?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

...передела?
У нас портфель на 20 атомных энергоблоков.
Мы на 15 млрд долл в год продаём оружия.
Мы в 2016 году собрали 115 млн тонн зерна.
Ты сейчас жрёшь утренний круассан из нашей муки.
Мы держим 30% рынка космических пусков.
Мы имеем технологии извлечения из нефти всего что можно.
Последнее наше научно-техническое достижение: пуск реактора на 800 Мвт на быстрых нейтронах.
Американцы и французы пыжились-пыжились, так нихрена и не смогли сделать такое чудо...
Перечислять объёмы ресурсодобычи ...- это сам погугли.

Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

"Мы держим 30% рынка космических пусков."

Держали. Забудь. Теперь так: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dolya-rossii-na-rynke-kosmicheskikh-puskov-rukhnula-do-2percent-1001790025

2%, Карл. А через год заказы вообще прекратятся (Маск, Безос, новозеландцы, да кто угодно, все заберут у недотеп-батутчиков).

Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...


Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

Вы читаете вразбежку.
Вы считаете только коммерческие пуски. К которым не относятся запуски спутников для своих нужд. Да, впервые в 2016 году первое место по числу запусков потеряно. Но и цель тут не первое место, а эффективное функционирование спутников.
Китай вышел на первое место, потому что он в космосе совсем недавно, ему надо догонять.

Но по коммерции на внешних рынках - тут да, надо работать.

Про Новую Зеландию рассмешили, вы явно не в теме. У вас свинорылов в роду не было? Обычно они так себя ведут: не понимая ничего делают глобальные выводы. И, конечно. единственно правильные.))

Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

Это вы явно не в теме.
Про новозеландскую ракету просвещайтесь - первый запуск на подходе - https://ru.wikipedia.org/wiki/Electron_(ракета-носитель)

Один только Маск выходит на два пуска в месяц. В марте, кстати, повторный запуск первой ступени.

Ну и про наш Р-180 - компания Blue Orirgin приступила к испытаниям замены. Так что если еще купят, то пару-тройку раз.

Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

Да, я проморгал этот момент и по памяти пользовался инфой примерно 7-8 летней давности.
Пичалька.

Пыжились французы, американцы давно в оппе в части ядерных технологий.

Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

Но ведь надо же гадость про Россию написать, иначе Хозяин даст пинка и переведёт на более низкую должность... А сейчас всех русофобских кретинов, похоже, пооптимизировали - одни умные русофобы остались. Эй, Человек-Кочевник, цени комплимент, супергерой ;)

Re: Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

Круассан из фуражной муки? Открою секрет - из нее комбикорм делают. Такую муку даже не социальный хлеб в нормальных странах не используют. В РФ, правда, теперь используют.
Комбикорм потом испортирует РФ, потому даже при таком счастье с ростом сельского хозяйства и ростом национальной валюты, мясо и молоко внутреннего производства дорожает.

Edited at 2017-03-09 10:35 (UTC)

Понимал бы ты чё-нибудь в муке? Ты видел мукомолку AGREX...

Не видел.
1000кг/час.
Прелесть.
Итальянская.
Помол - до сверхтонкого.
Пшеница только твёрдых сортов.
Не мука, а пыль!
А какие органолептические показатели!!!
Просто - заебись.
Это ты жрёшь хуйего знает што.

Re: Понимал бы ты чё-нибудь в муке? Ты видел мукомолку AGREX

Причем тут мукомолка? Сорт пшеницы никак не зависит от мукомолки. Там выше человек рассказывал про 115 млн тонн экспорта зерна. Так вот это ни разу не твёрдые сорта, твердыми РФ даже себя обеспечить не может.

Твёрдую пшеницу растят только в Канаде и бывш.СССР

Это - основные поставщики, потому что твёрдая пшеница - ОЗИМАЯ.
Яровая гораздо дешевле (ибо урожайность выше), но белка в ней мало, поэтому она идёт на фураж, на хлеб "американских сортов" (типа сандвич - как резиновая губка), из неё же делают почти весь хлеб в Зап.Европе (в смеси с кукурузой). Хлеб этот черствеет на другой день и плесневеет через 2-3 дня. У нас в продаже тоже часто такой хлеб (в СССР хлеб "улучшенных сортов" появился году в 77, после того как преступники из Минторга закупили американскую пшеницу вместо канадской (более дорогой), а деньги с пендосами поделили), но из продажной муки можно печь хлеб домашний - это совсем другое дело, там твердая пшеница!

Из-за того, что у нас традиционно едят хлеба много, у нас своей твердой пшеницы обычно хватало не каждый год (плохая зима -> гибель озимых, пересев -> яровая на выходе). Но у нас едят хлеб, и он относительно недорогой. А на Западе цена килограмма хлеба порядка цены кг курятины (часто курятина дешевле), и на уровне цены свинины.

(Удалённый комментарий)

Не бесись! У нас всё океюшки, всё пучком, так сказать.

Мы щас на Ямале такую охуенную хуйню замутили: охуеннейший заводище СПГ и по сев-мор-пути на Японию, Корею, Китай, Вьетнам.
6 дней и газ у япошек.
6 новейших ледоколов-атомоходов заложили.
" Сила сибири" на Китай прёт вовсю.
Мост на Крым херачим бешеными темпами.
В декабре 2019 паровозы из Москвы прямым ходом в Крым.
Через год ЧМ по футболу!!!
Вот это вещщ.
На Евровидение к бандеровцам не поедем - пошли они в жопу.

Всё засосись, старичок.
Жизнь продолжаецца.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1