?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo mgu68 13:59, Суббота 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Мде, образование у вас никуда не годится. Разве что в Киеве и в Харькове ещё, может быть.
Про реформу орфографии 1917г. ничего не слышал? До этого "яти" и "еры" писались на месте древнерусских редуцированных, выпавших в 15 в. По привычке их продолжали писать ещё 400 лет, и Шевченко не исключение. Первое его издание 1840г. ты так и не удосужился прочитать.
И у тебя по-прежнему нет понимания разницы между литературным языком и диалектами.

Ставлю два.

ЗЫ: про гимн насмешил)) Чистая копипаста с польского. Послушай его на досуге.
Столица? Тогда не было ни русского, ни украинского народа. Была древнерусская народность, распавшаяся во время периода феодальной раздробленности.
И да, почитай про Старую Руссу и Великий Новгород, основанную северянами и словенами - последние археологические исследования показали, что города были основаны в VIIIв. на торговом пути из варяг в греки.

Насрано в мозгах у вас за 25 лет антинаучной пропаганды.

Edited at 2017-03-15 06:11 (UTC)

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Я знаю чем диалект отличается от литературного. Поэтому и говорю что данный приведенный отрывок твой читается так же как и сегодня. Просто символы написания другие.
Мы свой гимн знаем наизусть в отличие от россиян.
Там только первые 4 слова копипаста. Музыка вопще совершенно другая.
Хорошо хоть не споришь, с очевидными вещами что и столица наша и гимн гораздо старше ваших

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Вот оно, "украинство" во всей красе, бессмысленное и беспощадное. Лишённое логики, построенное на агитках и засранности в мозгах: читай, антинауке.
Ни на один подтверждённый факт ты не противопоставил контраргумент, лишь бубнящее однообразное трололо.
Страна с таким дремучим интеллектом обречена. Лишний раз убедился, что жители Донбасса и Крыма встали на правильный путь.

  • 1