Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
3 года возвращению домой
Основной
colonelcassad


3 года назад Крым и Севастополь вновь стали частью России.

Документ от 18 марта 2014 года.

Российская Федерация и Республика Крым, основываясь на исторической общности своих народов и учитывая сложившиеся между ними связи,
признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организации Объединенных Наций, в соответствии с которым все народы имеют неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, а каждое государство обязано уважать это право,
будучи преисполнены решимости обеспечить уважение и соблюдение достоинства, прав и свобод человека, включая право на жизнь, свободу мысли, совести, вероисповедания и убеждений, всем находящимся в пределах их территорий, без какого бы то ни было различия, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также осознавая тесную взаимосвязь других основных принципов международного права, закрепленных, в частности, в Уставе Организации Объединенных Наций и Хельсинкском Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, с принципом уважения и соблюдения прав и свобод человека, выражая общую волю своих народов, неразрывно связанных общностью исторической судьбы, к совместному проживанию в составе демократического федеративного правового государства, стремясь обеспечить благополучие и процветание своих народов, основываясь на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией на правах субъекта Российской Федерации, принимая во внимание предложение Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь,
заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Статья 1

1. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания настоящего Договора.

2. Принятие Республики Крым в Российскую Федерацию осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Договором, Федеральным конституционным законом «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» и федеральным конституционным законом о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым.

Статья 2

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Статья 3

1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.

Статья 4

1. Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются границами территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.

2. Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является Государственной границей Российской Федерации.

3. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

Статья 5

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Статья 6

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Статья 7

Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, проходят военную службу на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2016 года включительно.

Статья 8

Выборы в органы государственной власти Республики Крым и в органы государственной власти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания органов государственной власти Республики Крым и органов государственной власти города федерального значения Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым – парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Статья 9

1. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя.

3. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции Российской Федерации, не применяются.

Статья 10

Настоящий Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

http://kremlin.ru/events/president/news/20605 - цинк

К этим пунктам, которые скрепили подписями в Кремле, Крым и Севастополь шли долгих 23 года, и несмотря на то, что со дня подписания этого документа прошло уже 3 года и много чего произошло, кажется, что это было будто вчера, настолько нереальными тогда представлялась скорость и масштабность происходящих событий. Но тем приятнее конечный результат, который в тот мартовский день ознаменовал победное окончание Крымской весны.


Симферополь 18 марта 2014 года.


Севастополь 18 марта 2014 года.

Сегодня утром в городе уже начались праздничные мероприятия, которые вечером увенчаются праздничным концертом на площади Нахимова и салютом в честь присоединения Севастополя и Крыма к России http://sevastopol.su/news.php?id=95666.
Начало концерта в 17-00. Начало салюта в 21-30.

Сегодня день нашего возвращения домой! С праздником товарищи и еще раз спасибо всем тем, благодаря кому этот день стал возможен!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Псевдореволюция оплаченная из-за рубежа

    Недавно назначенный министр МВД Италии Матео Сальвини продолжает оправдывать свою фотосессию в Москве…

  • Оправдания Белого Дома

    Полный текст оправданий на сайте Белого Дома по поводу недостаточно жесткой позиции Трампа на переговорах с Путиным. Как уже не раз бывало, после…

  • "Крымское досье"

    Общественная палата Крыма представила свой список лиц оспаривающих присоединение Крыма к России и отрицающие волеизъявление крымчан и…

  • Севастопольский 13-й завод против пенсионной реформы

    Рабочий коллектив севастопольского 13-го судорементного завода Черноморского флота выступил против пенсионной реформы. Конференция трудового…

  • Уже 148

    Министерство инфраструктуры Украины официально жалуется на то, что провокация с "Нордом" обошлась Украине слишком дорого. Министр…

  • Во всем виноват Обама

    Трамп продолжает гнуть свою линию на тему неопеределенности ситуации с Крымом, повторно уходя от однозначных трактовок времен Обамы. «Это…

  • Авиадозаправка в Крыму

    Учения по дозаправке в воздухе разных типов истребителей и бомбардировщиков в Крыму До 2014 году таким у нас особо не баловали, так как…

