?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На двух стульях
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Ляшко, Аваков и Национальный Банк Украины пригрозили санкциями украинской "дочке" Сбербанка, если он на практике начнет работать с документами ДНР и ЛНР, как было официально объявлено сегодня http://colonelcassad.livejournal.com/3287633.html, после того, как за сутки, позиция Сбербанка поменялась на 180 градусов.



После заявления российского "Сбербанка" про начало обслуживания клиентов с паспортами ДНР и ЛНР, требуем запретить деятельность российских банков на Украине. В этих условиях за деньги украинцев финансируется война на Донбассе. За наши деньги убивают наших детей. Так же Рада должна немедленно утвердить наш законопроект про национализацию имущества "российского агрессора" на Украине. Предыдущие 3 попытки принять этот закон были провалены силами Блока Петра Порошенко и Оппозиционного Блока.

https://www.facebook.com/O.Liashko - цинк



Российский "Сбербанк" заявляет, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР".
Сбербанк России с гордостью рапортует: "С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка"
Вопрос - сколько надо времени Национальному банку Украины, что бы ввести санкции в отношении Сбербанка России, работающем в Украине???
Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ!
Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине!Пусть наслаждаются "финансовым раем" по законам самозваных ДНР и ЛНР.
Банк, поддерживающий действия за рамками международного права. Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом - признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий - не может вести работу в Украине!
Сбербанк России будет принимать в залоги украденное у Украинского государства и частных лиц собственность в дэнээре, выдавать за это кредиты??? И при этом работать и в Украине?!
Банк, по сути обслуживающий и поддерживающий незаконные режимы боевиков - по сути их финансирующий - будет и дальше оперировать с деньгами украинцев, зарабатывать прибыль на нас и.. инвестировать в боевиков днр/лнр???!!
Нафиг с пляжа!


https://www.facebook.com/arsen.avakov.1 - цинк



В качестве ответа на информацию про готовность Сбербанка Российской Федерации осуществлять обслуживание лиц-владельцев паспортов непризнанных ДНР и ЛНР, что распространяется в СМИ.
Национальный банк Украины информирует:
В случае подтверждения этой информации, НБУ инициирует перед СНБО вопрос о применении санкций в отношении дочернего банка Сбербанка России на Украине - ПАТ "Сбербанк".
Напоминаем, что в соответствии со статьей 5 закона Украины "О санкциях", решение о применении санкций к любым юридическим лицам принимаются СНБО и вводятся в действие указом президента Украины.


https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=45057126&cat_id=55838 - цинк

Ситуация прямо скажем интригующая - Сбербанк всеми силами отбивался от работы в Крыму, упирая на то, что в этом случае его "дочки" попадут под санкции на Украине. А тут возникла прямая угроза получить санкции за Донбасс, причем не исключено, что вслед за "дочкой", может под санкции попасть и сам Сбербанк, если США захотят расширить санкции против РФ.

С одной стороны, Порошенко и "Оппозицоинный блок" могут в очередной раз задробить вопрос и тему как обычно замнут, а сидение на двух стульях продолжится. С другой стороны, если тема санкций против "дочки" Сбербанка будет переведена в практическое русло, то Сбербанк будет поставлен перед выбором - соблюдать российское законодательство, обязывающее его обслуживать граждан с паспортами ДНР и ЛНР или украинское законодательство, которое ему это воспрещает. Как и в случае с Ахметовым, усидеть на двух стульях тут не получится. В принципе, ясность в этом вопросе можно только приветствовать.

Развитие ситуации по жесткому варианту с прекращением деятельности Сбербанка на территории Украины, может иметь один позитивный эффект, возможно (но не обязательно, так как официальная мотивировка Сбербанка заключалась в том, что в Крыму банк начнет работу лишь после смягчения санкций), он наконец начнет работать в Крыму.

