?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неприятное развитие событий
Основной
colonelcassad
Развитие событий после падения Алеппо и Аль-Баба вынуждает тех, кто ранее хоронил Асада, принимать новую реальность, где свержение Асада стало невозможным, а сам Асад при поддержке России и Ирана значительно приблизился к решению вопроса окончания войны в свою пользу, хотя конечно вслед за обычными сражениями, последуют не менее напряженные дипломатические баталии, где и должны быть закреплены итоги военных побед. Здесь многое будет зависеть от отечественной дипломатии,

Индепендент: Битва за Манбидж показывает, что сирийская гражданская война почти закончилась - и Башар Асад, похоже, победил.

"Игил" находится под военным давлением со всех сторон, и они, по-видимому, не смогу устоят,
Вырисовываются проигравшие и победители в том, что может стать конечным этапом сирийской гражданской войны, по мере того, как войска анти-"Игил" готовятся к атаке с целью захвата Ракки, де-факто столицы "Игил" в Сирии. Сирийские бойцы под командованием курдов говорят, что они захватили часть дороги к югу от Ракки, отрезав "Игил" от ее другой территории дальше на востоке.

"Игил" сталкивается с рядом противников, приближающихся к Ракке, но они расколоты и у них разные планы и цели. Сирийские демократические силы (СДС), основными воинскими подразделениями которых являются сирийские курдские Отряды народной самообороны (ОНС), при поддержке разрушительной огневой мощи коалиции под руководством США приближаются теперь к Ракке и, вероятно, получат дополнительную американскую поддержку. США располагают в настоящий момент 500 солдатами спецназа в северо-восточной Сирии и могут ввести туда тяжелую артиллерию, управляемую американцами, чтобы усилить атаку на Ракку.

Это плохая новость для Турции, военное вмешательство которой в северной Сирии под названием операция "Щит Еврафта" началось в августе прошлого года, так как ее зажимают со всех сторон. При этом разыгрывается тщательно продуманная политическая и военная шахматная партия вокруг города Манбидж, захваченного СДС в прошлом году, с целью исключить Турцию, которая объявила город своей следующей целью. Задачей первостепенной важности для Турции в Сирии является сдерживание и, если возможно, сокращение или ликвидация мощи сирийских курдов, которых Анкара считает поддерживающими курдское восстание в Турции.

Турции будет очень трудно атаковать Манбидж, который СДС захватили у "Игил" после ожесточенных боев в прошлом году, так как СДС заявили в воскресенье, что они теперь находятся под защитой коалиции, руководимой США. Ранее на этой неделе военный совет Манбидж, по-видимому, перехитрил турок, передав деревни к западу от Манбидж - которые стали подвергаться атакам со стороны ополчения Свободной сирийской армии (ССА), поддерживаемой Турцией, - сирийской армии, которая продвигается с юга при российской поддержке с воздуха.

Ситуация выглядит так, что "Игил" находится под военным давлением, которое она не выдержит, так как ей грозят атаки со всех сторон, хотя ее бойцы продолжают оказывать сильное сопротивление. Группа потеряла, наконец, аль-Баб, стратегически расположенный город к северо-востоку от Алеппо, в пользу турок 23 февраля, но только после того, как группа убила около 60 турецких солдат вместе с 469 убитыми и 1700 ранеными у ССА. Долгая оборона аль-Баб силами "Игил" превратила то, что планировалось как демонстрация силы Турции в северной Сирии, в демонстрацию слабости. Поддерживаемая Турцией ССА не смогла продвинуться без прямой поддержки турецких военных, и падение города было настолько затянуто, что Турция смогла играть лишь ограниченную роль в окончательной битве за расположенный неподалеку восточный Алеппо в декабре.

Турция надеялась, что президент Трамп, возможно, откажется от тесного сотрудничества президента Обамы с сирийскими курдами как с главными союзниками Америки на поле боя в Сирии. Пока что нет особых признаков, что это произойдет, а изображения американской военной техники, въезжающей в Манбидж с востока, подчеркивают американскую решимость не дать произойти турецко-курдскому столкновению, которое отсрочило бы наступление на Ракку. США не выразили возражений против "гуманитарных автоколонн" сирийской и российской армии, въезжающих в Манбидж с юга.

