?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Байден идет в президенты

    Бывший вице-президент США Байден официально начал предвыборную кампанию, чтобы в 2020-м году выступить от демократической партии в качестве…

  • Утомленные Болтоном

    Трампа утомляет стремление Болтона «втянуть США в войну» Чрезмерная воинственность Джона Болтона вызывает всё большее раздражение…

  • Государственный долг США 1934-2019

    Государственный долг США с 1934 года на основе официальных государственных данных. Указаны года и даты взятия очередных "вершин".…

  • Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням

    Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням Поскольку торговая война между США и Китаем вновь обостряется, инвесторы снова бросают…

  • Венесуэльские геи против США

    А вот сейчас совсем неудобно получилось. Венесуэльские геи выступили с протестом против американских санкций и требуют прекратить блокирование…

  • Что случилось с "пиком добычи нефти"?

    Что случилось с "пиком добычи нефти"? В самом начале администрации Буша-Чейни в бесчисленных статьях и даже официальных заявлениях…

  • Падение F-16 в Риверсайде

    В Калифорнии во время учебного полета F-16 Национальной Гвардии США упал на здание склада в Риверсайде. Пилот успел катапультироваться. 12 человек…

  • Стратегия вывода капитала из Китая

    Китайский официоз разъясняет на тему причин вывоза капитала из КНР, экономической политики Китая и претензиях Китая на реализацию своих интересов…

  • Сделаем носки великими снова

    Вице-губернатор Луизианы встречает агента Дональда в специально подготовленных носках. Один из новых способов демонстрации лояльности в…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Ну, я тебе ничего не должен. Так, просто попиз*еть, когда время на работе есть)

Ты хочешь сказать, что из 50%, поддержавших Ющенко в 2004-ом, к 2008-ому году не было разочаровавшихся в его политике? Опять лжёшь!
От 50% осталось 6%, значит, 46% оставшихся в 2010-ом либо не голосовали, либо голосовали за Януковича.

Пророссийская внешняя политика, помимо увеличения инвестиций из России на 44,5%:

- 2 апреля 2010 года Виктор Янукович подписал указы, которыми ликвидировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО и национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции, созданные в 2006 году при президентстве Виктора Ющенко;
- 21 апреля 2010 года на встрече в Харькове Виктор Янукович провёл переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым, по итогам которых были подписаны Харьковские соглашения о продлении базирования российского Черноморского флота в Крыму на 25 лет (причина, почему дуремар Порошенко профукал Крым впоследствии);
- 26 апреля 2010 года, во время визита в Страсбург, Виктор Янукович заявил в ПАСЕ о том, что «признавать Голодомор как факт геноцида относительно того или другого народа, мы считаем, будет неправильно, несправедливо. Это была трагедия, общая трагедия государств, которые входили в СССР;
- 15 июля Янукович подписал закон об основных направлениях внутренней и внешней политики государства, в котором окончательно отказался от курса на вступление в НАТО, заявив о внеблоковом статусе Украины;

То есть, он частично демонтировал "украинство", взамен получив скидки на газ и инвестиции. Но в дальнейшем оказался глуп и труслив.


Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Ты должен не мне а себе. Шоб идиотом не выглядеть ))
Я хочу сказать что разочаровались в человеке ющенко, но не в том куда нужно держать курс.
Ты сказал что выбрали яныка и тем самым типа люди поменяли мнение. Я я хочу сказать что люди мнение не меняли, то были личные инициативы яныка, на которые его никто не уполномачивал. В предвыборной компании он пел совсем про другое. Получил голоса таких как я, не желавших юльку конченную, а потом кинул нас. Ну люди такого не стерпели и турнули его. У нас тут не россия, один человек за всех решать не будет.
Порошенко 25 мая выбрали, какой крым, не неси хуйни ))

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Не смеши меня, "нерабыдло", бугога. Скинули одних олигархов, чтобы поставить на их место других, утопивших страну в крови и в дерьме.
Воистину, Украина - первая в мире страна-клоун. Надеюсь, визовый режим не за горами - нехуй вам тут делать.

Мы не ставим. Мы выбираем. Не путай с Россией.
А в России я был много где. Нехуй там делать, это точно. Ну кроме Питера конечно, один из самых красивых городов шо я видел. Ну и Москва. Может еще Екат казань Владик. Но я там не был. А очень хотел во Владик на машине. Но вы же долбоебы, настроили всех против себя, украинцев ненавидите

То-то по Белгородской области одни АХ и ВМ рассекают, нуну.
Украинцам мы рады. "Украинствующих" - на цепь и в расход.