UPD:

В Газпромбанке заявили, что принимают клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

Газпромбанк принимает клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), как и с паспортами любых других иностранных государств, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.
"Газпромбанк принимает паспорта ДНР и ЛНР к рассмотрению, как и паспорта любых других граждан иностранных государств. Стать клиентом Газпромбанка может любой иностранный гражданин после прохождения необходимых по российскому законодательству и внутренним регламентам Банка процедур, которые действуют в отношении любых физических лиц, подающих заявку на обслуживание", — сообщили в Газпромбанке.


https://ria.ru/economy/20170307/1489508234.html - цинк

PS. Достаточно смелое заявление, с учетом того, что официально, граждане ДНР и ЛНР продолжают числиться гражданами Украины.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сбербанк»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Да Украине и банки не нужны, как и промышленность. Зачем галактической аграрной сверхдержаве - Украине, банки и промышленность?

Edited at 2017-03-07 19:43 (UTC)

11

Трудно не согласиться с паном Арсеном

Во за Евровидение совсем обидно стало. -)

Такое чуйство, что некоторые просто не знают, как свалить с Украины, а тут такие полезные петриоты Украины под ногами ползают, чёб им не попользоваться?

Ясно одно:

Грефу пора примерять другой костюм.

(Удалённый комментарий)
Сбер давно отбил на падении хрювны и маржу уж пропил, а вы всё прыгаете.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сторонникам минского сговора посвящается:

В 2014 году российская армия свободно могла войти в Харьков, Одессу и Киев. Об этом заявил советник украинского президента Юрий Бирюков.

По его словам, в конце лета, начале осени 2014 года 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ, которая находилась на юге Украины, подходила к Новоазовску. Бирюков отметил, что от Мариуполя до Одессы не было ни одного военнослужащего ВСУ.

Советник Порошенко также заявил, что российская армия могла выйти напрямую на Херсон и Одессу, даже не заходя в Мариуполь.

«И вот они по асфальту танчиками могли бы доехать до Одессы. За два-три дня. Не встречая никакого сопротивления — некому было бы сопротивляться», — сказал он.

Также Бирюков добавил, что войскам России «можно было не заходить в Харьков. Им нужно было бы одну танковую бригаду вывести на трассу Харьков — Киев — и здесь, в Киеве, их встречала бы 101-я бригада охраны Генерального штаба. Десять БТР, которые за неделю до этого прокатились по Крещатику и Майдану во время парада на День независимости 2014 года».

Бирюков поблагодарил минские соглашения за возможность усилить украинскую армию.

««Минск» нам дал возможность создать 19 новых бригад и укомплектовать их техникой на 100 процентов», — сказал он.

https://www.novorosinform.org/news/67291

Будто сегодня есть кому сопротивляться, если РЕАЛЬНО приедут танчики.
Чтобы там не пиздохрюкал этот бирюк.

Вообще то де факто Сбербанк до хрена инвестировал в Украину. Если там хотят сами себе сук отпилить, на котором сидят, то вперед с песнями. Заодно снимутся все препятствия для работы Сбербанка в Крыму.


все инвестиции были до майдана. после-одно перекредитование

уход СБ с 404 можно только приветствовать.Но как быть с кредитами укрпредприятиям?

Удивительно не то, что укры до настоящего момента Сбер в Усраине не трогали, а то российские власти к 3-му году конфликта еще такой выбор перед Сбером не поставили....Наводит на грустные размышления...

Это был единственны иностранный инвестор из банковской среды...других дураков в мире не нашлось.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По факту как не обслуживал, так и не обслуживает. А отмазки можно лепить любые.
Ну Сбер не под санкциями, но есть банки, которые под санкциями им то нечего бояться. Пусть заходят туда, пока рынок пустой:)

сбер тоже под санкциями но не под всеми.

