?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Паспорта и минские соглашения
Основной
colonelcassad


На сайте МИДа опубликован текст выступления Лукашевича в ОБСЕ, где разъясняется вопрос с сроком действия решения о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР.
На фоне обычного перечисления обыденных фактов связаных с продолжающейся войной на Донбассе, вопрос с признанием паспортов ДНР и ЛНР был в очередной раз увязан с выполнением Киевом минских соглашений.

Выступление Постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ А.К.Лукашевича на заседании Постоянного совета ОБСЕ, Вена, 16 марта 2017 года

Уважаемый господин Председатель,

Обстановка в зоне конфликта на Украине остается напряженной. Ежедневно отмечается более тысячи нарушений режима прекращения огня. За первые два месяца этого года пострадало, только по данным СММ, 76 мирных жителей, 16 погибли. 66 процентов жертв – на территории под контролем ополчения. Применяются тяжелые вооружения, минометы, танки бьют прямой наводкой по домам и инфраструктуре. Снова обесточена Донецкая фильтровальная станция (ДФС). Продолжаются неизбирательные обстрелы населенных пунктов под контролем ополчения. Только за последнюю неделю Миссия подтвердила ранение мирных жителей Коминтерново и Фрунзе, разрушение и повреждение домов в Донецке, Горловке, Докучаевске, Донецком, Калиновом, Луганском, Стаханове, Ясиноватой, Ясном, артудары по Первомайску. Киев продолжает наращивать военную технику у линии соприкосновения и сразу за линиями отвода. Вновь замечены силовики внутри участка разведения сил в Золотом – 13 марта в контролируемой ВСУ Катериновке наблюдатели видели «Хамви» с пятью лицами в украинской форме, вооруженными РПГ и автоматами. На фоне поведения ВСУ бессмысленно пытаться демонизировать ополчение. Обращаем внимание на инцидент в Коминтерново. 10 марта приехавший наблюдать, подчеркну: за проведением ремонтно-восстановительных работ-патруль СММ попал под обстрел ВСУ. Две 82-мм мины разорвались в 30 метрах от наблюдателей, накрыв их взрывной волной. Чудом наблюдатели, ополченцы и находившиеся поблизости местные жители не пострадали. Подобного рода инцидент не единичный - ВСУ уже не раз срывали обстрелами ремонт на ДФС.
Силовики систематически ограничивают свободу передвижения наблюдателей. Под предлогом «минной угрозы» закрыт доступ СММ в районы под контролем ВСУ в Станице Луганской, Счастье, Богдановке, Артеме, Нижнетеплом, Катериновке, Попасной и Золотом. Мер по наказанию виновных в препятствовании работе СММ Киев не предпринял. Призываем СММ активнее работать с местными СМИ, улучшать контакты с населением и властями по обе стороны линии соприкосновения. Это поможет избежать недоразумений, неточных интерпретаций мандата миссии.

Приоритетом для СММ остается патрулирование зоны вдоль линии соприкосновения, постоянное наблюдение на пунктах пропуска, участках разведения сил и средств.
Наблюдатели пока не могут выполнить главные задачи – зафиксировать установление прочного прекращения огня и отвод вооружений, но их работа оказывает сдерживающий эффект. Частоту патрулей в районе линии соприкосновения нужно нарастить, воспользоваться увеличившимся световым днем для более продолжительного пребывания «в поле». Больше времени стоит проводить, объезжая прифронтовые жилые кварталы Донецка.
Слишком близкое расположение позиций противоборствующих сторон - одна из причин перестрелок. «Ползучее наступление» ВСУ ни к чему, кроме эскалации не приводит. Однако, главная причина – отсутствие политической воли Киева, который не хочет перейти от военной фазы конфликта к политической. К сожалению, шансы нормализации обстановки невелики, пока на Украине сохраняется внутриполитическая нестабильность, и властям необходимо подогревать идею военной угрозы из Донбасса.

На это накладывается ужесточение языковой политики Киева, ущемляющей нацменьшинства в праве на доступ к информации на родном языке. В первую очередь это касается русского языка, который значительная, возможно, подавляющая часть украинцев использует в бытовом общении. Преследованию подвергаются произведения и проявления культуры не только советского, но и российского периода. Всего под запрет на Украине попали почти 600 произведений российской киноиндустрии; число российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину достигло 140 человек; запрещено вещание 77 российских каналов. Кому угрожал канал «Охотник и рыболов»? 3 марта 2017 г. Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию не продлил лицензию на вещание «Радио Вести» в Киеве ввиду недостаточного количества программ на украинском языке. Призывы к введению двуязычия приравниваются к посягательству на конституционный строй и могут повлечь привлечение к уголовной ответственности. Словом, Украина уверенно борется за место лидера антироссийской паранойи. Это уже привело к печальным последствиям для украинской государственности и единства страны, однако, Киев, похоже, останавливаться не собирается. Подобная «культурная революция», увлечение «декоммунизацией» и «дерусификацией» до добра не доведет.

