?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Надо тоже дурацкий какой-нибудь закон принять типа кока колу можно будет продавать на территории России только когда США выведут войска с Аляски и Гавайев.


и не только сраную "Кока-колу". списочек можно составить - дай Боже))

Во-во!
Первым делом запретить в России ВСЕ компьютеры - ибо это 100% американское изобретение в их нынешнем виде.
Вторым шагом запретить, нахрен, Интернет! Ибо это тоже изобретение проклятых американцев!

Только тогда где и с помощью чего россияне умничать будут?! Сделают сеть из деревянных счет и арифмометров Феликс в качестве серверов?! :)))))

А Ом Кулон и Кирхгоф, по законам которых которым вся элекроапаратура пашет, - тоже были американцы?
Вы пиндососы болтайте, да не забалтывайтесь, а то придется вашим хозяевам с тачек на осликов пересаживаться. Колесо то в какой-то древней тоталитарщине изобрели.

И кстати непонятно почему надо отказываться от удачного изобретения противника, если его можно вполне успешно использовать против него самого. Даже свидомые свиньи от продукции советского ВПК не отказываются, хотя СССР ненавидят.

Edited at 2017-03-09 09:09 (UTC)

А нафига, если вся эта газировка давным-давно делается на наших заводах в Черноголовке и Саратове? К тому же я люблю иногда вспомнить молодость и выпить коньяка с колой или водки со швепсом. Так что пусть будут! =)

Прибыль от её выпуска исправно перечисляется в США. Вот для чего.


Ойдаладно! Мы столько гособлигаций США покупаем что на эти мелочи можно и наплевать.

И исправно платит зп тысячам рабочих на заводах. Так же как и макдональдс тысячам студентов помогает прожить. Не надо в крайности бросаться.

Что макдональдс что кока-кола чистая отрава. Скрытый геноцид.


давайте каждый сам для себя будет решать.

А с госдуры какой спрос? Она уже себя "отлично" зарекомендовала. Так пусть и такое принимает - хоть пользу принесёт.

:-) без комментариев, Аляску на кока-колу

только так :-)

  • 1