?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Тоталитарный дайджест 1.0 Выпуск №2
Командор
colonelcassad
Итак, настали выходные и значит пришло время второго выпуска "Тоталитарного Дайджеста".

Тоталитарные пережитки
.

1. Сталинский взрыв в интернете.
www.echo.msk.ru/programs/blogout1/756068-echo/



По случаю скандала и срача вокруг "нашумевшей" передачи colonelcassad.livejournal.com/325693.html, где гражданка Ларина насчитала 89% голосующих "сталинистов", в порядке неолиберальной релаксации, несколько успокоившаяся Ларина с помощью лауреата премии Геббельса-2010 Николая Карловича Сванидзе, попыталась более взвешенно подойти к проблеме "сталинской вакханалии в интернете". Беседа исключительно прекрасна. Даю избранные моменты, остальное читайте по ссылке выше.




В субботу, 5 марта, я вернулась с работы, включила телевизор, там шла программа «Открытая студия» на «Пятом канале». Речь шла о Сталине, поскольку 5 марта, как мы тут все забыли, день его смерти. Многие отмечали это как всенародный праздник. Многие отмечали это, судя по всему, как память о страшном палаче.
Во всяком случае, та раскладка голосов, которая меня сподвигла написать такой отчаянный и, мягко говоря, смелый пост, она, действительно, поразила воображение.

Конечно, я получила по полной программе от сталинистов. Кем меня только не обзывали… Я еще хочу сказать, почему я Сванидзе решила позвать прокомментировать всю эту историю. Потому что среди оскорблений было и такое – сванидзеподобная евроупыриха. Поэтому думаю, было бы правильно, если бы соединились с Николаем Сванидзе. Что мы и сделали. Коля, первый вопрос. Как ты сам оцениваешь такой результат голосования? Я не знаю, сколько там было звонков, но 70% признали Сталина великим вождем.

Н. СВАНИДЗЕ: Сергей Кургинян в противостоянии с Леонидом Млечиным получал и более 90% голосов в подобных случаях. К этому уже все привыкли, что в зале через раз голосуют то за Кургиняна, то за Млечина, а на канале, по звонкам… Причем по темам диким. Скажем, коллективизация – 90% за то, что говорит Кургинян, что это было замечательно.

Н. СВАНИДЗЕ: Я не знаю насчет фанатов Кургиняна. Может быть, это имело место, но здесь дело не в этом. Я думаю, что это характеристика скорее аудитории канала.
К. ЛАРИНА: А не страны?
Н. СВАНИДЗЕ: Нет. Страна тоже в данном случае вызывает вопросы, и ситуация фиговая, но все-таки не до такой степени. Опросы показывают, что не 70, тем более не 90% за Сталина, иначе у нас была бы просто другая партия у власти. Ситуация в стране, конечно, не 70%, но то, что за полтинничек считают Сталина великим государственным деятелем…
К. ЛАРИНА: Это много.
Н. СВАНИДЗЕ: Это чудовищно много. Для этого есть свои причины

Н. СВАНИДЗЕ: Главное даже не в самой пропаганде Сталина, этого было не так много. Главное – в пропаганде советского: Советского Союза, советской истории, советского величия. А всё советское величие упирается в Сталина. Потому что Сталин воспринимается как пик, как пиковая точка величия советской державы.

Н. СВАНИДЗЕ: Поэтому когда растравливалась эта безумная ностальгия по Советскому Союзу, которого нет и не будет уже никогда, то, естественно, растравливалась ностальгия и по Сталину. Люди, которые этим занимались, они должны сказать себе спасибо. Помимо этого, надо еще иметь в виду, что, конечно, среди наших властных элит нынешних очень много личных поклонников Сталина. В частности, в силовых структурах, представители которых сейчас у нас составляют немалую часть, как известно, нашей властной элиты, там традиционно очень много поклонников Сталина.