Так для вас все кто любит Украину и не хочет российского влияния украинствующие. Хорошие у вас только те кто хочет с Россией вместе тусить
Понятно, Харьков и сумы соседи. Но про то какие унылые у вас города ты и сам знаешь. А еще с общепитом у вас проблемы, нету никакой культуры еды. Я привык в Украине шо везде в любой дыре можно от пуза за 2 копейки вкусно поесть

Не передёргивай. "Украинствующий" = всегда русофоб, как адепт зарубежного проекта: Голодомор, НАТО, коммунистическая оккупация, УПА, древнеукраинский Киев, Ганна вместо Анны (таковой сделали мою супругу в 91-ом) и прочие непотребства. С ним русские никогда не будут считаться, и при любой возможности уничтожат. Ничего личного.
Украинка же работает у нас в конторе, получает ВНЖ. Чудо-девушка, украинством не болеет. На украинском часто говорим. Все коллеги отдают себе отчёт, что она не русская, именно украинка, относятся хорошо.
Города сейчас лучше становятся. Воруют, но отдавать стали больше: проехал недавно из мск по М2 в Белгород специально через Тулу, Орёл и Курск. Неплохо, на троечку. Особенно Орёл.
Насчёт покушать не знаю, не гурман. Из того, что продаётся в супермаркетах - ну, ничего, с не очень высокими для Белгрода зп кореллирует.

Так а вам то что? Ну считаем мы так. Мы же вас так не заставляем считать. За что нас убивать если мы вам ничего не сделали?
Ну если делают то хорошо, потому шо то шо я видел в 10 году в курске орле и туле это треш полный. Про супермаркет я ничего не говорю, супермаркеты во всем мире плюс минус одинаковые. Я про общепит. Уличная еда, рестораны, кафе. Нету у вас культуры. А у нас даже в селах кафе и рестораны есть.

Классика: #самонасралося, при этом убивают ваши войска и карбаты на Донбассе, вооружённые до зубов НАТО. Своих же соотечественников с синими паспортами.
Двоемыслие, как основа мышления "украинствующего".

Не заблуждайся, всё есть. И по М4, М2 федеральным трассам везде кафешки с нормальной едой, в отличие от Харьков - Джанкой. Это миф. Точно тебе говорю.

Так за что ты хочешь нас убивать если мы даже не декларируем что что то хотим от русских кроме того чтоб они от нас отъебались?
Ахуеть, в 10 году небыло а тут вдруг появились. Я ж и говорю придорожные шашлычные ваш уровень. Вы понятия не имеете что значит вкусно кушать. Щи и квашенная капуста под бражку ваша еда. Сравнил блять харьков джанкой ))) Там до днепра только отбойник вдоль дороги, автобан жеж. В германии тоже на автобанах кафешек нету, только на заправках )) Ты поедь на западную, я уже про карпаты не говорю, италия отдыхает.

Я ж говорю, у вас там в голове насрано. Полезно общаться с народом Донбасса и Крыма вживую, чтобы понять, что там на самом деле. У нас последних много, и рассказывают все примерно одно и тоже. А как вас ненавидят, украинствующих!
Войска РФ стоят только в Крыму, куда укрокаратели даже не суются, потому что это прекрасно знают. Войска РФ также реально воюют в Сирии.
В Донбассе - добровольцы и инструкторы из РФ, через т.н. Северный Ветер происходит военное снабжение. Там нет регуляров, запомни это. Вас, украинизаторов, ебашут свои же синепаспортные, которые не признали самозванцев, выбранных майдаунами, активным меньшинством Украины. С той стороны иные добровольцы и инструктора НАТО.
У вас гражданская война, хлопче. Как в Российской империи в 1917г. Брат на брата, как результат бездарной национальной политики, начиная с русофоба Кравчука. А не АТО и война с Россией. Просто невыгодно это признать: не видать тогда безвиза и кредитов от МВФ.

Если бы в Москве произошёл переворот в пользу ГКЧП в 93-ем, и чернозёмные районы не признали бы новых клоунов, нас направили танки и фигачили из гаубиц по Белгороду, я бы тоже пошёл в окопы, защищать свою землю от мародёров и нациков.

У вас ещё есть шанс договориться с Донбассом, сесть, выпить вместе водки и обсудить перспективы, но не с этим правительством, набивающим свои карманы на крови. Украинством и танками вы своих соотечественников не задавите, извлекайте уроки из первой чеченской компании 1995г. Тогда тоже думали, что сровняв чеченские горы с землёй, в России будет мир.

Так за что ты убивать нас хочешь если мы тебя знать даже не хотим?
Я общался, все ненавидят рашку и всю пидарасню ту

Edited at 2017-03-16 07:34 (UTC)

Не убивать, а демонтировать "украинство" любыми способами. В рамках обороны.

