?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
А че вы так веселились когда Трампа выбрали? Столько пафоса и юмора было ))))

Дефицит йода, память отшибло? "Веселилась" либерда и шизофреники вроде 555-го, а у кого с головой в порядке те говорили что не стоит ждать особых изменений американской внешней политики.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Одноклеточный уровень мЫшленья у него.

(Удалённый комментарий)
Веселились, тупо из-за истерики, которую это вызвало и из-за того, что сами же Амеры орали, что его Путин поставил. Разве не повод поржать?

Трамп сделал множество заявлений, которые противоречат навязываемой западным обывателям картине мира.
Например, он отказался назвать Путина убийцей, добавив, что и они [США], тоже не такие уж невинные.
Он многократно заявлял, что готов сотрудничать с Россией, и налаживание отношений в интересах США.
Это серьёзный шаг, и он встал Трампу очень дорого. Каждое его заявление выворачивают наизнанку в американских новостях, выставляя его в невыгодном свете. Отказ назвать Путина убийцей обсуждали пару недель везде, где только можно. По итогам, ему приходится корректировать свои заявления, потому как почву для импичмента готовят совершенно открыто.

Я согласен с Борисом, что Трамп не пророссийский, и будет действовать в интересах своего круга. Вот только это совсем не люди, что развязали новую холодную войну.

это самовнушение на фоне руссофобской истерии у вас. если по зомбоящику говорят что трамп марионетка путина, значит по этой "логике" русские веселиться должны. были некоторые. но им говорили что ничего не стоит ждать.

Альтернативой Трампу была полоумная обезьяна.
Кому нравится, заведите такую себе и дрочите на неё сами.

Укре, Клинтонша от души поддерживала нагнетание антироссийкой кампании. И штамповала бы новые санкции только так (хотя бы за признание докуметом республик или "банковское признание" их паспортов). А Трамп при всех своих недостатках не в восторге от этого и подмахивать любой антироссийский бред не станет.
А в Конгрессе большинство упоротые русофобы - голоса разума там редки, правда их доля побольше чем в ВРУ.

Да и сейчас не жалеем, что Трампа тогда выбрали. Альтернатива была намного хуже.


хохложопик, так ведь до сих пор весело, как твои хозяева себе жопу рвут в печали от поражения Иллари на выборах ))

Мы веселились с ваших страданий, что Клинтоншу не выбрали. На самих американцев по большому счёту похрен всем, это их личное дело, какого президента себе выбирать. А тут в основном над хохлами ржали, которые поставили не на ту лошадь.

В основном веселило. что сторонники Клинтонихи облажались. За других не скажу, у меня так было.

Ржали над кашляющей старухой, брыкающейся регулярно в обморок.

Тут годовщина плебесцитов и аншлюза намечается, надею

Плебесциты и Аншлюс
(копипаст-опера из Википедии в 3х актах 9 сценах с интродукций и эпилогом)
Роли и исполнители
Хор(Народ Австрии)
Тенор 1(канцлер Австрии)
Тенор 2(канцлер Германии)
Баритон (премьер -министр ВБ)
Кордебалет ( группа персонажей в акте 2)
Интродукция:
(Давным-давно в обломках бывшей Священной империи возникло)
Движение за воссоединение(Германии и Австрии, и) было весьма сильным с обеих сторон..., Сдерживалось странами-победительницами Первой мировой войны . В текстах Версальского и Сен-Жерменского договоров 1919г и Женевских протоколов 1922г были статьи, запрещавшие аншлюс.
Акт 1.
(Канцлер Австрии) Шушниг заключил 11 июля 1936 года договор (о мире , сотрудничестве и ненападении) с Германией.
12 февраля 1938 года канцлер Шушниг под угрозой немедленного военного вторжения был вынужден подписать предъявленный ему ультиматум:
-лидер австрийских нацистов Артур Зейсс-Инкварт назначался министром внутренних дел и начальником сыскной полиции...;
-объявлялась новая политическая амнистия для нацистов, осуждённых за различные преступления;
-австрийская нацистская партия вступала в Отечественный фронт.
22 февраля 1938 года, британский премьер Невилл Чемберлен заявил в парламенте, что Австрия не может рассчитывать на защиту Лиги Наций: «Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять».
Акт 2.
9 марта Шушниг объявил на ... 13 марта 1938 года, плебисцит по вопросу о независимости Австрии. Единственным вопросом на нём должен был быть: желает ли народ иметь «свободную и немецкую, независимую и социальную, христианскую и собственную Австрию», а бланки — содержать только кружок «да».
При объявлении плебисцита Шушниг пренебрёг предписанными конституцией совещанием с собственным правительством, в связи с чем вице-канцлер Гляйзе-Хорстенау и (министр внутренних дел) Зейсс-Инкварт объявили канцлеру, что они считают плебисцит противоречащим конституции.
10 марта ... австрийские национал-социалисты заняли администрацию канцлера.
11 марта Шушниг согласился на отмену плебисцита, а вечером объявил о своей отставке по радио и приказал австрийской армии в случае вступления немецких войск в Австрию отступать, не вступая в боевые действия.
Акт 3.
В ночь с 11 на 12 марта 1938 года германские войска... вошли на территорию Австрии.
Австрийская армия, получившая приказ не оказывать сопротивления, капитулировала.
13 марта в 19 часов Гитлер торжественно въехал в Вену
Эпилог
10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %.
Занавес

Edited at 2017-03-09 21:37 (UTC)

  • 1