Н. СВАНИДЗЕ: Вот есть какой-то маньяк, убийца, который насиловал и убивал людей. Он преступник. А если точно такой же маньяк, убийца стоял во главе государства и убивал не десятки людей, а миллионы и десятки миллионов людей, то он уже великий государственный деятель. И с этим трудно что-то поделать

NB! Да детка, десятки миллионов, сотни...

К. ЛАРИНА: Я хочу доложить результаты голосования. Они меня порадовали. 83,5% считают Сталина преступником и диктатором.
Н. СВАНИДЗЕ: Ты рано радуешься. Это аудитория «Эхо Москвы»

PS. Я считаю, что они в своей незамутненной борьбе идут к успеху.

2. Кургинян - Суть времени


За недавнее время вышло еще 2 выпуска замечательной передачи Сергея Кургиняна "Суть Времени", это уже 5 и 6 выпуски. На следующей неделе ждем следующий.

vimeo.com/20491480 - Суть Времени. Часть №5
vimeo.com/20851587 - Суть Времени. Часть №6
 
Особый интерес представляет 6-я часть, где Кургинян анализирует проблемы действующей системы. Как всегда - смотрим, думаем,  делаем выводы.

3. Кровавые деньги Лукашенко.
 


На прошлой неделе, неугомонный батька, жестко затроллил всю либеральную общественность, нагло показывая козу США и их сателлитам. Свободная и демократическая общественность была просто в шоке от накала хамства Лукашенко, который смело называл дерьмо дерьмом.

Ознакомится можно по ссылкам ниже:

Лукашенко открыл глаза американской журналистке eugenyshultz.livejournal.com/98515.html (полное видео можно тут посмотреть)
Лукашенко продолжил мюнхенскую речь Путина eugenyshultz.livejournal.com/99145.html
Американская демократия двулика www.russia-today.ru/videozal/1810-aleksandr-lukashenko-amerikanskaya-demokratiya-dvulika.html
Британские юристы готовят судебное дело против Лукашенко www.baltinfo.ru/2011/03/10/Britanskie-yuristy-gotovyat-sudebnoe-delo-protiv-Lukashenko-192389
 
И в качестве бонуса - пук в лужу от эстонского депутата "Европейские компании и инвесторы должны покинуть Белорусь, если они не хотят получать кровавые деньги".

Я считаю, что Лукашенко молодец, как же от него либерастов корежит. Держись, Батька!
 
История учит тому, что история ничему не учит.

1. "Космические здания" СССР.
www.brainca.com/new/3190-kosmicheskie-zdaniya-sssr.html





Очень занятный материал посвященный нестандартным футуристических архитектурным проектам советского прошлого. Это своеобразный привет из эпохи, когда мысли были устремлены не только в сторону потребления, но и в сторону пресловутого "светлого будущего", которое лежало не только в пределах Земли. Некоторые проекты выглядят по настоящему фантастично.
Собственно, у нас в городе из этой серии, кой чего имеется.


Севастополь. Лабораторный корпус завода "Муссон" (сам завод и корпус давно проданы), в народе называют "флакон" и "одеколон".

2. Начала Православной Арифметики.
drevoroda.ru/assets/files/stati/arifmetika_nachala.pdf

Вы наверное никогда не думали, что арифметику можно изучать с Православных позиций.
Автор данного "труда", радостно спешит развеять ваше прискорбное заблуждение.
Всерьез комментировать сей труд я в не силах, просто взгляните на некоторые избранные моменты.



 


Собственно, я думаю комментарии по содержанию излишни. Замечу лишь, что по словам автора (некий Романов), это первая книга из целой серии аналогичных. Если вам лень читать все, просто ознакомьтесь с оглавлением книги - несколько минут здорового смеха вам гарантировано. Их орда, а нас рать...(с)
А и да, есть серьезные сомнения по поводу православного содержания данной книги, тут какая-то адова жижа.

У политической проститутки не может быть политических убеждений.

1. Ливия - "Профессиональный" подход.



Обратите внимание, как "профессионально" обосновывают факт систематического вранья в отношении событий в Ливии.
Как оказалось, источником вранья выступали не мировые информационные агенства, а "непрофессиональные журналисты", а вот сейчас подоспели "профессионалы" и на нас обрушится поток ПРАВДЫ. Целенаправленная передача непроверенной информации не является целенаправленным враньем. Это пять. В цитатник.

