?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Крыму выкупают предприятия Ахметова
Основной
colonelcassad


Крымские власти принудительно выкупают предприятия Ахметова.

Крымские власти решили выкупить имущество двух расположенных на полуострове заводов, подконтрольных украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
По данным издания, совет министров полуострова 3 марта принял решение о выкупе имущества «Керченского стрелочного завода» и «Керченского металлургического комплекса». Для этого на этих предприятиях введут временные администрации, которые должны определить стоимость заводов. Один из собеседников рассказал газете, что с коллективами провели рабочие встречи замминистра промышленной политики Крыма Борис Кабаков и глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев.
В правительстве Крыма рассказали изданию о причинах принудительного выкупа. По словам источников, имущество заводов после вхождения полуострова в состав России сдавалось в аренду двум филиалам компании в Керчи. По этой схеме деньги за аренду и прибыль шла собственникам на Украину. Часть этих средств шла на финансирование силовой операции украинских властей в Донбассе.

https://lenta.ru/news/2017/03/07/krimea_akhmetov_forsale/ - цинк

PS. Как не трудно догадаться, про то, что Ахметов отчисляет налоги в Киев, а они идут на войну на Донбассе, прекрасно знали и в 2014, и в 2015 и в 2016. В 2017 ситуация поменялась и то, чем Ахметов вполне открыто занимался почти 3 года, наконец-то заметили.

Просто напомню по "Керченскому стрелочному заводу" за 2015-й год.

Имущество ООО "Керченский стрелочный завод" не вошло в перечень национализированных объектов Крыма. Владелец завода перерегистрировал его в Краснодаре и приступил к выплате долгов по зарплате. Об этом сегодня сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передает информационное агентство «КрымИнформ». «Собственники Керченского стрелочного завода выплачивают зарплату сотрудникам сегодня до конца дня. Они перерегистрировались в российском законодательном поле, - сообщил он. – Зарегистрировались, правда, в Краснодаре, но переведут регистрацию на территорию Республики Крым и будут здесь платить налоги». Проект постановления о включении ООО "Керченский стрелочный завод" в перечень имущества, признанного собственностью республики ранее, был внесен в парламент главой республики. В пояснительной записке к проекту было указано, что в состав республиканского имущества переходят движимое и недвижимое имущество стрелочного завода, в том числе забалансовые активы, такие как база отдыха "Прибой". Керченский стрелочный завод являлся главным поставщиком стрелочных переводов и вагонного литья на предприятия "Укрзализныцы". Как отдельная структура, стрелочный завод был зарегистрирован в 2002 году после банкротства Керченского металлургического комбината им. Войкова. С 2005 года вошел в донецкую корпорацию "Межрегиональный промышленный союз", принадлежащую Ринату Ахметову. Учредителем ООО "Керченский стрелочный завод" является ПАО "Лизинговая компания "Укртранслизинг", главой правления которой выступает выходец из Донецка, народный депутат Украины VI созыва Сергей Васютин. Ранее крымский парламент принял решения о национализации двух предприятий Ахметова в Крыму – крымского филиала компании "Укртелеком" и "ДТЭК Крымэнерго". По словам Сергея Аксёнова и спикера крымского парламента Владимира Константинова, сам Ринат Ахметов эти решения никак не комментировал и на связь с властями Крыма не выходил. "А что он может сказать, если, ни копейки не заплатив, он стал собственником такого актива", - подытожил Константинов.

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=44792 - цинк

То есть в 2015 году было все прекрасно, а в 2017 году выяснилось, что нет. Такие вот чудеса. Объясняют это так - Ахметов обманул.

— Распоряжением Совета министров РК от 3 марта принято решение о принудительном выкупе имущества двух предприятий, — рассказал «КП» — Крым» заместитель министра промышленной политики Крыма Борис Кабаков. — Министерством промышленности РК на оба эти предприятия назначена временная администрация, которая займется инвентаризацией имущества и его оценкой для последующего выкупа. Одновременно Главой РК было подписано распоряжение о создании ГУП «Керченский металлургический завод», в который перейдут все работники этих двух предприятий.
Временным директором назначен Сергей Валентинович Кураж, ранее занимавший должность технического директора на Керченском стрелочном заводе.
— Как только к нам на завод приехал сотрудник Министерства промышленной политики, чтобы собрать общее совещание и рассказать о новых планах и перспективах, нам сразу стали звонить из Киева, — уточнили «КП» — Крым» на стрелочном заводе. Бывших директоров в срочном порядке вызвали «на доклад» в Киев. Кстати, за какую сумму будет выкуплено имущество станет ясно чуть позже, после полной инвентаризации.