Есть и другие признаки, что традиционное сочетание соперничества и сотрудничества, характеризовавшее отношения между США и Россией в Сирии, смещается в сторону большего сотрудничества. Сирийская армия при поддержке со стороны России и "Хезболлах" снова отбила Пальмиру у "Игил" в прошлый четверг с помощью американских воздушных ударов. Раньше американские самолеты обычно не атаковали "Игил", когда группа сражалась с сирийскими правительственными войсками. Второй захват Пальмиры три месяца назад был единственным значительным успехом "Игил" с 2015 года.

Турция могла бы ударить по Ракке с севера, надеясь прорваться через территорию сирийских курдов, но это стало бы очень рискованным предприятием, и ему наверняка будут сопротивляться ОНС, а также против него выступят США и Россия. В противном случае Турция и два других крупных сторонника сирийской вооруженной оппозиции - Саудовская Аравия и Катар - увидят, как их влияние на события в Сирии быстро уменьшается. Иран и "Хезболлах" из Ливана, которые являются основными иностранными сторонниками президента Башара аль-Асада до 2015 года, не имеют уже такого влияния в Дамаске с момента российской военной интервенции в том году.

Американцы и британцы по сути отказались от своих устремлений лишить власти г-на Асада, и сирийское правительство проявляет все признаки того, что оно хочет вернуть под свой контроль всю Сирию. Если "Игил" потеряет Мосул и Ракку в следующие несколько месяцев, то от Халифата, объявленного как территориальная единица в июне 2014 года, мало что останется.

Оставшимся нерешенным вопросом и в Сирии и в Ираке являются будущие отношения между центральными правительствами в Багдаде и Дамаске и их курдскими меньшинствами. Курды стали намного более важными в качестве союзников США, чем они были до возникновения "Игил". Но они могут и не удержать свои расширенные территории в период после "Игил", противодействуя укрепленным сирийскому и иракскому правительству.

http://perevodika.ru/articles/1192726.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

26 лет информационного геноцида и изнасилование российского народа. "Пусть Говорят" и Шурыгина
http://ivan-ushenin.livejournal.com/638171.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1524
1234нный.jpg

Деградировали пока, очевидно, только вы.

Сделайте заголовок у поста, пожалуйста. А то его в отдельном окне только через ссылку на комментарии удаётся открыть.

европешки вконец обалдели - нет говорят оккупации

Мингарелли: Неподконтрольные Украине районы Донбасса не должны считаться оккупированными
http://sharij.net/76880

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Война может закончиться. А вот террористы вряд ли успокоятсяч. От регулярных перейдут к партизанским действиям.

ну да, скорее всего, поменяют тактику

если не удалось победить Ассада в войне, либеральная олигархия пойдёт другим путём,
скорее всего, акцент сделают на выборы

"США располагают в настоящий момент 500 солдатами спецназа в северо-восточной Сирии и могут ввести туда тяжелую артиллерию, управляемую американцами, чтобы усилить атаку на Ракку.

Это плохая новость для Турции..."

Для Асада и союзников тоже плохая. Всё, что SDF взяли и возьмут, будет, фактически, под американской оккупацией. Курды уже заявили, что включат Ракку в "Федерацию северной Сирии", а амеры - что оставят свои войска там и после окончания войны, "для поддержки стабильности".

Понятно, что Ракка останется под курдами.
Другое дело, насколько быстро успеет САА взять Табку и подойти с юга Ефрата к Ракке. Тогда по реке граница и останется естесственная.
А вот если САА затянет и курды с янками перейдут через Ефрат - ситуация усложнится.

индепендент про российскую интервенцию...))) им проднаборов, кажись, не завезли...))) а риторику-то как поменяли))) раньше возопили, про "Асад должен уйтить", помнится...

Edited at 2017-03-13 09:33 (UTC)

Пупсик кремлеманергеев чейтать не умеет

Курды стали намного более важными в качестве союзников США, чем они были до возникновения "Игил". Но они могут и не удержать свои расширенные территории в период после "Игил", противодействуя укрепленным сирийскому и иракскому правительству.
*****

И это даже без "патриотической оппозиции Запада" и турок -
тут пабедой и не пахнет...:)

Замечательно. если Турция схлестнется с США, хоть даже косвенно, НАТО в нынешнем виде придет конец.