2. Путин и аббревиатуры.



Вчера друзья показали (раньше не видел), весьма забавно было наблюдать за этим театром абсурда. Собственно, ситуация из области, смешно, если бы не было грустно. Смех смехом, но ведь эти аббревиатуры вполне себе готовы стать нормой жизни. Как там говорили, изменим не только содержание, но и форму. Ну-ну. 

3. Куда ушли деньги?
www.rbcdaily.ru/2011/03/11/focus/562949979842836



Одна из работниц «Русала» пожаловалась президенту на то, что из-за перманентного повышения тарифов предприятие потеряло за пять лет 70 млрд руб.

«Хороший вопрос, куда ушли деньги, – оживился президент и повернулся к Дерипаске: – Куда ушли миллиарды, Олег Владимирович? 70 млрд – это ведь огромные деньги!» Олег Владимирович с некоторым ужасом в глазах начал было что-то отвечать, но президент пришел ему на помощь. «А кто это присвоил? Шматко (министр энергетики Сергей Шматко. – РБК daily)? А нет, Сечин, наверное (вице-премьер Игорь Сечин. – РБК daily)!» – задорно поинтересовался он. «Ну, Игорь Иванович (Сечин. – РБК daily) совсем недавно занимается этим…» – вконец смутился Олег Дерипаска. Но направление разговора сменилось и хозяину «Русала» не пришлось отвечать на неудобные вопросы

PS. Система научилась прощать "поражения". И что главное - весело и задорно.

4. "Адресная" помощь.

 
Ниже, прекрасное свидетельство сути функционирования современной избирательной системы в Российской Федерации.
 
Думаю услышанное в комментариях особо не нуждается. Главное ведь что - вовремя подвезти людей куда следует и честные демократические выборы можно считать состоявшимися. Думаю, процентов 70 возьмут. 
 
Важнейшим из искусств для нас является кино.

1. Ганц.



Очень странный фильм. Как я понял, это экранизация одноименного аниме (первоисточник не смотрел). Снят за относительно пристойные деньги (около 30млн.), но сюжет оказался весьма далек от меня. Завязка интригует - в некоей комнате, в некоей квартире стоит черный шар, который собирает недавно умерших людей (попавших под поезд, совершивших самоубийство и т.д.), для борьбы с пришельцами. До определенного момента смотреть было даже интересно, но потом начинается адской силы трэш с расчлененкой (кровищи и оторванных конечностей море), весьма странными "инопланетянами", убитыми бабушками и внучатами, крайне страной игрой практически всех актеров. В общем - не понял я этого фильма, хотя как довелось почитать, некоторые фанаты популярного в определенных кругах оригинала вроде как остались довольны увиденным. Видимо это кино для очень специфической аудитории.

2. Мертвый космос



Анимированный комикс смонтирован в виде фильма и качественно переведен журналом "Игромания". Фильм являет собой самый первый приквел к известной вселенной и рассказывает о событиях в колонии Эгида 7 перед прибытием "Ишимуры". Очень своеобразная, но в то же время стильная рисовка. Знакомство с историей "Мертвого космоса" стоит начинать именно с этого фильма. Сам комикс был выпущен еще до того, как вышли игры, фильмы и книги по этой вселенной, так что можно наглядно посмотреть, с чего все началось.


www.youtube.com/watch - часть №1
www.youtube.com/watch - часть №2
www.youtube.com/watch - часть №3

Продукт конечно специфичен, но поклонники оценят.

3. Шагреневая кожа.



Экранизация классического произведения Бальзака. Фильм как и книга концентрирует внимание на человеческих страстях и пороках, показывая, как различные материальные ценности и удовольствия уничтожают человека в физическом и духовном смыслах. Не скажу, что я такой уж большой поклонник творчества Бальзака, в свое время читал для галочки, но фильм в целом очень даже ничего, вполне смотрибелен, хотя бюджет судя по всему был ограничен. Любителям фильмов со смыслом рекомендую, по общему впечатлению нескольку лучше недавнего "Дориана Грея".