Не прошло сто лет до осознания того что надо определяться со стороной в конфликте

Если в двух словах, то ЦРУ может шпионить абсолютно за любым мобильным пользовательским устройством на iOS и Android и постоянно это делает, без всяких санкций. За кем следить — решают сами оперативные сотрудники. +

В устройствах на Android, как следует из аналитической записки к документам, есть 24 уязвимости, которые позволяют разведчикам дистанционно включать камеру и микрофон, скачивать любые файлы из памяти и вмешиваться в работу любых приложений. В iOS уязвимостей тоже много, но точное число и примеры пока не названы. В любом случае iPhone — такая же игрушка ЦРУ.

Также управление взламывало любые операционные системы Microsoft и Linux, и, что забавно, Samsung Smart TV, а также системы управления «умными» автомобилями. +

Кроме того, ЦРУ, если верить WikiLeaks, умеет получать доступ к сообщениям даже в самых надёжных мессенджерах: WhatsApp, Telegram и Signal. Ни один из них не гарантирует конфиденциальность переписки.

Подробно:
ЦРУ превратило в подслушивающие устройства мобильные телефоны, ноутбуки и телевизоры »





Edited at 2017-03-08 01:09 (UTC)

Не может быть, чтобы эти последствия не были просчитан

Вероятно, Сбер напрашивается на изгнание с Украины
В рамках общей комбинации с паспортами, заводами ЛДНР
При этом, скорее всего, с Тиллерсоном порешали, что США реагировать не будут, украинскими санкциями всё и ограничится
А вполне вероятно - и вообще ничего не будет

Re: Не может быть, чтобы эти последствия не были просчит

Этот вариант конечно не могли не просчитывать. Если Сбер тем или иным способом примет последствия, значит это часть более системной политики на дальнейший разрыв экономических связей с Украиной, причем это будет знаковым разрывом.
Впрочем, будем посмотреть на реакцию Сбера.

Зрада зрадная.

3 года Сбер финансировал АТО, а теперь его заклеймили агрессором.

Re: Зрада зрадная.

Не финансировал, а делал деньги на свидомых трупах в АТО. Это две огромные разницы. Потрошенсковскую могилизацию скаклов в АТО многие используют.
"Война — прибыльное дело"(с) многие.


в дуркаине агенты кремля хотят запретить агентов кремля.

Re: # опять

В Укрии слишком много Агентов Путина и Агентов Кремля. Сплошняком не только лишь все, но каждый )

Ситуация прямо скажем интригующая

А мне вот становится всё скучнее и скучнее. Ибо еще в 2014-м я говорил что действия против Украины должны быть исключительно экономические и абсолютно, кристально чистые в юридическом плане. Что нет никаких вилок, цугцвангов, упущенных возможностей и не нужно никакого, простите, наскакивания голой пяткой на саблю.
Что мы сейчас с нарастающим удивлением и будем наблюдать.

Таково моё мнение.

Edited at 2017-03-07 19:57 (UTC)

http://i-m-ho.livejournal.com/4023453.html
Легко объясню, как случится финансовая катастрофа Украины после истории со Сбербанком
Они там из патриотических чувств решили экспроприировать Сбер. Остальные российские банки (ВЭБ, ВТБ, Альфа и пр.), работающие вна Украине, я так понимаю, на очереди. Ладно, ребята, кам он. Знаете, что это означает? Во-первых, никаких денег там нет. Сбер и другие серьезные банки оперируют через коррсчета в глобальных банках типа HSBC. Во-вторых, активы, то есть выданные кредиты российских банков в Юкрейн обеспечены залогами украинских преприятий. Причем залоги оформлены на оффшорные компании, не имеющие к России никакого отношения. Иными словами, даже после выдворения Сбера и ВТБ, при катастрофических потерях для ВВП страны, Украина окажется должна тому же Сберу и ВТБ десятки миллиардов долларов

да что грядет, шорты по сберу.. можно неплохо заработать! я со 180руб стою, думаю по 120 откупать буду.

Уйдёт Сбер - остальные мгновенно поднимут тарифы на перевод денег из России.
И перемога как обычно превратится в песца.

У Сбера одни из самых невыгодных условий на переводы из России. Так что врядли его уход что то изменит. Все вестерном сейчас переводят.