?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Бандеровцы из РПЦЗ
Основной
colonelcassad


Из славного города Вашингтон призвали усилить накал десоветизации России.


ВАШИНГТОН, 12 мар — РИА Новости, Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади, говорится в заявлении ее Архиерейского синода по случаю 100-летней годовщины событий, связанных с революцией в России.
Его текст по благословению первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона был оглашен в воскресенье во всех ее приходах
"Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников", — говорится в документе.
В РПЦЗ также считают, что таким же образом "следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований".

Как отмечается в заявлении, "сегодняшняя неустанная травля России со стороны "западной цивилизации" существовала и 100 лет тому назад, да и много лет прежде
"Миру была ненавистна Российская Империя, наследница Святой Православной Руси. Ни верность союзническому долгу, ни всегдашняя готовность Русских Государей к сотрудничеству не помогали", — говорится в документе.
Иерархи РПЦЗ призвали "осмыслить свою историю и понять те причины, по которым на Россию выпали тяжелые испытания".

https://ria.ru/society/20170312/1489831584.html - цинк

PS.Реваншисты из РПЦЗ по сути калькируют украинский опыт, где за эвфемизмом примирение, скрываются вполне банальные реваншистские и антикоммунистические устремления,что и выражается в том числе в программе декоммунизации, идентичной программе Ющенко по продвижению бандеровщины в украинское общество через примирение с ней. Ну а результаты борьбы с проклятым советским прошлым можно более чем наглядно наблюдать на Украине, где примирение дошло до своего логичного и более чем наглядного финала. По всей видимости, некоторые персонажи в Вашинотоне не против понаблюдать, как нечто подобное произойдет и у нас в стране, пытась подтаскивать дровишки для гражданской войны. С этими деятелями разумеется никакаго примирения не будет, как не было примирения с украинскими бандеровцами выступавшими с схожей программой, корни которой уходят в специализированные институты времен Холодной войны, которые в свою очередь ныне решают схожие вопросы по демонтажу ряда государств на территории бывшего СССР.

Впрочем, тут особо удивляться не приходится, так как РПЦЗ со времен Холодной войны находилась под плотной опекой ЦРУ, точно так же как отечественная РПЦ находилась под колпаком у КГБ. А Холодная война против России не закончилась в 1991, в иных формах и с несколько иными целями она продолжается и сейчас, где провоцирование раскола по национальной или исторической тематике, служит инструментом, для достижения долгосрочных целей связанных с разрушением РФ в ее текущих границах и ликвидацией оснований для проведения РФ субъектной политики. Поэтому одними только программами декоммунизации по наущению из Вашингтона дело не ограничивается. Сюда же можно отнести попытки оторвать Северный Кавказ от России, продвижение идей сепаратизма в Сибири, Ингрии, в местах компактного проживания казаков. Можно вспомнить проект Кенигсбергизации Калининграда, пропаганду сдачи Крыма и Донбасса и много чего еще. Важно понимать, что все эти разноплановые проекты, в конечном итоге призваны решить вполне ясную задачу в интересах хозяев той страны из столицы которой в Россию летят призывы примириться по-украинскому сценарию.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ульянова давно надо закопать. Причём тут бандера и ЦРУ?



Edited at 2017-03-13 05:39 (UTC)

А я думаю что не нужно. Если не считаешь эпоху СССР великой главой истории России, то просто смотри на мавзолей как на один из самых известных туристических объектов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ленин крутая достопримечательность


Кремль -> Красная площадь -> Мавзолей. Это все что многие знают о нашей стране. Так что согласен.

запЕдные попы они и есть запедные попы -- шут с ними.
а плешивого сифилистона за то что создал сатанизм в чистом виде -- украину и включил в ее состав исконно русские земли, пусть лежит без погребения там где и лежит.
поделом ему гаду.
ибо нех!

А какое отношение имел имел ленин к созданию унр?

Ну хорошо хоть не захоронить его призывают.

От РПЦЗ кроме ненависти ничего ждать нельзя. Они 70 лет сеют раздор в рядах РПЦ и не прекратят его и теперь. Им же нужно оправдать свое участие в ВОВ на стороне Гитлера. И царя канонизировали под их нажимом. Вслед за Лениным у РПЦЗ еще одна мечта: признать нашу победу 1945 г злом.

Пастыри, которые бросили свою паству, чего-то требуют от других?
И вроде же "нет власти, как не от Бога", "Богу богов, кесарю кесарево"

Edited at 2017-03-13 05:45 (UTC)

Пастыри, которые бросили свою паству,

какие они пастыри, они сами стадо которое ЦРУ пасёт.
сто к одному, что блеяние они издали по щелчку из амеровских спецслужб за малый прайс.

А у русского народа разве есть какие-то проблемы с Господом, им надо примиряться?
Что случилось-то?

(Удалённый комментарий)
Неоднозначный какой-то заголовок банДНРовцы. Надо поправить.

"Банднровцы" - звучит некомильфо.

Автор продался капиталистическому западу! И, возможно, прямо сейчас убивает донецких детей!

Враги уже с утра предприняли дерзкую атаку на Советскую Русь! Но не дремлет самый миролюбивый и самый могущественный советский народ! Сталин, веди нас в бой!

вы как утренний петушок кукареканьем будите прохожих?

Ленин - это дружба с Китаем. Как минимум - очень хорошие отношения.
Убрать Ленина - удар по отношениям с Китаем. Не трудно догадаться кому это надо.
Один раз дурачок Хрущев убрав Сталина напрочь испортил отношения с Китаем, и вот опять этот фокус провернуть хотят.

Edited at 2017-03-13 05:55 (UTC)

Церковь эта Западная вредит всегда, всегда вносит раскол. Царя Н2-го она выдумала в святые.
И у нас многие с этим носятся и в РПЦ и среди "элиты".
("Няша и Раскол" https://www.stihi.ru/2017/02/25/8883)

А до ЦРУ эта протестантская секта находилась под колпаком пуританской YMCA. Они и Ильина содержали, и Солжа публиковали. Что в этой секте "русского" и тем более "православного" известно только ее баптистским пастырям.

Степанов, об этом нужно не только тут говорить.


А разве эти господа имеют у нас какое-то влияние? Даже интересно, что они вообще могут, ну кроме как сделать такое вот оригинальное заявление?

Есть у них рычаги, не надо их недооценивать.

Прикольно у них получается "примирение с Господом" = примирению с "цивилизованным миром". Нехорошие слова в их адрес напрашиваются, но подавляю пока.


Там выше написали уже, что с самого начала эти структуры были под колпаком не только иностранных разведок, но и протестантских организаций.
"Православные" они, ага...


Храм Василия Блаженного действующий, на территории Кремля тоже, так чего Ильичу не лежать дальше как музейный экспонат? Чего и с кем примирять то?

Edited at 2017-03-13 05:58 (UTC)

РПЦ с РПЦЗ, хотя лично я не вижу разницы - переубедите

?