?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Русская Революция на Украине
Швондер
colonelcassad


У товарища Коммари, приводится http://kommari.livejournal.com/3041125.html крайне интересная обложка книги воспоминаний Нестора Махно. Мало того, что революция на Украине правильно названа русской (как производная от Февральской Революции), а не украинской (как это принято в современной бандеровской историографии), так еще и НА Украине, а не В.

С оказией рекламирую сайт Александра http://rabkrin.org/, где помимо актуальной исторической публицистики и анализа проблем коммунистического движения, есть замечательный раздел с подборкой доступных для скачивания книг http://rabkrin.org/knigi/, среди которых встречаются очень интересные экземпляры. Всячески рекомендую к ознакомлению.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Надо бы ещё расшифровать значение термина "антисоветчик". К какому именно периоду его относить? Ко всему периоду с 17-го по 91-й? Сталин, приказавший убить Троцкого и перестрелявший всю его шайку был антисоветчиком? Хрущёв, обливший грязью весь сталинский период, был антисоветчиком?

Там каждое следующее поколение объявляло предшественников преступниками - выходит, весь СССР был сплошь антисоветским?

Да, и ещё интересно. Почему негативное отношение к большевикам - это русофобия, а объявление всей тысячелетней истории России до 1917 года сплошным мраком и позором - это патриотизм?

Где тут логика?

Edited at 2017-03-08 09:10 (UTC)

Кто объявляет нашу историю до 1917 года сплошным мраком?

Ну, если некто безоговорочно поддерживает большевиков, то этим самым он - сознательно или нет, - соглашается с их утверждением о "проклятом прошлом" и о том, что "царская Россия - тюрьма народов" (это точное название главы советского школьного учебника).

А это был краеугольный камень большевистской пропаганды первых лет - осуждение "великоруского шовинизма"Й и оплёвывание тысячелетней истории.

Унялся этот шабаш лишь в середине 30-х, когда укрепилась власть Сталина, раз, и когда стало совершенно ясно, что скоро война и надо срочно обращаться к глубинным русским символам.

Вот тогда пошли фильмы о Невском, Суворове, Грозном, началась реабилитация (со многими оговорками) русской истории.

А до того было сплошное оплёвывание и русофобия.

Чтобы представить себе отношение большевиков к русскому народу просто включите "Эхо Москвы". Там те же самые сидят, той же национальности, только теперь они называют себя либералами, а тогда назывались большевиками.

1. Может быть под "проклятым прошлым" имеется ввиду "царский режим", а не вся история?
2. Что касается пропаганды, то ее во многом диктует текущая идеология. Если оценивать ее с этой точки зрения, то становится понятным почему в раннем СССР осуждался великорусский шовинизм. Ведь с точки зрения интернационала - это было своего рода "превосходство" одних людей над другими, что было недопустимо. Уже затем, после 1991 года, когда идеология снова сменилась - отношение к своему прошлому вновь поменялось на "СССР - тюрьма народов". Просто люди оценивают прошлое через призму текущей идеологии.
3. Ну, скажем так, русофобия в раннем СССР - это мнение националистов/монархистов относительно политики интернационального государства. Их ошибка в том, что они пытаются оценивать советскую политику с точки зрения интересов исконно национального государства, а когда находят в ней несоответствие своим идеалам - называют это русофобией.
4. Есть два мнения относительно того, кого можно считать Русским человеком:
а) Только этнических Русских (на крайняк еще малороссов и белорусов).
б) Всех, кто душою за Россию (тех людей, кто несет в себе идеалы Русской цивилизации).
Насколько я понял, вы сторонник первого мнения. Попробую вам изложить второе.
Россия - это самобытная цивилизация. В ней проживает множество национальностей. Каждая национальность имеет свою культуру. Что же общего между разными национальностями в рамках одной цивилизации-государства? Идеалы справедливости. Таким образом каждая национальность "подключена" к одному и тому же "источнику энергии". Когда вы из этого контекста "вырываете" кого-то (в данном случае Евреев) и пытаетесь "повесить всех собак" на него, то вы совершаете ошибку т.к. отказываете данной национальности в праве принадлежать к культурному коду Русской цивилизации.
(Можно привести другую аналогию: национальность - марка радиоприемника; идеалы справедливости - частота сигнала; цивилизация - "внутренняя сеть" на которую настроены все устройства; интеллект - качество сборки и т.д.).

Я тоже считаю русскими тех, кто любит Россию, приносит ей пользу и сам считает себя русским.

Вы совершенно не изучали, видимо, и совершенно не представляете реальную идеологическую атмосферу первых 15 лет большевизма.

Это были именно левые либерасты радикального толка. Весь феминизм, все "кончиты вудс", ненависть к национальной традиции, к христианству, всё, что мы сейчас видим в Европе - это оттуда.

Консервативное патриотическое направление победило намного позже.

Не даром жиды с "Эха Москвы" ненавидят именно Сталина, но Вы практически не услышите там критики большевизма. Они эту тему весьма благоразумно обходят молчанием, потому что тут как раз и зарыта игла с кощеевой смертью.

Edited at 2017-03-08 14:01 (UTC)

А какой политики вы ожидаете от интернационального государства? Исконно национальной? Наивно. Вы ожидаете от официального атеизма - почитание исторического христианства?

Нет, не ожидаю ) Именно поэтому большевизм для меня неприемлем.

Стало быть и исторический опыт (советский) для вас тоже неприемлем? (Например отвергнуто религиозное мракобесие). И эту прививку никто не сможет из нашего народа выкорчевать...

Из всего советского для меня приемлем только резкий рывок в научном и промышленном развитии в сталинский период. Опять же, совершённый русским народом.

Не известно, что было бы без коммунистов в этом плане, но точно известно, что в царской России были спроектированы и построены подводные лодки, тяжёлые бомбардировщики (Сикорский в эммиграции стал основателем всей американской авиаконструкторской школы), создана радиоэлектронная разведка (чего ни у кого в мире не было ещё), построены лучшие в мире эсминцы.

Так что тут тоже вопрос, как бы проходило развитие без коммунистов. По крайней мере, населения точно было бы больше.

Сталинская система, безусловно, помогла мобилизоваться стране в предвоенный и военный период. Но это вопрос гениальных управленческих способностей одного человека. После его смерти всё быстро рухнуло - именно как система коммунизм не состоялся.

Выкорчёвывание "религиозного мракобесия" привело лишь к тому, что СССР оказался к концу своего существования духовно мёртв и проиграл тогда ещё остававшемуся христианским Западу. Ни одна цивилизация не может существовать без высших смыслов, без метафизики.

Edited at 2017-03-08 16:31 (UTC)

1. А Евреи то, внесшие свой вклад в развитие научного потенциала - они часть нашего народа (по вашему) или нет?
2. Насколько я знаю (возможно ошибаюсь) - лучшие эсминцы по нашему заказу были сделаны? (На западе).
3. Почему населения было бы больше?
4. Ну вот сначала рухнул идеалистический атеизм (вера в идею о боге), затем материалистический атеизм. Они оба - два вида атеизма, т.е. неправоты. Старое рухнуло, новое не возникло. А по вашему получается, что религиозность "взяла реванш".

(Удалённый комментарий)
Это мне ответ адресован? Я не совсем понял вашу мысль: вы за власть феодалов или за бесклассовое общество?

(Удалённый комментарий)
1. Бесклассовое общество - это абстрактный идеал социальной справедливости.
2. Логично, что после резкой смены государственной идеологии - недостатки предшественницы будут демонизированы. Затем пыль уляжется.

(Удалённый комментарий)
  • 1