?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Русская Революция на Украине
Швондер
colonelcassad


У товарища Коммари, приводится http://kommari.livejournal.com/3041125.html крайне интересная обложка книги воспоминаний Нестора Махно. Мало того, что революция на Украине правильно названа русской (как производная от Февральской Революции), а не украинской (как это принято в современной бандеровской историографии), так еще и НА Украине, а не В.

С оказией рекламирую сайт Александра http://rabkrin.org/, где помимо актуальной исторической публицистики и анализа проблем коммунистического движения, есть замечательный раздел с подборкой доступных для скачивания книг http://rabkrin.org/knigi/, среди которых встречаются очень интересные экземпляры. Всячески рекомендую к ознакомлению.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Давайте посмотрим. Вы постоянно рассказываете о "кознях жидов", а также отрицаете нацистскую сущность явно нацистских формирований Украины. Юдофобия, конспирология - раз. Нежелание признать украинских нацистов - нацистами - два (они-то и не украинцы, и они не виноваты, то "жЫды" их заставляют). Яро нападаете на советскую власть (не помню оправдываете ли Вы Власова и Шкуро) - бОльшая часть активных монархистов склонна к реакционным взглядам - три. Согласитесь что такого рода признаков-маркеров достаточно, чтобы заподозрить Вас в нацистских убеждениях и поэтому отвечать так, как обычно отвечают поклонникам идеологии, уничтожавшей МОЮ страну и пытавшейся уничтожить МОИХ предков?

Edited at 2017-03-09 13:20 (UTC)

"также отрицаете нацистскую сущность явно нацистских формирований Украины"

- Я не говорил, что украинские нацисты "не виноваты"! Где это Вы прочли у меня? - ссылку дайте.

Более того, бандеровцы мне ещё более отвратительны, чем их обрезанные спонсоры.

То, что рулят там в основном жиды, это просто статистический факт. Если бы рулили китайцы, я бы сказал, что рулят китайцы.

Украина - типичное государство-химера по классификации Льва Гумилёва, инкарнация Хазарского каганата.

- Юдофобия это что? - дайте, пожалуйста, определение.

- Конспирология это что в Вашем понимании? Еврея назвать евреем это конспирология? Я японца можно назвать японцем? А армянина армянином? А русского можно русским называть?

- Власова и Шкуро никогда не оправдывал, предатели есть предатели.

- Сталина уважаю и всегда защищал (особенно уважаю на за то, что он избавил Россию от жидов-троцкистов)

- я не являюсь "активным монархистом" и никогда не говорил, что наследственная монархия является универсальной, идеальной системой. К Николаю Второму отношусь довольно скептически, как к слабому правителю, о чём неоднократно тут говорил - можете глянуть хотя бы совсем недавнюю тему о Поклонской.

Хотя сама мысль о том, что монархисты склонны к нацизму, кажется мне весьма странной, ну да ладно...

- Заподозрить Вы меня можете в чём угодно, хоть в том, что я рептилоид, но для того, чтобы это утверждать, надо предъявить доказательства. Ну не знаю, хвост мой сфотографировать или что..

И для того, чтобы объявлять меня нацистом, тоже нужны доказательства - конкретные высказывания, в которых я заявлял о генетическом превосходстве русских над остальными нациями.

Вот в Талмуде, кстати, прямо говорится о расовом превосходстве евреев над всеми народами земли и о том, что все народы должны им служить.

Но им Вы, понятное дело, обвинение в нацизме предъявить побоитесь.






Edited at 2017-03-09 13:54 (UTC)

- Я не говорил, что украинские нацисты "не виноваты"! Где это Вы прочли у меня? - ссылку дайте.

Из этой Вашей фразы можно сделать такой вывод:

"а "Айдар" и "Азов" созданы жидами, финансируются жидами и служат жидам." Знаете ли, напоминает типичное оправдание многих кухонных нацистов: "мы (они) не виноваты, это всё жЫды!". Согласитесь, что фразу можно трактовать по-разному?

- То, что рулят там в основном жиды, это просто статистический факт. Если бы рулили китайцы, я бы сказал, что рулят китайцы.

Статистический? Не согласен. бОльшая часть членов украинских карательных отрядов - этнические украинцы или русские. Не евреи.

- Юдофобия это что? - дайте, пожалуйста, определение.

Юдобофия - Антисемити́зм (нем. Antisemitismus) — одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе. Основан на предрассудках и является одной из разновидностей ксенофобии. Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.
Тоже самое иногда называют антисемитизмом, но чтобы не было смешения с ненавистью к арабам, разделяется в отдельный термин.

