?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Встреча в Анталье
Основной
colonelcassad


В турецкой Анталье прошла встреча начальник генштабов Турции, США и России.
Начальник генштаба Турции Хулуси Акар, председатель объединенного комитета начальников штабов армии США Джозеф Данфорд и глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов встретились для обсуждения текущей ситуации в Сирии и Ираке и предстоящих действий на этих ТВД.







На данном этапе, есть ряд важных вопросов, где стороны должны прояснить свои отношения, как для более эффективной войны против Халифата, так и для разграничения сфер своих интересов.
В Ираке, на фоне достаточно успешного штурма Мосула (освобождена часть правительственного квартала на западном берегу реки), крайне важен вопрос о том, куда будут направлены основные силы иракской армии после завершения мосульской кампании. Россия заинтересована в выходе иракских войск на сирийско-иракскую границу, что помимо прочего даст возможность направить в Сирию дополнительные силы иракских шиитов (по иранской линии) для освобождения восточных районов Сирии, а так же ограничить переток вооружений и техники из Ирака в Сирию (что в 2016-м году создало для САА существенные проблемы в районе Пальмиры и Дейр-эз-Зора).


Наступление иракской армии в юго-западной части Мосула. Аэропорт уже полностью зачищен, город взят в плотное кольцо, боевиков несмотря на ожесточенное сопротивление, теснят к старому городу.


Вслед за Мосулом, должен быть зачищен котел к западу от от города.

Турция в свою очередь стремится проводить самостоятельную политику в северном Ираке, где она сохраняет свое военное присутствие и проводит сепаратную политику с курдским правительством Барзани, в котором оно видит удобную альтернативу Курдской Рабочей Партии, которая действует с территории Ирака.
США в свою очередь стремятся довести до логичного конца кампанию против Халифата и за счет этого укрепить свои пошатнувшиеся позиции в регионе, при этом ограничив возможности Турции и России.


Продвижение САА к северу от Дейр-Хафира к Евфрату. Халифат предсказуемо отвел войска на юг.
После установление линии разграничения с курдами и выхода к Евфрату, САА очевидно приступит к операциям по занятию Дейр-Хафира и продвижению на юг, с целью подготовки предпосылок для наступления в провинцию Ракка.

В Сирии основным вопросом является ситуация в северных районах страны, где после падения Аль-Баба резко обострилась ситуация вокруг Манбиджа. Турция изначально была настроена взять Манбидж, но после появления плана по передачи территорий к западу от Манбиджа под контроль САА, несколько поменяла позицию, заявив, что не против, если Манбидж перейдет под контроль Асада. У курдов из SDF/YPG свое видение этого вопроса - они не против передать Асаду территории к западу от города, чтобы САА стала буфером между курдами и турками, а сам Манбидж курды хотят оставить за собой, ссылаясь на помощь американской коалиции, которая переправила свои контингенты на западный берег Евфрата и начала их разворачивать к северу от Манбиджа, чтобы прикрыть его от потенциального наступления турецкой армии от Джараблуса.


Американская авиабаза к югу от Кобани.

Россия в этой ситуации выступает адвокатом Асада, выторговывая для него новые территориальные приобретения в северной Сирии и стремясь добиться взаимодействия между Асадом и курдами, чтобы вытащить последних из под слишком сильной опеки со стороны США. На данном этапе курды уже передали сирийской армии три поселка к юго-западу от Манбиджа, но полностью буферная зона до сих пор не сформирована. При этом к западу от Манбиджа продолжаются бои между курдами и ССА, где обе стороны несут потери убитыми, ранеными и пленными. Есть потери и в столкновениях САА и ССА.


Наступление "Ахрар-аш-Шам", ССА и турецкой арми на Арима.

Турции в свою очередь высказывают претензии, что она недостаточно контролирует подконтрольных ей боевиков из "Ахрар-аш-Шам" и Сирийской Свободной Армии. Турция уже не раз заявляла, что постарается избежать действий, которые могут привести к осложнению отношений с Россией. Не исключено, что будет реализован вариант с компромиссом по поводу Манбиджа. САА прикроют его от турок с запада. США прикроют с севера, а в самом Манбидже формально будет продемонстрировано американское и российское присутствие, которое даст возможность Эрдогану сохранить лицо, при этом курды конечно никуда из Манбиджа не уйдут https://ria.ru/syria/20170306/1489376686.html.


Американские войска к северу от Манбиджа.


К северу от города оперирует 75-й полк рейнджеров - https://sofrep.com/76380/75th-ranger-regiment-hits-ground-syria-raqqa-offensive/


Турецкая колонна к югу от Джараблуса.

Так же требует прояснения вопрос по взятию Ракки, планы на штурм которой США анонсировали еще в январе 2016 года и предпослыки для чего планомерно создавались последние месяцы, когда наступление SDF/YPG при американской помощи, позволило выйти на ближние подступы к столице Халифата. Эрдоган предлагал США снизить поддержку курдов и привлечь турецкую армию к штурму Ракки, но американцы к этой идее относятся прохладно. Вопросы сотрудничества США и РФ в деле штурма Ракки так же поднимались, но в силу проблем текущей администрации Белого Дома, прямое сотрудничество имеет целый ряд подводных камней, тем более, что САА на данный момент даже до Табки не дошли.


Помимо сжимания полукольца вокруг Ракки, важное значение имеют вопросы выхода курдов к Евфрату между Раккой и Дейр-эз-Зором, что затруднит для Халифата логистику, а так же может создать предпосылки для деблокады Дейр-эз-Зора.