Призыву министра внутренних дел Украины Арсена Авакова к прекращению деятельности российских банков на Украине последовали представители т.н. «Национального корпуса» пресловутой неонацистской группировки «Азов». Отделения банков с российским капиталом были замурованы бетонными блоками. Банкоматы заполнялись монтажной пеной. Очередное проявление правового беспредела на Украине требует решительного осуждения. Оригинальный способ повысить инвестиционную привлекательность Украины.

Напомним, что решение о признании документов, выданных гражданам Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, может быть изменено после полного выполнения Киевом Минских договоренностей – отмены карательной операции и отвода вооружений, проведения конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признания местных выборов также, как и выполнения п.8 «Комплекса мер», касающегося полного восстановления социально-экономических связей.

На фоне действий Киева предпринимаемые представителями Донецка и Луганска шаги выглядят объяснимо. Сколько налогов с предприятий Донбасса пошло на финансирование карательной операции? Вероятно, значительно больше, чем поставлено гуманитарной помощи Фондом Ахметова. Некоторые наши коллеги спешат осудить какие-либо действия или заявления Донецка и Луганска, но закрывают глаза на причины. Снисходительное отношение к радикалам, в т.ч. начавшим блокаду, к антигуманной политике Киева создало нынешнюю ситуацию и будет способствовать ее дальнейшей деградации.

К серьезным негативным последствиям, на наш взгляд, приведет решение Совета нацбезопасности от 15 марта о полной остановке всего транспортного сообщения с Донбассом. Оно лишено здравого смысла и к тому же открыто противоречит «Комплексу мер». Разгон кучки радикалов, блокировавших железнодорожное сообщение с Донбассом в Кривом Торце, не потребовал особых усилий со стороны властей. Появилась политическая воля, появилось и решение. Все это можно было сделать месяц назад и не ставить предприятия Донбасса под угрозу. Остается надеяться, что в Киеве появится политическая воля и для выполнения минских договоренностей, которые по-прежнему остаются единственной основой для урегулирования. Пока же, Киев всеми силами саботирует возможность реализации политических аспектов «Комплекса мер», о чем свидетельствует и очередное увиливание Киев на встрече Контактной группы от закрепления «формулы Ф.-В.Штайнмайера».

Благодарю за внимание.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2694168 - цинк

PS. По сути, РФ в очередной раз предлагает хунте и ее хозяевам выполнить минские соглашения на ее условиях, вероятность чего стремится к нулю, а следовательно шансов отыграть назад будет становится все меньше и меньше и "временное признание" де-факто становится постоянным, так как "минским соглашениям нет альтернативы".
Так же примечателен и комментарий относительно Ахметова, которого длительное время пытались представлять чуть-ли ни благодетелем Донбасса, а ныне уже и на официальном уровне называют одним из спонсоров карательной операции против Донбасса. В данном случае, отыграть назад будет еще сложнее - Ахметова по-факту уже списали, хотя о полном его уходе с Донбасса пока что говорить не приходится.

PS2. Стоит так же отметить, что в ДНР подано уже более миллиона заявок на получение паспорта республики. Когда пройдет основная волна паспортизации, вопрос отмены решения о признании документов ЛДНР будет и вовсе исключен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова" Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк…

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • О срыве разведения войск

    О срыве разведения войск Новость о срыве разведения войск никого не удивляет – симуляция Киевом мирных переговоров давно набила…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Это все было написано в первоначальном документе. Коротко и ясно. Что эту тему с паспортами мусолят? непонятно.

Границу с Белоруссией возводят

С такой же целью.
Сделать РФ окруженную врагами, бывшими республиками.
И заставить воевать между собой, под хохот "цывилизованного мира".

Что тут непонятного - это цель кремлеманергеев...:)

(Удалённый комментарий)
Ну Борис давно уже пишет, что Москва выбрала приднестровский сценарий.

(Удалённый комментарий)
Шутка так себе. Зачем допускать даже мысль о развороте от Донбасса?

