?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Попытка оценивать доходы в стране по ОДНОМУ человеку - даже коментировать не хочется.
Но ради интереса посмотрел официальные данные
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/level/#
Смотрим реально располагаемые доходы населения. Оперативные данные, с 2015 года меньше 100% к аналогичному периоду прошлого года практически все время без остановки. Даже подскок нефти не помог замедлить спад.

Я не оцениваю доходы по стране. Я как бе намекаю, что у нас в стране капитализьм, и если ты в нём тонешь, то значит ты совок, к рынку не приспособленный.

Общество может быть солидарным, тоесть с общественной собственностью на средства производства и плановой экономикой, тогда в нём каждый имеет право на кусок пирога на правах собственника и совладельца, либо конкурентным и индивидуалистическим - и тогда личные трудности по вписыванию в рынок - это личные трудности. Рыночное общество даёт человеку право свободно писать в интернете, что вздумается и свободно молиться любому божку, свободно выбирать на выборах из нескольких кандидатов или вообще не ходить на выборы, но права на долю и на какой либо гарантированный уровень доходов оно не даёт. Права на жизнь, на гарантированное место в этой жизни человек рыночного общества не имеет, всё это он должен завоевать в конкурентной борьбе или сдохнуть в процессе завоевания.
И если у него не получается - это его проблемы.

Кризис сознания большинства сограждан именно в этом. Они хотят жить в капитализме и с правами советского человека. А это совместить невозможно. Либо то либо другое. Есть ещё гипотетический вариант скинуть с капиталистического олимпа тех, кто на нём сейчас находится и залезть на их место, но вероятность данного события я думаю ты можешь сам прикинуть. Уступать своё место или делиться ни ЕС, ни США не собираются.

Причем тут гарантированный доход? Причем тут собственность?
Я говорю лишь, что если выхотите ставить одну воображаемую сощность (государство РФ) в одну линий с другой воображаемой сущностью (США, Евросоюз), то они должны быть сопоставимы по своим возможностям. В современном мире это сила экономики, и на территории РФ экономика не только сильно слабее, но и дальше слабеет, увеличивая отставание.
Сам я в экономике РФ тонуть не могу даже теоретически - я не живу на этой территории и никаких доходов там не получаю.

  • 1