  • Четкий ответ компании Googleо

    Очередное колесо генотьбы. С утра только успели отпраздновать виртуальную перемогу, а уже вчером все ушло в свисток. Разумеется, Google…

  • Карл Маркс в мировой истории и культуре

    В порядке бесплатной рекламы. У нас в Крыму осенью пройдет научная конференция посвященная...тадам...Карлу Марксу. Ялтинские философские чтения…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Для меня это предмет гордости за страну. Акт воссоединения многим людям вернул достоинство как мне кажется. Событие воистину историческое.

>Акт воссоединения многим людям вернул достоинство как мне кажется.

Запах братской крови вернул что-то давно забытое - все сплотились вокруг вождя.



(Удалённый комментарий)

навальнёнок

ты чё приуныл?

в этом же есть и твоя заслуга, не скакал бы ты на манданах, была бы сейчас Украина нормальным гос-вом, с Крымом, Донбассом и прочими ништяками.

Edited at 2017-03-18 12:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)

С Праздником!

...А еще благодаря присоединению Крыма мы узнали много нового и интересного про наших дорогих укропианских небратьев. И то польза.

>.А еще благодаря присоединению Крыма мы узнали много нового и интересного про наших дорогих укропианских небратьев. И то польза.

Сложно спорить, что главный итог событий, начавшихся с Крыма - разрушение мифа про братство славянских народов.
Я реально не мог поверить глазам, когда увидел по телевизору, как россияне захватывают крымскю раду.
Представляете - русские братья пришли в Украину с оружием, чтобы сделать Россию больше.
Было очень непросто принять все это.

Edited at 2017-03-18 11:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как сказать, как сказать, насчёт "домой"... Скорее, освобождения от бандеровщины. Есть такая притча о "блудном сыне" Так, что не всё так однозначно (с) Касательно праздника - само собой:)

освобождение и домой

одно другому не мешает

а у попрыгунчиков уже с утра зудит)))

Спасибо вам свидомые шеневмерлики за Крым!!! Без ваших усилий так бы и оставался он частью Украины.

Понастальгировать по возврату Крыма это конечно здорово ,но тут бывшего директора Роскосмоса замочили . Причем ,прямо в СИЗО ... Шел по делу о хищении имущества ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» .


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С праздником!
Главное, чтоб крымчане не жалели, сделав свой выбор.

Янукович сделал за них выбор, а дальше уже пошло-поехало по течению.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
три года санкциям. антихоло и антиамериканской истерии.
быстро время летит.

п.с. крымчан поздравляю.

(Удалённый комментарий)
Крым вернули - это правильно.
Но на первом снимке режут глаз клоуны на заднем плане.
Зачем они стоят и что выражают?
Что это за маскерад?

Всех крымчан с праздником!

Праздник для России!

Рады всем сердцем и поздравляем и вас, и нас! Крымчане - истинные герои и достойны своих предков ! Впрочем, как и народ Донбасса! Думаю, и их праздник не за горами!

Да это событие.Крымчане молодцы.Если бы такое единодушие было в Харькове Одессе Донбассе и т.д от бандеровской фУкраины одни ошметки остались.Так что люди заслужили это возвращение годами сопротивления.А от наших властей я просто не ожидал таких действий?не смотря на Грузинскую войну.Так что всех нормальных наших людей с праздником!!

В Харькове не было даже близко столько людей считающих себя русскими и свой дом - Россию. Уж поверьте, у меня пол родни из Харьковской области. Крым и Харьков - ощутимая разница.

(Удалённый комментарий)
Поздравляю! С праздником! Где же сейчас Чалый? Такой харизматичный мужик, думал автоматом главой Крыма или Севастополя будет. А сейчас и не видно его совсем...

А как же ваше принципиальное антиимперство?(((

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Армия клонов...и почти не палится.

(Удалённый комментарий)
Ну да ..они бы только лет через 5 поняли бы что их аннексировали и жаловаться бы начали..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Скоро буду у вас.

?

Log in

No account? Create an account