?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • С Днем Рождения Американского Флота!

    Поздравление от конгрессмена Брайан Маста. Да это целый конгрессмен-дизайнер.

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Криминальная семья Пелоси

    Это пять. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, которая не так давно объявила о начале процедуры импичмента Трампу из-за Украины, также…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Иностранные "туристы" в "Правом Секторе"

    Об иностранных "туристах" в среде украинских неонацистов. Иностранные "туристы" в "Правом Секторе" От нашего…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…

  • Операция "Peace Spring". День 3

    О развитии турецкой военной операции в Рожаве. 1. Дипломатические попытки давления на Турцию с целью заставить ее прекратить операцию в Рожаве в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Изменение экономических реалий, это по которым реальные доходы падают даже в рублях, а цены на товары потребления стремительно растут?

Нет, это те в которых гранты на #валипутина закрываются и вам придётся искать работу.

У меня доходы за 3 месяца этого года выросли на 20тр, а у тебя падают... может ты чем то не тем занимаешься в жизни? Или может ты не приспособлен для жизни в рыночной экономике и тебе требуется советская уравниловка и план?

Попытка оценивать доходы в стране по ОДНОМУ человеку - даже коментировать не хочется.
Но ради интереса посмотрел официальные данные
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/level/#
Смотрим реально располагаемые доходы населения. Оперативные данные, с 2015 года меньше 100% к аналогичному периоду прошлого года практически все время без остановки. Даже подскок нефти не помог замедлить спад.

Я не оцениваю доходы по стране. Я как бе намекаю, что у нас в стране капитализьм, и если ты в нём тонешь, то значит ты совок, к рынку не приспособленный.

Общество может быть солидарным, тоесть с общественной собственностью на средства производства и плановой экономикой, тогда в нём каждый имеет право на кусок пирога на правах собственника и совладельца, либо конкурентным и индивидуалистическим - и тогда личные трудности по вписыванию в рынок - это личные трудности. Рыночное общество даёт человеку право свободно писать в интернете, что вздумается и свободно молиться любому божку, свободно выбирать на выборах из нескольких кандидатов или вообще не ходить на выборы, но права на долю и на какой либо гарантированный уровень доходов оно не даёт. Права на жизнь, на гарантированное место в этой жизни человек рыночного общества не имеет, всё это он должен завоевать в конкурентной борьбе или сдохнуть в процессе завоевания.
И если у него не получается - это его проблемы.

Кризис сознания большинства сограждан именно в этом. Они хотят жить в капитализме и с правами советского человека. А это совместить невозможно. Либо то либо другое. Есть ещё гипотетический вариант скинуть с капиталистического олимпа тех, кто на нём сейчас находится и залезть на их место, но вероятность данного события я думаю ты можешь сам прикинуть. Уступать своё место или делиться ни ЕС, ни США не собираются.

Причем тут гарантированный доход? Причем тут собственность?
Я говорю лишь, что если выхотите ставить одну воображаемую сощность (государство РФ) в одну линий с другой воображаемой сущностью (США, Евросоюз), то они должны быть сопоставимы по своим возможностям. В современном мире это сила экономики, и на территории РФ экономика не только сильно слабее, но и дальше слабеет, увеличивая отставание.
Сам я в экономике РФ тонуть не могу даже теоретически - я не живу на этой территории и никаких доходов там не получаю.

Как они в рублях могут падать? Если только вы были, инженером, например, а решили стать дворником)

Про цены тоже весело.

"Петербургские сети продуктовых магазинов «Верный» и «Лента» обратились к поставщикам с просьбой снизить закупочные цены, пишет «Коммерсантъ». Изменение цен ретейлеры объясняют укреплением рубля."
7 мар, 16:08

IKEA снижает цены в России
Каждый пятый товар сети подешевеет на 15–20%
25 января 23:55

За счет "премий", которые во многих областях больше постоянного оклада. У врачей, например, работающих на государство. И у педагогов. Правда этим нормы выработки повысили по помесячно все красиво в отчетах. Но доходы на одну ставку существенно упали, как рассказывают знакомые врачи в Мск.

То, что сети пытаются отжать поставщиков по цене - совершенно не показатель. Работа у них такая, оставлять минимум маржи производителям и поставщикам, максимум навара в магазине.

Потому что после отжатия поставщиков, цены на основные товары выглядят вот так http://tsenomer.ru/produkti/moloko/

У меня отец препод, не говорил, что бы что либо понижали. Вот друг из местного мин. строя говорил, что премию снизили, да. Ну это общая программа по снижению расхода на чиновников.

Интересно, а что вы мне на этом сайте хотели показать? то что цена молока по России за 3 месяца упала на 6%, а за год совершенно не изменилась? Ну спасибо, это как бы доказывает то, что я сказал)

Вот спроси, как изменился его доход на 1 ставку за последние года 3. На счет преподов не знаю, знаю про учителей в средней школе. Там тоже надбавки резали, но плавно, а не как врачам в Мск в конце прошлого года. Оклады даже подняли, а зарплата у людей упала, если работают столько же.

За год цена в среднем выросла, правда всего на 2%. А если посмотреть внизу график - за последние 3-4 года почти в 2 раза выросла.

  • 1