О каком развороте речь? В самом начале дали ясно понять - ордила, это украина! Содержать, восстанавливать и кормить будет украина за свой счет, а РФ будет использовать там свое воздействие. Второго "КАКВКРЫМА" не будет.

Edited at 2017-03-17 10:47 (UTC)

Скормили публики новый фетиш - паспорта. Выжисают максимум медийности.

Товарищ, когда же ты подтянешь русс.яз., ведь времени у тебя полно?

Так изначально так и говорили. А теперь вот понеслась.. А что там минские соглашения то выполняются?

ничего особенного

просто у шеневмерликов так полыхает от этого, что они никак не могут смирится. Всё вопрошают с надеждой, что это всё неправда.

дожопы эти бумажки без экономики

По разговорам с жителями Донецка - они себя уже в полной мере воспринимают россиянами и начинают жаловаться на бытовые реалии жизни в России, как любой житель любой страны жалуется на происходящее. Никакой Украины там уже практически нет. В Крыму вообще нет всего через 3года.

Что за бред? Бытовые реалии жизни в России людей Донецка волнуют уже больше ежедневных обстрелов, сбоев в водоснабжении, комендантского часа и таможни с ЛНР, где уже шманают не хуже, чем "воины света" на пунктах пропуска?

Жги еще)))))) Не, ну может у тебя прямая связь с Пушилиным и Ко, то тогда ладно :)

Или мы об одних и тех же вещах говорим))))))))))))))))?

Edited at 2017-03-17 11:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Может, кому-то действительно пригодится...


Продолжается большой сбор помощи для жителей обстреливаемых районов Донбасса, организованный семьей убитой правозащитницы и психолога Елены Алекперовой (mgu68), которая занималась психореабилитацией детей из обстреливамых зон.
Сбор организован в Москве.

Помогите перепостом в любой из соцсетей:

ЖЖ: http://mgu68.livejournal.com/200175.html
Фейсбук (пост у режиссера Веры Водынски) https://www.facebook.com/v.vodynski/posts/10211080702429128
Контакт: https://vk.com/club70430014?w=wall-70430014_613

банк выдал кредит по бумажке дыныры, а потом раз и эта бумажка ничего не значит и банк выдал кредит человеку без перс данных.

думаю только ради этого хохлам надо все сделать для исполнения м2.

Банки не выдают кредиты иностранным гражданам, а эти паспорта приравниваются к украинским, только форма другая.

Мурз у себя в ЖЖ подтвердил, что банки РФ эти "паспорта" тупо игнорят.

Edited at 2017-03-17 10:55 (UTC)

А он чё, ещё не в застенках Кровавой Гебни?

Такой вот интересный документ мне сбросили по Мариупольскому Металлургическому

Как при этом прокомментировали:
Вот такие приказы пришли нам сегодня на ЕМЗ и ЕКХП.
Просто отдают на руки трудовые, ничего не объясняя


Нормально. Правильный шаг. Увольняемым людям в трудовых ставится официальный штамп, который будет официально признаваться на Украине. То есть с такой трудовой человек может выехать в дальнейшем при желании на Украину и устроиться на работу, без риска проведать СБУ. Если в украинскую трудовую поставят штамп какой-либо дэнэровский, то ее можно смело выбросить уже в мусор, если решишь трудоустроиться где за пределами ДНР.

Все кто захочет продолжить дальше работать перезаключат договор, но уже, естественно, запись об это будет поставлена в новые трудовые ДНРовского образца.

Как-то так.

Edited at 2017-03-17 11:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Непонятно вообще чьё-то волнение. Будут иметь по 2 паспорта. На Западной Украине все кто смог давно имеют по 2 паспорта или карту поляка. Граница для них прозрачна. Авто с польскими номерами под домами стоят - ездят на вахтовую работу.

Не все так просто. Насколько мне известно в 2018 в укруине начнется массовый переход на новые пластиковые паспорта, а старые станут не действительны. Так что не два паспорта.


" решение о признании документов, выданных гражданам Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, может быть изменено "
а может быть и не изменено
дипломат не говорит "да" или "нет"
дипломат говорит "может быть"
если кто то говорит "да" или "нет" - он не дипломат

дипломат не говорит "да" или "нет"

Все-таки остается призрачный шанс, что Трамп или ЕС вдруг потребуют от Порошенко выполнить все договоренности.
На этот крайне маловероятный случай и подстраховываются, говоря "может быть изменено".

Ботокс извивается как уж на сковородке.
Трусливое хуйло.

У вас все время кто то извивается ,но почему то в говне всегда остаётся урина

(Удалённый комментарий)