Соответственно, ситуация требует прояснения позиций и некоего компромисса, который закрепит новые сферы влияния сторон в северной Сирии, которые послужат основой для весенне-летней кампании 2017 года. Примечательным моментом является то, что эти вопросы обсуждают без представителей САА, ССА и курдов, а решаются их внешними покровителями, что более чем наглядно демонстрирует интернациональный характер конфликта.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

сорри за офтоп, но это адский треш - опять народ не тот

«Закон о российской нации переименовали из-за «неготовности общества» «Так спокойнее. Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация, объединяющая все национальности», — объяснил решение рабочей группы Тишков.»

Сам господин Тишков, личность ординарная, имеет друзей в США, видимо, поэтому хочет российское общество привести по аналогии к американскому. И поэтому отрицает сам факт этнического образования народов, ввёл понятие социальный этнос ( бред шизофреника) , там в голове такой махровый либерализм ( либерализм – одна из стадий шизофрении), что по сути предлагает провести госдеповскую глобализацию в России, в то время, когда процесс глобализации начинает деградировать по всему миру. Во время СССР его со своими теориями без этносовой социальной национальности , уже посылали по направлению.

Но либерал – это ведь человек с завышенным самомнением (ЭГО), и всегда хочет выбиться в люди и перевернуть устоявшиеся представления о нациях, их традиции, устои, культуру, соответственно перечеркивая всю историю России..

Почитал художества этого индивидуума на сайте, - там в мозгах не пересекаемые параллельные вселенные, смешались в кучу Винни-Пухи и Пятачки, и все они либерально либерально - толерантные.

На повестке совести: есть запрет эстетики,
Смена поколения, социала зло;
Либералы ушлые, недоакадемики.
Что за демократия? Вот же, повезло...

А запрет на нации, это, как кастрация,
Русскому на гибель, немцу хорошо.
И живём в прострации умственной стагнации,
Ожидая худшего. Что нам ждать ещё?

В мире лицемерия и политугодников,
Где у проституции мест свободных нет,
Где цветёт коррупция, очередь у сводников,
Что-то мне не видится - там, в туннеле, свет.

«в декабре 2016 года глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что такого законопроекта «в природе существовать не может», и «он не принят фактически ни в одном государстве мира», так как формирование нации — это «объективный исторический процесс».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58be037c9a7947ec1775ca3e


опять народ не тот попался, да что ты поделаешь с ними :-).

Re: сорри за офтоп, но это адский треш - опять народ не то

Все логично. Отсутствие внятной государственной идеологии затрудняет формирование синтетической концепции "российского народа".
Без идеологической составляющей, запустить "плавильный котел" будет затруднительно.

Чувствуется, что Сирийский (Западный) Курдистан ждет процесс разделения на два лагеря - умеренных (которые будут договариваться с Дамаском) и неумеренных (которые будут и дальше качать тему "одна страна -две системы").
Видимо процессы идут под ковром и без такого треша как в Идлибе. Пешмерга Барзани готова перейти границу и там их довольно приличное число. Ну и наши в Иракском Курдистане теперь стратегические инвесторы.

Ох уж эти запятые. Ну не надо их в текстах так много))))
Например в предложении: В Сирии, основным вопросом является ситуация в северных районах страны, где после падения Аль-Баба, резко обострилась ситуация вокруг Манбиджа.  Две лишних запятых.



Edited at 2017-03-07 09:12 (UTC)

Американские войска к северу от Манбиджа

не просто американские войска, а рейнджеры 75-го парашютно-десантного полка СВ США, те самые, что начинали сухопутные операции США в Ираке и Афганистане


https://sofrep.com/76380/75th-ranger-regiment-hits-ground-syria-raqqa-offensive/

Re: Американские войска к северу от Манбиджа

Спасибо за уточнение, а то эту часть обычно не конкретизируют.

Ну и форма у пиндоса! Одни карманЫ на кителе чего стоят! Видать, Юдашкин шил...


тем не менее -выглядит самой приличной

(Удалённый комментарий)
Конечно они не просто так собрались. Помимо военной, существует насущная политическая необходимость прояснить ситуацию в клубке интересов в северной Сирии.

Примерная дележка Сирии между курдами и Асадом по Евфрату уже вырисовывается, но вот турков в этом раскладе пока нет и не предвидеться)) а ведь отморозков-боевиков им надо куда-то утилизировать...

(Удалённый комментарий)
Насчет западной пока особо не смотрел, а вот в турецкой про нее активно пишут.

Чего это вдруг? Отдыхали на море?

Решили что Россия удостоится столь высокой чести, как штурм Ракки. Трамп сказал что победит ИГИЛ, значит он его победит, пусть и полягут в бою хоть сотни российских солдат. Партнеры, их не жалко. Да и для наших пУтриотов 27 признанных погибших, это мелочь. Перемоги важнее.

Опять русский солдат гибнет за чужие интересы в чуждых странах.




Кто инициировал встречу? Я в том контексте, что Штаты по-моему пока еще не готовы проводить внятную внешнюю политику, её сначала надо бы выработать.

Я бы поставил на то, что инициативу проявили турки.

Да чуть не забыл, товарищи! Как по вашему какая из ведущих мировых экономик работает на Халифат? Откуда у них столько денег? Они бьются уже который год, причем с Асадом Россией, Ираком, США, курдами.. И все равно еще способны не только обороняться но и наносить контр удары, по местам эпических концертов. За чей счет банкет, товарищи!?

СМИ: Российские банки не признают клиентов по паспортам ЛНР и ДНР
http://www.rosbalt.ru/business/2017/03/07/1596833.html

Указ о признании документов ЛДНР обязателен для госструктур. Сбербанк коммерческая шарага, которая относительно таких документов то же самое, что пункт проката велосипедов.

У Герасимова самая красивая форма. А у американца какое то ретро, привет из 50х.

Edited at 2017-03-07 09:33 (UTC)