4. Механик.



Ремейк одноименного фильма 1972 года с Чарльзом Бронсоном. Крайне незамысловатая история о киллере, который берет в обучение сына-раздолбая одного из своих коллег, которого по глупости замочил. Собственно, и оригинал особо не блещет, а тут вообще, сборник различных клише родом из боевиков 80-90х годов. С трудом досмотрел до конца не брезгуя перемоткой. В целом - пустой фильм.

5. Инопланетное вторжение:Битва за Лос-Анжелес.


Сегодня отсмотрел фильм "Битва за L.A." посвященный как вы уже наверное поняли вторжению неких инопланетян (что, откуда, зачем - понять из фильма затруднительно, говорят - прилетели, чтобы украсть у людей воду) на территорию США. Бюджет у фильма был обязывающим - около 100млн. долларов, причем с учетом отсутствия заметных актеров - на главных ролях Аарон Экхарт и Мишель Родригес, следовало понимать, что большая часть денег ушла на спец.эффекты и рекламу.
Собственно, фильм почти во всем оправдал ожидания - примитивнейший до нельзя сюжет, масса всевозможных клише, слабая игра актеров + добротные в ряде моментов спец.эффекты с претензией на масштаб.
Сюжет представляет собой типичную агитку в стиле "Моя любимая морская пехота". При просмотре регулярно всплывал незабвенный сержант Хартман из "Цельнометаллической оболочки" Стэнли Кубрика.

Лучшие выступления сержанта Хартмана. (Осторожно - мат).


В целом, навязчивый ура-патриотизм губит все потуги авторов придать повествованию хотя бы чуток осмысленности и реалистичности. Модные нынче закосы под документализм (привет "Район №9") и дергающаяся камера никак этому не помогают.
С патриотизмом авторы явственно переборщили. Как следствие, персонажи пораженные вирусом "ура-патриотизма" выглядят исключительно картонными и неинтересными - живы они, убили - строго пофиг, настолько они все типичные. Судьбу большинства из них предугадать не составляет особого труда.
События просты как 5 советских копеек. Есть некий взвод американских морпехов. И тут на город нападают инопланетяне. Они с ними сначала воюют, потом убегают, потом снова воюют, валят главного босса (командный центр), победа и снова в бой (Концовка так вообще в наглую взята у Ридли Скотта "Падение Черного Ястреба"). Собственно вот и весь сюжет. Бурление сюжета на уровне вакуума.


Инопланетяне отдельная песня. Показаны они весьма невнятно, в виде неких киборгов вооруженных легким стрелковым оружием (не спрашивайте почему так - я не понял) ведущих наступление при помощи управляемых дронов (воздушных - в виде летающих тарелок с кучей пулеметов!!! и передвижных систем залпового огня). Все дроны управляются из единого центра управления, который достаточно подорвать, чтобы все дроны прекратили работать - знакомая по "Призрачной угрозе" картина. Сами же пришельцы, несмотря на свой футуристический вид,  ведут себя как обычные враги "свободы и демократии" в любом американском боевике "про войну".
В общем, с тем же успехом, они могли снять фильм заменив пришельцев на северных корейцев, как это сделали в новой игре HomeFront, где с тем же накалом бреда, повествуют о том, как Северная Корея оккупировала США. Правда там вроде как жертвой агрессоров одухотворенных идеями чучхэ, стал Сан-Франциско, но не суть.
 
 
На подходе так же и фильм-ремейк "Красного рассвета", где США вместо слившихся русских, будет оккупировать Китай.
Но собственно, накалу клюквы в американских фильмах и играх уже давно удивляться не приходится.
 
