?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
тупые американские молодцы)) один раз уже ослабили такие же санкции, т.к. самим оказалось нужнее. теперь вторая серия. не хватает мозгов понять, шё России от них в общем-то ничего не надо по части продукции ВПК, в отличие от.

А шо американцам нужно от российского ВПК?

в посте написано. для тех, кто умеет читать:

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

так, судя по всему, это РФ закупает "специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН)". Может, шоб РФ не вышла из договора по причине отсутствия современных средств мониторинга - эти санкции и были ослаблены. А теперь даже это послабление отменили, т.к. отношение вошли в такую фазу, шо ДОН уже и не нужен?

Читаю: Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. Договор устанавливает режим открытого неба, цель которого — обеспечить возможность его участникам совершать облёты территорий друг друга.

договор я не читал, но зато иногда читаю новости:

США решили смягчить санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», чтобы получить возможность для приобретения у неё цифровой камеры.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника американского внешнеполитического ведомства.

Американский дипломат сказал, что власти США «модифицировали положение, запрещающее приобретение у «Рособоронэкспорта» и любых его дочерних структур или правопреемников электрооптического сенсора (камеры) OSDCAM4060».

https://russian.rt.com/world/news/341591-ssha-sankcii-rosoborneksport

"...судя по всему, это РФ закупает "специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН)"
Тогда санкции ослабили бы в отношении компании "РособоронИМПОРТ" )))

Вчера видел новость, шо американцы начали выпуск собственных ракетных двигателей, которые заменят РД-180. Кстати, интеллектуальные права на двигатель РД-180 тоже принадлежат американцам - их лишь производили на мощностях РФ, а теперь будут производить в США либо где-то в другом месте, где есть возможность их производить.

Да, время РД-180 на американском рынке сочтено. Однако американский прототип двигателя еще даже не испытан,и испытания произойдут не ранее, чем года через 2-3, и где гарантия, что они будут успешными? Так что на сегодняшний день альтернативы РД-180 нет.

бред про права
если они у них, то почему не скопипастили двигатель как китайцы
соображалка хромает?

Ну, наверное, по той же причине, по какой права на Ай-фоны принадлежат Apple, а производятся в Китае и Малайзии - дешевле и экологичнее, например.

права есть, а технологии термической обработки металла дюз -- нету.

>> Кстати, интеллектуальные права на двигатель РД-180 тоже принадлежат американцам

Ссылка?

  • 1