?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вчера видел новость, шо американцы начали выпуск собственных ракетных двигателей, которые заменят РД-180. Кстати, интеллектуальные права на двигатель РД-180 тоже принадлежат американцам - их лишь производили на мощностях РФ, а теперь будут производить в США либо где-то в другом месте, где есть возможность их производить.

Да, время РД-180 на американском рынке сочтено. Однако американский прототип двигателя еще даже не испытан,и испытания произойдут не ранее, чем года через 2-3, и где гарантия, что они будут успешными? Так что на сегодняшний день альтернативы РД-180 нет.

бред про права
если они у них, то почему не скопипастили двигатель как китайцы
соображалка хромает?

Ну, наверное, по той же причине, по какой права на Ай-фоны принадлежат Apple, а производятся в Китае и Малайзии - дешевле и экологичнее, например.

>> В 1996 году право на использование двигателя приобрела компания General Dynamics.
https://ru.wikipedia.org/wiki/РД-180

Т. о. все, что купила GD у ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» - это право на его использование двигателя в ракето-носителях США. Больше нигде :) И платит за каждый 11-15 млн долларов.

Ну там ещё пишут, шо США могли бы выпускать его у себя по лицензии. Судя по всему, недавние новости о выпуске собственного ракетного двигателя BE-4 значит, шо американцы не пойдут этим путём.
https://hi-news.ru/technology/dzheff-bezos-pokazal-novyj-i-polnostyu-sobrannyj-raketnyj-dvigatel-be-4.html

права есть, а технологии термической обработки металла дюз -- нету.

>> Кстати, интеллектуальные права на двигатель РД-180 тоже принадлежат американцам

Ссылка?

Так читай внимательно, что там пишут :)

Там речь идет о лицензии, а не об интеллектуальных правах. Я, честно говоря, нигде не нашел инфы, что США принадлежать интеллектуальные права на этот двигатель. Но нашел вот такую любопытную информацию:

RD-Amross said in a Nov. 8 court filing, the RD-180 currently cannot be sold outside of Russia except for use with Atlas 5. Any other sale requires the approval of the Russian government, over which no U.S. court has jurisdiction, the company said in court papers.

http://spacenews.com/38369ula-rd-amross-headed-to-court-in-december-to-defend-rd-180-exclusivity/

  • 1