?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Тут годовщина плебесцитов и аншлюза намечается, надею

Плебесциты и Аншлюс
(копипаст-опера из Википедии в 3х актах 9 сценах с интродукций и эпилогом)
Роли и исполнители
Хор(Народ Австрии)
Тенор 1(канцлер Австрии)
Тенор 2(канцлер Германии)
Баритон (премьер -министр ВБ)
Кордебалет ( группа персонажей в акте 2)
Интродукция:
(Давным-давно в обломках бывшей Священной империи возникло)
Движение за воссоединение(Германии и Австрии, и) было весьма сильным с обеих сторон..., Сдерживалось странами-победительницами Первой мировой войны . В текстах Версальского и Сен-Жерменского договоров 1919г и Женевских протоколов 1922г были статьи, запрещавшие аншлюс.
Акт 1.
(Канцлер Австрии) Шушниг заключил 11 июля 1936 года договор (о мире , сотрудничестве и ненападении) с Германией.
12 февраля 1938 года канцлер Шушниг под угрозой немедленного военного вторжения был вынужден подписать предъявленный ему ультиматум:
-лидер австрийских нацистов Артур Зейсс-Инкварт назначался министром внутренних дел и начальником сыскной полиции...;
-объявлялась новая политическая амнистия для нацистов, осуждённых за различные преступления;
-австрийская нацистская партия вступала в Отечественный фронт.
22 февраля 1938 года, британский премьер Невилл Чемберлен заявил в парламенте, что Австрия не может рассчитывать на защиту Лиги Наций: «Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять».
Акт 2.
9 марта Шушниг объявил на ... 13 марта 1938 года, плебисцит по вопросу о независимости Австрии. Единственным вопросом на нём должен был быть: желает ли народ иметь «свободную и немецкую, независимую и социальную, христианскую и собственную Австрию», а бланки — содержать только кружок «да».
При объявлении плебисцита Шушниг пренебрёг предписанными конституцией совещанием с собственным правительством, в связи с чем вице-канцлер Гляйзе-Хорстенау и (министр внутренних дел) Зейсс-Инкварт объявили канцлеру, что они считают плебисцит противоречащим конституции.
10 марта ... австрийские национал-социалисты заняли администрацию канцлера.
11 марта Шушниг согласился на отмену плебисцита, а вечером объявил о своей отставке по радио и приказал австрийской армии в случае вступления немецких войск в Австрию отступать, не вступая в боевые действия.
Акт 3.
В ночь с 11 на 12 марта 1938 года германские войска... вошли на территорию Австрии.
Австрийская армия, получившая приказ не оказывать сопротивления, капитулировала.
13 марта в 19 часов Гитлер торжественно въехал в Вену
Эпилог
10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %.
Занавес

Edited at 2017-03-09 21:37 (UTC)

Re: Тут годовщина плебесцитов и аншлюза намечается, над

мои включения только в ()

  • 1