?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Байден идет в президенты

    Бывший вице-президент США Байден официально начал предвыборную кампанию, чтобы в 2020-м году выступить от демократической партии в качестве…

  • Утомленные Болтоном

    Трампа утомляет стремление Болтона «втянуть США в войну» Чрезмерная воинственность Джона Болтона вызывает всё большее раздражение…

  • Государственный долг США 1934-2019

    Государственный долг США с 1934 года на основе официальных государственных данных. Указаны года и даты взятия очередных "вершин".…

  • Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням

    Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням Поскольку торговая война между США и Китаем вновь обостряется, инвесторы снова бросают…

  • Венесуэльские геи против США

    А вот сейчас совсем неудобно получилось. Венесуэльские геи выступили с протестом против американских санкций и требуют прекратить блокирование…

  • Что случилось с "пиком добычи нефти"?

    Что случилось с "пиком добычи нефти"? В самом начале администрации Буша-Чейни в бесчисленных статьях и даже официальных заявлениях…

  • Падение F-16 в Риверсайде

    В Калифорнии во время учебного полета F-16 Национальной Гвардии США упал на здание склада в Риверсайде. Пилот успел катапультироваться. 12 человек…

  • Стратегия вывода капитала из Китая

    Китайский официоз разъясняет на тему причин вывоза капитала из КНР, экономической политики Китая и претензиях Китая на реализацию своих интересов…

  • Сделаем носки великими снова

    Вице-губернатор Луизианы встречает агента Дональда в специально подготовленных носках. Один из новых способов демонстрации лояльности в…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Ты сознательно "не заметил" вторую цифру: Ющенко "с европейским курсом" с 50 скатился до 6.
То есть, он лишился поддержки 17 млн. 600 тыс. человек.

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Ну ющенко лишился поддержки, да. Но курс почему поменялся?

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Потому что он поменялся

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Курс поменялся потому что он поменялся? оригинальный ответ ))))

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

... потому что некоторые украинцы не могут в логику, экономику и математику: это же три москальские лженауки ;)
Может, и правильно: зарядился утром перемогами в новинах, и жизнь наладилась)

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Конкретно сейчас в логику не можешь ты )) Я же тебе уе написал что ющенко у нас не маркер "ориентации государства", а политик. И проводить между этими понятиями знак равенства признак отсутствия логики.
Если курс поменялся то почему эти 17 млн не перешли к януковичу? Который кстати в предвыборной кампании заявлял о европейском курсе ))

Edited at 2017-03-14 07:15 (UTC)

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

С чего бы не перешли? 50% в 2010-ом проголосовавших доказательство обратного. Смоги в дроби и проценты)

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

50%-44%=6%

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

44% процента потерянной аудитории. Хорошо помню, что после Помаранчевой Революции сознаваться в её участии было делом постыдным: развели, как кроликов. И Бандеру признали героем вдобавок, - главное "достижение" правления Ющенко.

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

у януковича было 44 стало 50. Про то что 17 млн перешло к яныку ты нагло спиздел

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Про ротацию аудитории не слышал? Малограмотный ты селюк. Ну, это нормально для "украинствующего". Ломать не строить.

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Тогда ты должен рассказать как ротация влияет на смену курса ))) А то я привык думать что ротация как раз курса то и не меняет, а меняет местами людей в группах.
Там собственно и ротации никакой не было, просто за долбоеба ющенко не оправдавшего надежд, не голосовали а голосовали за другую женщину )) К яныку только 6% переметнулось.
Да и какой курс собственно поменялся если янык декларировал евороинтеграцию, а потом кинул своих избирателей, которые прихуев от такой наглости скунули его ссаными тряпками

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Ну, я тебе ничего не должен. Так, просто попиз*еть, когда время на работе есть)

Ты хочешь сказать, что из 50%, поддержавших Ющенко в 2004-ом, к 2008-ому году не было разочаровавшихся в его политике? Опять лжёшь!
От 50% осталось 6%, значит, 46% оставшихся в 2010-ом либо не голосовали, либо голосовали за Януковича.

Пророссийская внешняя политика, помимо увеличения инвестиций из России на 44,5%:

- 2 апреля 2010 года Виктор Янукович подписал указы, которыми ликвидировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО и национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции, созданные в 2006 году при президентстве Виктора Ющенко;
- 21 апреля 2010 года на встрече в Харькове Виктор Янукович провёл переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым, по итогам которых были подписаны Харьковские соглашения о продлении базирования российского Черноморского флота в Крыму на 25 лет (причина, почему дуремар Порошенко профукал Крым впоследствии);
- 26 апреля 2010 года, во время визита в Страсбург, Виктор Янукович заявил в ПАСЕ о том, что «признавать Голодомор как факт геноцида относительно того или другого народа, мы считаем, будет неправильно, несправедливо. Это была трагедия, общая трагедия государств, которые входили в СССР;
- 15 июля Янукович подписал закон об основных направлениях внутренней и внешней политики государства, в котором окончательно отказался от курса на вступление в НАТО, заявив о внеблоковом статусе Украины;

То есть, он частично демонтировал "украинство", взамен получив скидки на газ и инвестиции. Но в дальнейшем оказался глуп и труслив.


Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Ты должен не мне а себе. Шоб идиотом не выглядеть ))
Я хочу сказать что разочаровались в человеке ющенко, но не в том куда нужно держать курс.
Ты сказал что выбрали яныка и тем самым типа люди поменяли мнение. Я я хочу сказать что люди мнение не меняли, то были личные инициативы яныка, на которые его никто не уполномачивал. В предвыборной компании он пел совсем про другое. Получил голоса таких как я, не желавших юльку конченную, а потом кинул нас. Ну люди такого не стерпели и турнули его. У нас тут не россия, один человек за всех решать не будет.
Порошенко 25 мая выбрали, какой крым, не неси хуйни ))

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Не смеши меня, "нерабыдло", бугога. Скинули одних олигархов, чтобы поставить на их место других, утопивших страну в крови и в дерьме.
Воистину, Украина - первая в мире страна-клоун. Надеюсь, визовый режим не за горами - нехуй вам тут делать.

  • 1