Я тебе уже говорил, что основа идеологии "украинства" - русофобия, ненависть ко всему русскому. Если до ваших внутренних проблем нам нет дела, то что касается внешней политики, то происходит от Украины систематическое вредительство государственности РФ.
УНА-УНСО, воюеещее за идеи "украинства" в Чечне, когда РФ стояла на краю пропасти.
Военная помощь напичканной техникой НАТО армии Грузии.
Раскачка Голодомора и выставление счетов за него РФ, - очевидная фальсификация истории.
Систематические угрозы расторгнуть договор по ЧМ РФ в Крыму, что и привело в итоге к его аннексии. Да, это было некрасиво, но что этому предшествовало? Порошенко, находящийся под внешним управлением, решил потроллить Путина. Крайне недальновидный шаг:

Фрагменты истории:
1) 1992 год. Украина становится партнером НАТО, в Брюсселе открывается посольство Украины. Украина получает от НАТО план подготовительных процедур для партнерства.
2) 1995 год. Миротворцы Украины находятся в Боснии под командованием НАТО.
3) 1995 год. Украина принимает программу индивидуального партнерства с НАТО и выполняет часть ее. Цель программы - интеграция и приведение в соответствие со стандартами НАТО.
4) 1997 год - Хартия об особом партнерстве с НАТО. Комиссия Украина-НАТО.
5) 1999 год. Посольство НАТО в Киеве.
6) 2002 год. План действий Украина-НАТО. Украина принимает военную доктрину, где стратегическая цель - членство в альянсе. Украина ежегодно предоставляет НАТО свои планы по обороне и безопасности.
7) 2005 год. 21 апреля 2005 года стороны начали Интенсифицированный диалог по членству Украины в НАТО, Виктор Ющенко Кабмину сформировать орган, который займется подготовкой к вступлению в Альянс.
8) 2008 год. На саммите НАТО Украина заявляет о принятии ПДЧ (план действий по членству), генсек НАТО сообщает, что заявка Украины на членство в альянсе принята официально.

Вот речь Путина на саммите 2008 года: unian.net/politics/ 110868-vyistuplenie-vladimira-putina-na-sammite-nato-buharest-4-aprelya-2008-goda

Там есть такие слова: "Крым просто получен Украиной решением Политбюро ЦК КПСС. Даже не проведено было государственных процедур по передаче этой территории, насколько мы спокойно, ответственно относимся к этим проблемам. Мы ничего стараемся не возбуждать, очень аккуратно действуем, но мы просим и наших партнеров действовать также взвешенно..." Есть и про юго-восток Украины. А еще там есть аналогичные предупреждения для Грузии.

9) 08.08.08 Грузия, вооружённая НАТО, нападает на Ю.Осетию. Это черта. Вспоминаем речь Путина...
10) 2010 год. Президент Янукович останавливает все процедуры вступления в НАТО. Структуры интеграции расформированы.
11) 2010 год. Подписаны Харьковские соглашения по ЧФ.

Ну и 2014 год. В стране переворот. К власти приходят те, кто вел Украину в НАТО, протестовал против размещения ЧФ. Попытку мирного перехода власти и переговоров срывают. В Украине нет силы, с которой можно обсудить членство в НАТО и судьбу ЧФ.
Занавес.







Не пизди. Ещё скажи, крымчане спят и видят себя в составе Украины.
Абсолютное большинство населения Донбасса, а также в Северодонецке, Авдеевке, Краматорске хотят в РФ, как это сделал Крым. Потому что ваше майданутое правительство недоговороспособные пидорасы, убивающие своих же соотечественников. Уберите свои гаубицы, и народ заживёт нормально.

Насчёт демонтирования "украинства" я тебе ответил, фактами. Унылый троллинг оставь для урапатриотов, я - технарь.

А почему тебя удивляет что те кто переехал в украину должны ненавидеть ее? Меня же не удивляет что те кто переехал в россию ненавидят украину. Я же не говорю что ты пиздишь.
Там вопще ничего толком не понятно, но митинги были примерно одинаковые шо за тех шо за тех. Знакомые говорят что до войны антиукраинских настроений тоже никто не слышал.
В крыму да, большинство за россию, я не спорю. Он всегда был инородным, и лично я туда ездил по ощущениям не в регион украины, а просто в крым. В севастополе вопще только русские флаги везде висели. По сути вы забрали то, что и так было вашим по духу.
Ты же сам написал, что планомерно с 92 года украина двигалась в нато, почему вас подорвало тогда так в 14 году? Шо за тормоз на 22 года?
Да и в целом куда вступать это наше внутренне дело, куда хотим туда и вступаем. Или ты отрицаешь наш суверенитет?
И последнее, самое интересное. Почему вы все негативные для вас вещи называете украинство, если по твоим словам украину и украинцев вы любите?
И еще, как вы собиратесь демонтировать украинство, если люди будут против?
А и еще, порошенко пришел к власти в мае, крым уже к тому времени был аннексирован. Не надо так на нем акцентировать внимание. У нас не россия, повторяю, у нас рулят не личности а общество.

Edited at 2017-03-16 17:41 (UTC)

  • 1