?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Россия должна признать ответственность за гибель MH17

    Достаточно предсказуемо, к очередной годовщине гибели малазийского "Боинга" на Донбассе, оживилась тема "необходимости признания…

  • Как Россия использует переходный период на Украине

    Июльский отчет ISW о политике России на Украине. Так сказать взгляд на заявления и метания Зеленского, а также линию Кремля из Вашингтона. Стоит…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • C-400 прибыли в Турцию

    Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию. Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под…

  • "Жизнь Вашингтона"

    "Жизнь Вашингтона" Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение фресок Виктора Арнаутова «Жизнь…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

"Мы держим 30% рынка космических пусков."

Держали. Забудь. Теперь так: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dolya-rossii-na-rynke-kosmicheskikh-puskov-rukhnula-do-2percent-1001790025

2%, Карл. А через год заказы вообще прекратятся (Маск, Безос, новозеландцы, да кто угодно, все заберут у недотеп-батутчиков).

Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...


Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

Вы читаете вразбежку.
Вы считаете только коммерческие пуски. К которым не относятся запуски спутников для своих нужд. Да, впервые в 2016 году первое место по числу запусков потеряно. Но и цель тут не первое место, а эффективное функционирование спутников.
Китай вышел на первое место, потому что он в космосе совсем недавно, ему надо догонять.

Но по коммерции на внешних рынках - тут да, надо работать.

Про Новую Зеландию рассмешили, вы явно не в теме. У вас свинорылов в роду не было? Обычно они так себя ведут: не понимая ничего делают глобальные выводы. И, конечно. единственно правильные.))

Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

Это вы явно не в теме.
Про новозеландскую ракету просвещайтесь - первый запуск на подходе - https://ru.wikipedia.org/wiki/Electron_(ракета-носитель)

Один только Маск выходит на два пуска в месяц. В марте, кстати, повторный запуск первой ступени.

Ну и про наш Р-180 - компания Blue Orirgin приступила к испытаниям замены. Так что если еще купят, то пару-тройку раз.

О, давненько здесь не было ретрансляций веролиного бложика. Оставайтесь на связи и рассказывайте дальше ох%ительные истории.

Где вы нашли ссылки на Веролу?
Хотите информацию непосредственно с сайтов Электрона, Безоса и Спейсекс? Она там есть - для всех не ленивых :)

Да просто то, что вы здесь транслируете - как две капли воды напоминает посты из её блога.

А вы опровергните факты, излагаемые здесь. Без оглядки ни Веролу или кого-то еще.

А что тут опровергать? Разницу между общим числом запусков и числом коммерческих запусков вам уже здесь привели. Что касается замены двигателей - об этом всерьез можно будет говорить только когда эта замена реально будет создана и успешно протестирована. А то в Штатах было уже немало проектов, которые в конечном итоге оказывались либо неудачными, либо распильными.

Какие вы смешные все... Напоминаю - СССР в далекие бородатые годы луноход успешно запускал, делил первое-второе место в космосе.

А сегодняшяя Россия:
1) полный ноль в производстве спутников и зондов
2) даже как извозчик довольствуется жалкими 2%
3) и это скоро потеряет в связи с сокращением финансирования космических программ.

А вы опровергните все это, кроме космических пусков???

"У нас портфель на 20 атомных энергоблоков.
Мы на 15 млрд долл в год продаём оружия.
Мы в 2016 году собрали 115 млн тонн зерна.
Ты сейчас жрёшь утренний круассан из нашей муки.
Мы держим 30% рынка космических пусков.
Мы имеем технологии извлечения из нефти всего что можно.
Последнее наше научно-техническое достижение: пуск реактора на 800 Мвт на быстрых нейтронах."

Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

На вопросы не отвечаете. Так что, с числом пусков и коммерческими пусками Вы были неправы или отмолчитесь как наши свинорылые скачущие соседи?

Простой вопрос Вам, как к "специалисту":
-число запусков равно числу спутников?
-зависит число пусков от сроков работы спутников?

Ну, и стоит ли сравнивать пуск с космотуристами и пуск с тремя спутниками Глонасс, например?

И да: почитайте вашу вики: она сама говорит о том, что достоверной информации в ней меньше 0,5% (пол-процента). Учи матчасть.

Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

Глупые у вас вопросы. Для первого класса средней школы. Надеюсь, с главным не спорите - битва за коммерческие запуски Рогозиным и Ко проиграна навсегда.

И с космическим туризмом тоже облом. Маск и китайцы готовят туристические запуски к Луне (без посадочные), суборбиталка плотно схвачена Безосом и Брэнсоном (хотя еще намечаются конкуренты).

Остаются нооскоп и телепорт :)

Да он просто не способен отвечать на вопросы, выходящие за рамки виртуального русофобского мирка, в котором новозеландские ракеты бороздят просторы Вселенной, а американская космонавтика – лучшая в мире. В реальности же янки выводят в космос ракеты на наших двигателях и осуществляют пилотируемую космонавтику на разработанной русскими МКС, на которую их доставляют наши же Союзы. А уж про их оружие и говорить не приходится - американцы до сих пор летают в Афганистане на наших вертолетах.

Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

Да, я проморгал этот момент и по памяти пользовался инфой примерно 7-8 летней давности.
Пичалька.

  • 1