?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А почему тебя удивляет что те кто переехал в украину должны ненавидеть ее? Меня же не удивляет что те кто переехал в россию ненавидят украину. Я же не говорю что ты пиздишь.
Там вопще ничего толком не понятно, но митинги были примерно одинаковые шо за тех шо за тех. Знакомые говорят что до войны антиукраинских настроений тоже никто не слышал.
В крыму да, большинство за россию, я не спорю. Он всегда был инородным, и лично я туда ездил по ощущениям не в регион украины, а просто в крым. В севастополе вопще только русские флаги везде висели. По сути вы забрали то, что и так было вашим по духу.
Ты же сам написал, что планомерно с 92 года украина двигалась в нато, почему вас подорвало тогда так в 14 году? Шо за тормоз на 22 года?
Да и в целом куда вступать это наше внутренне дело, куда хотим туда и вступаем. Или ты отрицаешь наш суверенитет?
И последнее, самое интересное. Почему вы все негативные для вас вещи называете украинство, если по твоим словам украину и украинцев вы любите?
И еще, как вы собиратесь демонтировать украинство, если люди будут против?
А и еще, порошенко пришел к власти в мае, крым уже к тому времени был аннексирован. Не надо так на нем акцентировать внимание. У нас не россия, повторяю, у нас рулят не личности а общество.

Edited at 2017-03-16 17:41 (UTC)

Таки опрокинул стопарик за Крым сегодня?))
Ты хлопец не глупый, переезжай работать и развиваться в Раше. Пока границы открыты, и народ терпелив.
В 2014-ом, потому что Путин получил инсайд, что всё, приехали. Он ничего не делает без оглядки, мы за 14 лет точно знаем. Такой шаг, непопулярный, направленный на разрыв с западной элитой, которая хранит его бабло, говорит об одном: моим западным соседям пиздец.
Жаль.
Решайся.

Стопарик не опрокидывал, но в целом я рад за крымчан. Лично я не хочу крым обратно, несмотря на то что там наших людей очень много и это вроде как предательство. А вот с донбассом ситуация другая, там уже количество наших критическое, их кидать нельзя.
Работать в стране где пиздят за украинский флаг, нет уж увольте. Да и в целом мне не нравится что у вас люди злые друг к другу. У нас все таки не так. А сейчас и перспективы открываются, страна на самом дне, дальше только рост возможен. Если и ехать то в европу. Я там почти все объездил, ахуенные люди там. Особенно в германии и голландии мне нравится. Но украина мне реально тоже нравится. Так что посмотрим. Россия мне нравится как территория, я уже говорил, что хотел во владик съездить, но то такое, может потом когда нибудь.
По поводу шо западным соседям писец это ты не подумав ляпнул. Вон германию захватили пол еворопы. И шо? Помогло? Борьбу за умы надо вести а не за территорию, 21 век на дворе, а вы тормозите реально шото. Меняйтесь, у вас шикарнейшие природные ресурсы но очень скудные человеческие. Такой дисбаланс нужно исправлять.
Ну и главное, там такая бумажка была, о ней щас никто вслух не говорит, будапештский меморандум. И там подписи стоят нескольких государств. И весь мир об этих подписях знает. И ты же понимаешь, что те кто ставил не менее крутые, и и заднюю не включат не потому что им украина дорога, а потому что им уважение к себе дорого. Да и в украине как ни крути 40 лямов населения, и знания как ядрену бомбу запустить тоже есть (а если даже нет, то подскажут, а потом расскажут что знания были по одной простой причине, так как оно у нас было). Так что тут не все так однозначно.
Хотелось бы услышать какие то ответы и с предыдущего поста, особенно про украинство.

Давай я те лучше завтра отвечу, обстоятельственно.
Одно скажу: езжай без проблем во Владик, с украинским флагом, как ездят по Белгороду ваши АХ)) Тут всем пох, особенно дальше на восток - политота идёт нахрен.
Можешь через Белгород проехать с остановкой у меня. Я на Дальнем Востоке родился и вырос, многое могу рассказать на практике, где остановиться и что посмотреть. Там украинские школы есть и украинские центры при библиотеках, - я их посещал.
Более 60% украинцев на ДВ живут, я из них, на 3/4, уже говорил.

Надобра нiч!

Ты даешь мне надежду что не все так плохо как я думал ))
Спокойной ночи!

  • 1