?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

А вот те кто едут убивать украинцев говорят что никаких украинцев не существует а мы живем на русской земле и должны отсюда убраться.
И как можно было создать украинство в 19 веке если украинцы уже существовали? Что было создано?
Почитал ссылку, искуственно созданный украинский язык. Все понятно, обычная имперская чушь

Edited at 2017-03-10 08:57 (UTC)

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Сейчас, когда много крови пролилось, местное население так и будет говорить, потому что ненавидит. Войны можно было не допустить, спокойно сесть и договориться, как это делал покойный Мозговой, общавшийся по скайпу с генераламми ВСУ. Только прекращение войны не выгодно нынешней политической верхушке, - та жи ситуация, что и в России в 1995г. в первую войну с Чечнёй. На войну можно списать всё, а баснословно обогатиться - тем более.
Ещё раз: "украинствующий" - представитель политического проекта с русофобской идеологией. Украинец - представитель украинского народа.
Нет знака равнения.

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Так говорит не местное население а убийцы из россии. Я как то непонятно изъяснился?
Тоесть украинец по определению не может ненавидеть русских? Даже после того что русские устроили в украине?

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Так говорит местное население. Самое толерантное слово "эти пидор*сы" я от дончан и луганских (в том числе из Краматорска и Северодонецка) слышал ещё в январе 2014-го, задолго до первых обстрелов. У нас в Белгороде их много.
В Крыму те же настроения, от Керчи до Тарханкута. Видно, они наелись за 25 лет "украинства" достаточно.

Именно, не может. Как и русский украинца. Это война идеологий: ваше "украинство" вышло из берегов. Попытка сдачи ЧФ РФ третьим сторонамм и провозглашение АТО в Донбассе против своих же граждан тому свидетельство. Сами всё профукали. Вернее, ваши новые "украинствующие" политики, непонятно откуда вылезшие.
Пардон, но в геополитике ничего личного, только интересы.

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Местное население не говорит что украины не существует и это русская земля. Среди украинцев это маргинальные суждения, а вот среди русских это мейнстрим.
Так а что заставило русских говорить что украины не существует и что это русская земля и ехать убивать украинцев?
И хватит рассказывать про украинцев украинцу. Я же тут живу в отличие от тебя и не поверишь но у меня тоже есть друзья украинцы
АТО провозглашено против оккупантов
А кто решает где берега у украинства?
Они ни откуда не вылазили, они все были к тому времени в политике

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Украинцы в твоём понимании, внуки и правнуки вот этих, что ли?
Да, они все, "украинизаторы", будут ликвидированы, "украинство" - демонтировано, государство Украина в её нынешнем состоянии уничтожено, как русофобское и вредное.
Ничего личного!
Нормальные же украинцы - welcome. И я таких знаю, их много.




Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

И эти люди еще удивляются что украинцы их послали нахуй ))))

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

"Украинствующие"? Да скатертью дорога. Среднестатистический русский желает визового режима с Заражёнными территориями.
Уже было такое в 2004-ом, когда вы весёлой пьяной гурьбой отчаливали на пароме, показывая нам палец средней руки. В 2008-ом вернулись, обблёванные и жалкие.
Продолжайте гопак на граблях, а мы запасёмся попкорном!

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Он был действительно искусственно создан на базе малороссийских диалектов. Это не должно унижать национальное достоинство украинцев, потому что у них не было своей автономии. Та же история у баскского языка, итальянского - за основу литераторы просто взяли диалект Тосканы, как койнэ, потому что жители областей Италии друг друга не понимали.
Языки, имевшие свою территорию (Англия, Россия, Франция) развивались за счёт возвышения одного диалекта над другим (московский в 15в.). То есть естесственным путём.

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

так кто же его создавал и как? и как заставили на нем говорить столько народу?

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Не поверишь: Владимир Ильич Ленин. После упразднения ЗУНР и передачи Новороссии он сделал всё, чтобы киевская интеллигенция перешла с русского на малороссийские говоры, распространённые главным образом в сёлах Центральной Украины.
Сохранились гневные письма киевской интеллигенции Ильичу, осуждающие насильственную украинизацию, а также письмо Розы Люксембург. В рамках УССР и начал активно развиваться литературный украинский язык: стали выпускаться печатные издания (только на нём, на русском были на 90% упразднены), книги, переводиться номенклатура. Та же политика проводилась и в Беларуси, только с одним различием: к началу 20-го века он являлся мёртвым.

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

так что он сделал? можно факты как людей заставляли разговаривать на этом языке? и как собственно удалось заставить такое количество людей перейти на этот язык одновременно в двух империях?

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

«Резолюция ЦК РКП (б) о Советской власти на Украине» (2 декабря 1919 г.), все должностные лица советских учреждений должны в обязательном порядке овладеть украинским языком.
В телеграмме Сталину от 22 февраля 1920 г. Ленин настаивал на необходи мости «немедленно завести переводчиков во всех штабах и военных учреждениях, обязав безусловно всех прини­мать заявления и бумаги на украинском языке». При этом подчеркивал, что это «безусловно необходимо» — «насчет языка все уступки».

Есть оригиналы в сети.

Украинский язык до 1917г. существовал в качестве разрозненных народных диалектов, главным образом в сельской местности.
После 1917г. началось его развитие как литературного языка, искусственным путём.
Тебе ли не знать об учебнике физики Вакарчука-старшего?

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Тут ты только подтвердил что к 1917 году украинский язык уже существовал.
Но так и не рассказал как одновременно придумали и насаждали одинаковый язык одновременно в двух разных империях. Это очень интересно

Re: + уж дайте свидомому хлопцу слово молвить, видимо

Ты читаешь по диагонали. Я говорил тебе даже про украинцев как народ, начавшийся формироваться с периода раздробленности Древней Руси.
Естественно, у предков украинцев был язык, который существовал в форме малороссийских диалектов в сёлах. После 1917-го началось его развитие в качестве ЛИТЕРАТУРНОГО языка, и продолжается до сих пор.
Плохо вас там всё-таки учат, если не объяснили, чем отличается диалект, говор, наречие и литературный язык друг от друга.

Кстати, русский язык на Украине - это вы таковым его считаете. На самом деле, это не русский язык. Говорю тебе как носитель русского языка.

  • 1