СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Монархические недели в Крыму - 2

Коротко на тему заявлений Аксенова и продолжающихся монархических поветрий в Крыму.

Сразу стоит отметить,что ничего у нас тут не распыляют, максимум деньги,которыми подогревают все эти монархические шевеления.Что примечательно, при Украине никаких ярко выраженных монархических акцентов среди местного пророссийского актива не наблюдалось - основной вектор был "Севастополь-Крым-Россия".Тему с монархией начали активно двигать уже после 2014 года, так что это чисто российское поветрие, причем судя по комментариям Володина и Пескова, монархисты явно пытаются бежать впереди паровоза и их приходится осаживать по банальной причине - власти прекрасно знают реальный уровень поддержки идеи монархии в России и публично дистанцируются от подобных предложений. Ну а так, я бы предположил, что спонсор монархических недель решает какие-то внутриполитические задачи, под которые и развернута столь удивляющая многих монархическая активность в обнимку с царебожием. Но нельзя исключать, что помимо локальных задач, идет проработка генеральной линии на реальное установление монархии в России под Кирилловичей или британского принца Гарри. Посылы про Путина, служат скорее информационным камуфляжем для этих планов,так как особых амбиций в этом направлении Путин никогда не проявлял, а роль разводящего между внутриэлитными либеральными и силовыми группами никак не вяжется со ставкой на маргинальую идеологическую архаику.

Относительно Аксенова,то несмотря на все его заслуги, у него есть проблемы с УСФБ по Крыму, претензии федерального центра по поводу вопроса варягов и выполнения ФЦП. Ну а теперь еще и монархизм,от которого сразу дистанцировались Кремль и Госдума. Так что я бы не исключал, что по совокупности заслуг,Аксенов в среднесрочной перспективе отправится на повышение в Москву.

Tags: Аксенов, Крым, Путин, монархизм
Subscribe

Posts from This Journal “монархизм” Tag

  • Российские фашисты склоняют голову перед кончиной Николая II

    Печатный орган русских фашистов в Харбине о 20-й годовщине расстрела бывшего царя. Через 3 года, плакальщики получили возможность "всеми…

  • Персональный интерес к историческим событиям

    Пора создавать в СК РФ отдел "по царям". На эту же тему из накопившегося за неделю. Опрос на станции метро "Войковская" на…

  • Фашистские Крошки и Авангардистки

    "В субботу 22 июля, в 3 часа дня в центральном "Русском клубе" был сбор Фашистских крошек и Авангардисток. Протоиерей Н.Мухин…

  • Просим вас прекратить репрессии

    Интересные выдержки из газет 1927 года посвященные приговору ОГПУ монархистам-заговорщикам на службе иностранных разведок и переписке советских…

  • Росархив про отречение Николая II

    Росархив про отречение Николая II Подпись является одним из важных реквизитов в документе с точки зрения источниковедения. Об этом заявил глава…

  • В Крыму замироточил бюст

    Немного монархизма в терминальной стадии. Складывается устойчивое впечатление, что у человека не все дома. Мотивы смены прокурора Крыма…

  • Белобесие

    Интересная статья на тему обильного хруста французской булкой в последние годы. Белобесие или зачем нам реставрация царизма? С момента…

  • Прости нас, государь...

    У Майсуряна хорошая заметка к юбилею убийства Павла I. Исполнилось 215 лет со дня смерти, а точнее, убийства императора Павла Первого. В царское…

  • Кирилловичи или кто тут в цари крайний...

    Хороший ликбез-обзор на тему претензий "кирилловичей" на российский престол. Кирилловичи или кто тут в цари крайний —…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 590 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →