?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О российско-китайских отношениях

    Китайский взгляд на вопросы сближения Китая и РФ на фоне обострения конфликта с США. В сентябре прошлого года 3200 китайских военнослужащих…

  • Встреча в Биаррице

    В Биаррице состоялась очередная встреча лидеров G7, которая прошла на фоне обсуждений по поводу возможного возвращения России. Так как условия…

  • Я встречался с Гитлером и я ему верю

    Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe. Достаточно толковая зарубежная статья…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Трамп не поедет в Данию, потому что ему не продают Гренландию

    Как бы не смешно звучал подобный заголовок, он отражает весьма забавную действительность. После того, как премьер-министр Дании официально…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

50%-44%=6%

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

44% процента потерянной аудитории. Хорошо помню, что после Помаранчевой Революции сознаваться в её участии было делом постыдным: развели, как кроликов. И Бандеру признали героем вдобавок, - главное "достижение" правления Ющенко.

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

у януковича было 44 стало 50. Про то что 17 млн перешло к яныку ты нагло спиздел

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Про ротацию аудитории не слышал? Малограмотный ты селюк. Ну, это нормально для "украинствующего". Ломать не строить.

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Тогда ты должен рассказать как ротация влияет на смену курса ))) А то я привык думать что ротация как раз курса то и не меняет, а меняет местами людей в группах.
Там собственно и ротации никакой не было, просто за долбоеба ющенко не оправдавшего надежд, не голосовали а голосовали за другую женщину )) К яныку только 6% переметнулось.
Да и какой курс собственно поменялся если янык декларировал евороинтеграцию, а потом кинул своих избирателей, которые прихуев от такой наглости скунули его ссаными тряпками

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Ну, я тебе ничего не должен. Так, просто попиз*еть, когда время на работе есть)

Ты хочешь сказать, что из 50%, поддержавших Ющенко в 2004-ом, к 2008-ому году не было разочаровавшихся в его политике? Опять лжёшь!
От 50% осталось 6%, значит, 46% оставшихся в 2010-ом либо не голосовали, либо голосовали за Януковича.

Пророссийская внешняя политика, помимо увеличения инвестиций из России на 44,5%:

- 2 апреля 2010 года Виктор Янукович подписал указы, которыми ликвидировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО и национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции, созданные в 2006 году при президентстве Виктора Ющенко;
- 21 апреля 2010 года на встрече в Харькове Виктор Янукович провёл переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым, по итогам которых были подписаны Харьковские соглашения о продлении базирования российского Черноморского флота в Крыму на 25 лет (причина, почему дуремар Порошенко профукал Крым впоследствии);
- 26 апреля 2010 года, во время визита в Страсбург, Виктор Янукович заявил в ПАСЕ о том, что «признавать Голодомор как факт геноцида относительно того или другого народа, мы считаем, будет неправильно, несправедливо. Это была трагедия, общая трагедия государств, которые входили в СССР;
- 15 июля Янукович подписал закон об основных направлениях внутренней и внешней политики государства, в котором окончательно отказался от курса на вступление в НАТО, заявив о внеблоковом статусе Украины;

То есть, он частично демонтировал "украинство", взамен получив скидки на газ и инвестиции. Но в дальнейшем оказался глуп и труслив.


Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Ты должен не мне а себе. Шоб идиотом не выглядеть ))
Я хочу сказать что разочаровались в человеке ющенко, но не в том куда нужно держать курс.
Ты сказал что выбрали яныка и тем самым типа люди поменяли мнение. Я я хочу сказать что люди мнение не меняли, то были личные инициативы яныка, на которые его никто не уполномачивал. В предвыборной компании он пел совсем про другое. Получил голоса таких как я, не желавших юльку конченную, а потом кинул нас. Ну люди такого не стерпели и турнули его. У нас тут не россия, один человек за всех решать не будет.
Порошенко 25 мая выбрали, какой крым, не неси хуйни ))

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Не смеши меня, "нерабыдло", бугога. Скинули одних олигархов, чтобы поставить на их место других, утопивших страну в крови и в дерьме.
Воистину, Украина - первая в мире страна-клоун. Надеюсь, визовый режим не за горами - нехуй вам тут делать.

Мы не ставим. Мы выбираем. Не путай с Россией.
А в России я был много где. Нехуй там делать, это точно. Ну кроме Питера конечно, один из самых красивых городов шо я видел. Ну и Москва. Может еще Екат казань Владик. Но я там не был. А очень хотел во Владик на машине. Но вы же долбоебы, настроили всех против себя, украинцев ненавидите

То-то по Белгородской области одни АХ и ВМ рассекают, нуну.
Украинцам мы рады. "Украинствующих" - на цепь и в расход.

Так для вас все кто любит Украину и не хочет российского влияния украинствующие. Хорошие у вас только те кто хочет с Россией вместе тусить
Понятно, Харьков и сумы соседи. Но про то какие унылые у вас города ты и сам знаешь. А еще с общепитом у вас проблемы, нету никакой культуры еды. Я привык в Украине шо везде в любой дыре можно от пуза за 2 копейки вкусно поесть

Не передёргивай. "Украинствующий" = всегда русофоб, как адепт зарубежного проекта: Голодомор, НАТО, коммунистическая оккупация, УПА, древнеукраинский Киев, Ганна вместо Анны (таковой сделали мою супругу в 91-ом) и прочие непотребства. С ним русские никогда не будут считаться, и при любой возможности уничтожат. Ничего личного.
Украинка же работает у нас в конторе, получает ВНЖ. Чудо-девушка, украинством не болеет. На украинском часто говорим. Все коллеги отдают себе отчёт, что она не русская, именно украинка, относятся хорошо.
Города сейчас лучше становятся. Воруют, но отдавать стали больше: проехал недавно из мск по М2 в Белгород специально через Тулу, Орёл и Курск. Неплохо, на троечку. Особенно Орёл.
Насчёт покушать не знаю, не гурман. Из того, что продаётся в супермаркетах - ну, ничего, с не очень высокими для Белгрода зп кореллирует.

Так а вам то что? Ну считаем мы так. Мы же вас так не заставляем считать. За что нас убивать если мы вам ничего не сделали?
Ну если делают то хорошо, потому шо то шо я видел в 10 году в курске орле и туле это треш полный. Про супермаркет я ничего не говорю, супермаркеты во всем мире плюс минус одинаковые. Я про общепит. Уличная еда, рестораны, кафе. Нету у вас культуры. А у нас даже в селах кафе и рестораны есть.

Классика: #самонасралося, при этом убивают ваши войска и карбаты на Донбассе, вооружённые до зубов НАТО. Своих же соотечественников с синими паспортами.
Двоемыслие, как основа мышления "украинствующего".

Не заблуждайся, всё есть. И по М4, М2 федеральным трассам везде кафешки с нормальной едой, в отличие от Харьков - Джанкой. Это миф. Точно тебе говорю.

Так за что ты хочешь нас убивать если мы даже не декларируем что что то хотим от русских кроме того чтоб они от нас отъебались?
Ахуеть, в 10 году небыло а тут вдруг появились. Я ж и говорю придорожные шашлычные ваш уровень. Вы понятия не имеете что значит вкусно кушать. Щи и квашенная капуста под бражку ваша еда. Сравнил блять харьков джанкой ))) Там до днепра только отбойник вдоль дороги, автобан жеж. В германии тоже на автобанах кафешек нету, только на заправках )) Ты поедь на западную, я уже про карпаты не говорю, италия отдыхает.

  • 1