 
По графике и действию - в принципе - в ряде моментов видно, куда ушли деньги - есть панорамы, много компьютерной графики, взрывов и стрельбы, но вместе с тем, в ряде моментов так же видно, что в том или ином случае, фильму явно не хватает масштабности - битвы не наблюдается, скорее действия группы морпехов в тылу врага. Возможно денег не хватило, хотя судя по всему, солидную поддержку в съемках оказывала Армия США - техники очень много - танки, БМП, самолеты, вертолеты, различная амуниция и стрелковое оружие. Получилось солидная песочница, правда малоосмысленная.
Музыка и звук - обычные, прорывов не наблюдалось.
 

Резюме - масштабный (и в ряде моментов красивый) недо-эпик про подвиги морской пехоты США, которая в перерывах между декламациями любви к Америке и морской пехоте, побеждает непонятных инопланетян. В целом, слабенько, в кино - по желанию, если вас интересует сюжет и игра актеров - смело проходите мимо, если нравятся спецэффекты, панорамные съемки и мельтешение на экране, то большой экран и хороший звук будут не лишними. 
 
Дети в подвале играли в...

1. Стальной Кавай.
На форуме "Стального Альянса" выложили занятную серию няшных танков.









2. Фанатам Звездный Войн
voffka.com/archives/2011/03/03/066930.html


Просто чудесная подборка фанатских графических работ и косплея посвященных Вселенной Звездных Войн. Так как являюсь давним поклонником Саги (читай с 10 лет - впервые увидел фильм весной 1991 года во время поездки в Брест), то никак не мог не оценить данную подборку, некоторые картинки просто прекрасны.





Настоящим фанатам рекомендую к просмотру.

3. Дед с пейсами 2.



Собственно, некоторое время наблюдал, как брат играет в Sci-Fi хоррор "Dead Space 2". В целом, нельзя не отметить, что вселенная игры уже солидно разрослась, и помимо собственно игр, уже вышли для полнометражных анимационных фильма, веб-сериал + книги и комиксы. Примечательно, что эта вселенная создана относительно недавно, тем интереснее достигнутый успех. Если окидывать взглядом мир "Dead Space", то нельзя не отметить, что в общем, концепция была изначально добротной и сейчас она просто вышла на достойный уровень реализации, за которым вполне возможно последует экранизация.
Упрощенно, это качественно реализованный микс "Чужих" и "Обители зла".
В отношении игры, скажу так - на нее гораздо интереснее смотреть со стороны, нежели играть. Хорошая постановка, качественный звук и эффекты, интересный сюжет - все как в нормальном фантастическом фильме (для желающих существуют раздачи с полным видеопрохождением). У игры есть стиль, динамика и что главное - атмосфера.



В отношении ужасов - игра для определенных категорий граждан однозначно будет страшной. Помимо собственно разного рода упырей, наиболее жуткая по атмосфере сцена, это "Детский сад" с мутировавшими детьми.
В общем, продукт вышел качественный, вполне можно потратить 2-3 вечера на прохождение или вечером на просмотр. Собственно, помимо прочего, недавно отсмотрел одноименный веб-сериал, смонтированный в 50-минутный фильм, уж не знаю почему, но зацепило.

Тоталитарный Крокодил.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
порадовал, спасибо. последние кадры особенно.

Как я понял, это экранизация одноименного аниме (первоисточник не смотрел).

#Лучше не смотри)

В общем, с тем же успехом, они могли снять фильм заменив пришельцев на северных корейцев

уже тут писал, сняли такое кино - Вторжение: Битва за рай.

Последняя фраза Сванидзе порадовала, хоть раз трезво на вещи посмотрел.
Батька жжет напалмом конечно.
Про Гантц: фильм наверно не по аниме, а по манге. Мангу читал когда был помоложе - понравилось. Аниме по ней - шлак. Ну а кино, подозреваю, что тоже, потому что все эти японские экранизации манг и аниме до добра не доводят.

Кстати вот ещё дрова в костёр в общей вакханалии - http://poltora-bobra.livejournal.com/279585.html#cutid1

спасибо, полковник, интересно.

нет ощущения, что кургинян как то рано перешел к созданию боевых групп? может уже скоро понятно станет - чей это проект?

  • 1