На первый взгляд все сестры по серьгам получили: Асад, Россия, курды, Эрдоганище, пендосы -че-то, да урвали. (игил только недоволен, но так и было задумано).
Сирия, конечно уже не будет как раньше, но фигли -"реалполитик"

Что получила Россия? Ну кроме 27 погибших солдат (по официальным данным) и концертика в Пальмире.

А что там сейчас в Дэйр-Эз-Зоре ?

Ничего. Типа как на Донбассе. Хаотичный обстрел друг друга.

Интересно, а создание Курдского Государства легитимизирует создание Федерации Новороссия?

Создание Курдского Государства возможно только после падения Дамаска, так же создание Федерации Новороссия возможно только после падения Москвы.

Сирийские бойцы под командованием курдов говорят, что они захватили часть дороги к югу от Ракки, отрезав "Игил" от ее другой территории дальше на востоке.(с)

Это что за сирийские борцы под командованием курдов? Я всегда считал, что это курдские бойцы под командованием США.

До конца гражданской войны ещё далеко. Даже после победы над даиш останутся как минимум 4 стороны конфликта САР, ССА, курды и нусра. Насколько я могу судить, кое-какое сближение есть у САР и курдов. Да и то пока совпадают общие интересы. Как будет развиваться ситуация дальше один Бог ведает ибо от пиндосов всего можно ожидать.

"Это что за сирийские борцы под командованием курдов?"

Я так понимаю, арабские подразделения SDF.

"""США не выразили возражений против "гуманитарных автоколонн" сирийской и российской армии, въезжающих в Манбидж с юга.""" это он чего хотел сказать?

В смысле они не против того, чтобы САА прикрыла Манбидж с юго-запада.

То, что ситуация значительно сместилась в пользу Асада - очевидно. Вопрос в том, насколько он в состоянии будет выступить в качестве компромиссной фигуры после победы над ИГИЛ.

Нам же сейчас самое время получать преимущество от участия в этой операции. И оно не должно ограничиваться военными базами. Нужно получать заказы для наших предприятий, пока не пришли китайцы и остальные. Причем на возмездной основе, а не в качестве гуманитарной помощи.

Сейчас наша переговорная позиция сильна. Чем сильнее будет становиться Асад, тем сложнее с ним будет торговаться.

(Удалённый комментарий)
К вечерУ 12.03.2017 положение в Дейр-эз-Зоре резко обострилось. Бандгруппы ИГИЛ(запрещена в России) совершили серию нападений на позиции САА по периметру авиабазы. Особенно острая ситуация сложилась в районе поселка Аль-Джафра, расположенного к востоку от аэродрома, где сирийские военные попали под мощный обстрел и были атакованы значительными силами джихадистов на пулеметных «тачанках». К северу ​​боевики ИГИЛ также пытались прорвать позиции сирийской армии вблизи базы 137-й бригады, которые являются последней линией обороны перед военным аэродромом. Атаки террористов не прекращаются ни на минуту. Правительственные войска отбили первый штурм, однако, противник вводит в бой все новые силы. В связи с осложнившейся обстановкой, вчера вечером, главнокомандующий осажденным гарнизоном генерал-майор Иссам Захреддин обратился за помощью к командованию и ВКС РФ. В результате российские и сирийские самолеты нанесли серию бомбовых ударов по скоплениям джихадистов в районе кладбища и округу Аль-Синаа


как наверное всем сверхчиловекам, у которых "Асад должен уйти!" неприятно выползать из своих уютных норок, выдуманной реальности с прорывом блокады Алеппо, на свет, к обычным людят.

Edited at 2017-03-13 09:55 (UTC)

Тут не в этом вопрос.
Что-то рано победу праздновать. Асад висит на верёвочке сторонней помощи, сам он необходимой силой не обладает для контроля даже того, что отвоёвано.
Кроме ИГИЛа у него противников хватает. И всё может опять пойти по негативному сценарию при определённых условиях.