<...>


Почему же крымские власти не национализировали керченские предприятия сразу после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году? Причина одна – господин Ахметов обещал держать нейтралитет, но не сдержал слово.
— Если бы украинский олигарх спокойно занимался бизнесом, его бы никто не тронул, но он принял для себя решение активно вкладывать средства в войну на Донбассе, — поясняет «КП» — Крым» источник в Правительстве Крыма. Дело в том, что в Краснодарском крае были созданы аналогичные керченским предприятия. Они заключили контракт с аффилированными Ахметову фирмами на аренду имущества в Керчи, после чего Керченский стрелочный завод (зарегистрированный в Киеве) и металлургический комбинат (зарегистрированный в Кривом Роге Днепропетровской области) стали филиалами краснодарских предприятий.
— Следовательно, деньги за аренду этих заводов Россия платила Украине, — говорит источник. – Руками керчан Ахметов зарабатывал на войну.
Эти заводы принадлежали фирмам украинского олигарха Рината Ахметова


https://news-front.info/2017/03/07/krymskie-vlasti-vykupyat-zavody-ukrainskogo-oligarha-ahmetova-v-kerchi/ - цинк

Думаю, что дело было не только в "обещаниях Ахметова", но и в более вещественных мотиваторах.
Ну а само решение выдавливать Ахметова можно только приветствовать. Можно лишь посетовать на то, что и в Крыму и на Донбассе, этот процесс излишне затянулся.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ахметов»

  • ДНР после Захарченко

    1. Судя по заявлениям Кремля и МИД Франции, выхода из Минских соглашений не планируется, замораживается на неопределенный срок лишь нормандский…

  • Саакашвили об устройстве украинской власти

    Обиженный лишением украинского гражданства, Саакашвили рванул покровы на тему того, как устроена власть в пост-майданной Украине. Не то, что там…

  • Необратимость последствий

    В Минске сегодня проходит очередной раунд переговоров в рамках Минских соглашений, где стороны в очередной раз будут пытаться добиться соглашения…

  • Киевский суд наложил арест на имущество ДТЭК в ДНР и ЛНР

    Киевский суд наложил арест на имущество ДТЭК в ДНР и ЛНР. Шевченковский районный суд Киева арестовал имущество предприятий энергохолдинга…

  • Содержание процесса

    Интересная версия о причинах блокады Донбасса. Пиарщик Михаил Кухар, известный украинским деловым журналистам тем, что “выставлял…

  • Паспорта и минские соглашения

    На сайте МИДа опубликован текст выступления Лукашевича в ОБСЕ, где разъясняется вопрос с сроком действия решения о признании Россией паспортов ДНР…

  • Обратная сторона гуманитарки Ахметова

    Обратная сторона ахметовской гуманитарки от министерства информации ДНР. При всем пафосе репортажа, есть в нем определенное лукавство, так как…

  • К вечеру все закончим

    В продолжение темы http://colonelcassad.livejournal.com/3274073.html ввода внешнего управления на предприятиях ДНР и ЛНР. Украина не выполнила…

  • Поехали

    Наступило 1 марта. Блокада так и не была снята, а значит с сегодняшнего дня официально вступили в силу указы глав ДНР и ЛНР об обязательной…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
не, когда тебе прямо говорят шо ты пиздишь, то лени в поиске не должно быть, а то так только хуже ))))

дЛЯ ТЕБЯ мне искать лень . Слова кастрюлеголового меня вообще не трогают .

Да это твои личные половые проблемы шо там тебя трогает а шо нет. А вот то что ты пропиздоболил это факт )))

Ты меня на пиздабольстве то ловил , что бы про факты говорить)) Ну как кастрюлю сними и цифрами с ссылками свой факт обоснуй))

ты сказал что кипр это российский офшор. потом сказал что 80% там русских денег. но так и не смог подтвердить это. классический пиздабол

  • 1