- Конспирология это что в Вашем понимании? Еврея назвать евреем это конспирология? Я японца можно назвать японцем? А армянина армянином? А русского можно русским называть?

Конспирология - это считать что евреи организовывают некие заговоры против России, Украины, etc.

Называть же евреев - "жидами" - это просто грубость и оскорбление, так как в течение последнего столетия это оскорбительный термин, также как и "москаль" по отношению к русскому.

- Власова и Шкуро никогда не оправдывал, предатели есть предатели.

Ясно. Значит Вы не поклонник Гитлера и за конкретно эти подозрения приношу Вам свои извинения.

- Вот в Талмуде, кстати, прямо говорится о расовом превосходстве евреев над всеми народами земли и о том, что все народы должны им служить. Но им Вы, понятное дело, обвинение в нацизме предъявить побоитесь.

Вы не правы. Я читал и христианский Ветхий Завет, и Книги Пророков в классическом иудаизме. Попытки найти там расовое превосходство евреев - не от большого ума, а надерганные из религиозного контекста цитаты, которые можно точно также надергать в любой религии, включая какой-нибудь джайнизм, где даже червячков убивать нельзя.

Я не о Ветхом завете говорил, не о Торе, а о Талмуде. Это разные книги.

И нет у меня к евреям какой-то особой неприязни. Если бы власть в моей стране захватили китайцы, испанцы или итальянцы, я бы относился к этому так же отрицательно, как и к захвату власти евреями.

До евреев, живущих в Израиле, мне нет никакого дела.

Понимаете, Талмуд - это лишь сборник трактовок, по сути, который в отличие от Торы и Книг Пророков - можно трактовать уже в свою очередь по-разному. И каждый трактует по своему. Ничего расистского поэтому там нет. Свод текстов, которые каждый может понимать в меру своих воззрений. Слышали выражение - "где два евря - там три синагоги"? Именно об этом. В принципе, бОльшая часть евреев вообще не читают талмудические тексты, так как для понимания религии нужно и достаточно понимать Письменную Тору, которая совпадает бОльшей частью со знакомым верующему христианину Ветхим Заветом.

Насчет же захвата власти в России евреями... Вы шутите? Российский Президент - русский. Глава правительства - русский. Руководители большинства государственных структур также принадлежат к титульной нации. Да, на некоторых должностях есть евреи, но евреи - часть российской общности в целом, как и другие народы, и имеют право занимать государственные должности. У Вас же не вызывает вопросов почему министром обороны является Шойгу, который принадлежит также к одному из народов России, являясь тувинцем. Захват власти же у нас пытались провести как раз нацисты в середине двадцатого века и это привело к тяжелейшей войне для нашей страны.

Евреям живущим в Израиле тоже особо нет дела до окружающих - у них своих проблем хватает. Палестинский вопрос, проблемы с инфраструктурой, напряженность в отношениях с соседями.

Заметьте, я сейчас общаюсь с Вами как с разумным человеком, поэтому можете отвечать, можете не отвечать, как хотите, в принципе, понятно, что переубедить Вас невозможно, а переругиваться смысла нет, в связи с тем что диалог вышел на более-менее адекватный.

Да я же не о сейчас речь веду, а о периоде с 1917-го по середину 30-х. Мы же большевизм обсуждали, а не современную Россию.

Однако то, что произошло однажды, может повториться вновь. А чтобы не повторилось, надо чётко отдавать себе отчёт в том, что именно произошло.



Edited at 2017-03-09 18:16 (UTC)

А относительно фейка о "захвате власти" во время Революции - он уже разбирался, и неоднократно. И в блоге Бориса в том числе выкладывались материалы и ссылки на материалы, точно не один раз. Так как Вы здесь постоянно - неужели не видели? Впрочем, если они Вас не убеждают, то на этом стоит разойтись в мирной форме относительно дискуссии.

Не убеждают. Слишком мощные силы работают на то, чтобы это скрыть. И слишком многим выгодно это скрыть.

При том забавно, что в то время это и не особенно скрывалось. Что ж, мы живём в мире, где ложь и зло временно торжествуют. Я спокойно к этому отношусь. Но правду говорить не перестану.

(Удалённый комментарий)

Re: Значит Вы не поклонник Гитлера

Ты своих дружков найти не можешь? Ищи, упорнее.

  • 1