Грузией этим летом, Лунтик бы и пальцем не пошевелил. Действовал бы чётко по указкам "Мирового сообщества", играл с iPad, осудил бы агрессивную Южную Осетию, поцеловал Мишико прямо в галстук...

Отвечаю в комменте к посту - почему!

  • 1