?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
То есть так смело послал нас нахуй что продолжаешь покупать уголёк и строчить челобитные в ВТО? О_о Реально вы, рагули, головой скорбны.

ну хотим покупаем, хотим нет. главное что посланная нахуй нам не указ

Ой, у вас нэзалэжность из шаровар потекла! Ж-) Так чё, нищеброды незалэжные, слабо у "ахрессора" уголёк-то не покупать?

Я ж говорю, это вас уже не ебет, вы нам не указ. Захотим покупаем захотим нет.

Рагулька, весь цимес в том что вы НЕ МОЖЕТЕ захотеть. МЫ можем захотеть продавать или нет, а у вас нет выбора, вы живёте в долг по доверенности.

Вообще это даже не позор, это какой-то запредельный пиздец: Украина, владевшая самыми большими запасами угля в Европе покупает его у России. Вы феерические, былинные долбоёбы, панове нэзалэжники, продолжайте!

ну захотели послать нахуй и послали. что значит НЕ МОЖЕМ ЗАХОТЕТЬ? или уголь больше нигде не продается?

Edited at 2017-03-09 07:36 (UTC)

Бля. Ты точно шизофреник. Почему тогда не покупаешь еще где-то, почему покупаешь у "ахрессора" которого ты "послал нахуй"?! Скажи мне, долбоёбина йододефицитная!!!

послать нахуй значит избавить россию от прямого влияния на принятие решений на территории украины. покупка угля у россии никаким образом не отменяет это избавление.

Ой дурааааак!.. Какое избавление, рагуля?! Мы можем вас тупо прекратить одним лёгким движением, скатив всю вашу Скакуасию в 18-й век за пару недель. Решения они принимают... клоуны!

Если б могли уже давно б скатили )))))) я ж говорю, избавили от принятия решений, теперь вы только языком ворочаете ))) могут они )))))

Угу, прямо так и мечтаем получить на границе 40.000.000 голодных бомжей со вшами, холерой, разворованным оружием и прочим сифилисом. Нет уж, вы там сначала всё разровняйте а мы погодим "ни на что не влияя".

так сиди тогда на попе ровно и жди )))))))) хуле тогда пиздеть про то шо вы там шото можете )))))

Так мы-то и не пиздим, мы просто знаем что можем. И все это знают. А вот вы без конца кудахчете что куда-то там что-то можете, хотя не можете нихуя от слова вообще. И это тоже все знают.

Тебе шо, процитировать как ты "молчишь" о том как вы "можете"? ))))

Суверенитет.
Хочешь, покупаешь уголь по 10$, хочешь, покупаешь по 100$. Хочешь, покупаешь газ у Газпрома, хочешь, покупаешь газ у Словакии, которая покупает газ у Газпрома.

  • 1