?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ВЦИОМ интересуется...
Основной
colonelcassad


Сообщают, что у нас по городу обзванивают граждан и интересуются на предмет предпочтений на грядущих выборах губернатора.

Жителей Севастополя снова просят участвовать в телефонных опросах. От имени ВЦИОМ спрашивают о кандидатах в губернаторы и готовности идти на выборы в ближайшее воскресенье.
Участников опроса просят оценить качество жизни в Севастополе, деятельность федеральной и региональной власти, назвать самые острые проблемы и позитивные изменения за последние полгода.
Затем предлагают охарактеризовать общественных деятелей Севастополя, в числе которых Екатерина Алтабаева, Дмитрий Белик, Александр Витко, Евгений Дубовик, Евгений Кабанов, Борис Колесников, Вадим Колесниченко, Павел Лебедев, Андрей Никитченко, Олег Николаев, Дмитрий Овсянников, Василий Пархоменко и Михаил Чалый.
Из списка «Евгений Дубовик, Олег Николаев, Дмитрий Овсянников, Евгений Кабанов и Василий Пархоменко» просят выбрать кандидата по пост губернатора. В финале опроса у горожан спрашивают о готовности идти на выборы в ближайшие выходные.
Внимание на себя также обращает желание выяснить, насколько севастопольцы политически эрудированны: знают ли горожане дату предстоящих выборов губернатора, известны ли им имена общественных лидеров города, насколько хорошо они осведомлены об их деятельности и деятельности руководителя Севастополя, кому из них жители доверяют. Также примечательна нацеленность опроса на выяснение пожеланий самих горожан, много вопросов не содержат заранее заготовленного списка вариантов ответов.
Отметим, что подобные опросы общественного мнения горожан в Севастополе от имени ВЦИОМ в последнее время участились. В предыдущий раз у жителей города также интересовались жизнью в Севастополе, степенью доверия к Овсянникову, просили оценить новость о строительстве парка «Патриот» в Кронштадте и возможное объединение с Республикой Крым.


http://sevastopol.su/news.php?id=95321 - цинк

PS. Если список ограничится выделенными фигурами, то с вероятностью 95% победит Овсянников. Николаев, как и на выборах депутата Госдумы скорее всего будет вторым. КПРФ могла бы серьезно поконкурировать, если бы вместо Пархоменко, как и на выборах в Госдуму, шел Комоедов (который при более активной кампании, вполне мог обойти Белика), но вряд ли адмирал пойдет на выборы губернатора, тем более, что в городе еще до конца негатив от прошлого адмирала не выветрился.

Кабанов как крупный застройщик, лоббирующий свои интересы, вряд ли сможет набрать очень уж много, учитывая многолетнюю информационную кампанию в городе против застройщиков и их связей с окружением Меняйло. Дубовик как представитель прежней команды, так же врядли сможет собрать необходимую поддержку, хотя как общественник он весьма неплох. Но есть варианты, согласно которым список данными фамилиями не ограничится, поэтому о предопределенности исхода выборов пока говорить рано.

В любом случае, сам факт проведения выборов городского руководства будет весьма примечательным событием для нашего города. Тут выборы убивают сразу двух зайцев - с одной стороны, они удовлетворяют давнее стремление горожан самостоятельно выбирать местную власть, а с другой стороны, теперь уже нельзя будет валить на то, что Киев или Москва не тех чиновников присылает - теперь уже за свой выбор надо будет нести отвественность. От местных властей хотелось бы меньше местечковых информационных дрязг, а больше плодотворной работы по развитию города и модернизации его инфраструктуры. Потенциал у города есть, деньги на него государство выделяет в солидном количестве, различные планы по стратегическому развитию Севастополя так же имеются.

Относительно стратегии развития города, то как представляется, в конечном итоге основной крен будет в сторону военной базы и судоремента, с сопутствующим развитием туристической инфраструктуры. Вместе с тем, хотелось бы, что бы идеи Алексея Чалого связанные с развитием инновационных производств в Севастополе, так же не остались без внимания, так как практика развертывания высокотехнологичных производств в Севастополе имеет еще советские корни (НПО "Муссон", "КБ Радиосвязи"). Сейчас от этого добра ничего не осталось, а жаль.

PS2. И еще о социологии - согласно данным ВЦИОМ, 14% граждан РФ считают воссоединение Крыма с Россией главным событием прошедших 15 лет http://www.ntv.ru/novosti/1779959/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВЦИОМ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Кассад-Кассад. В том то и дело, что не лучше. Иначе же, разверните, чем конкретно это лучше. Вероятно, не сможете.

Классик, по этому поводу, говорил:

«…Буржуазия в старых парламентских странах великолепно научилась лицемерить и тысячами приемов надувать народ, выдавая буржуазный парламентаризм за «демократию вообще»…

«…Только либерал может забывать историческую ограниченность и условность буржуазного парламентаризма…

«…Настоящую «государственную» работу делают за кулисами и выполняют департаменты, канцелярии, штабы. В парламентах только болтают со специальной целью надуть «простонародье»»

«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках»

И не поспоришь, от слова совсем. На злобу дня, хоть и писано век назад.

Разумеется.
Но, есть пара моментов.
Во-первых, так мой голос в рамках буржуазных махинаций не припишут за какую-нибудь "Партию регионов", а во-вторых, лично мне спокойней жить с мыслью, что я за буржуазные партии не голосовал.

При этом я прекрасно понимаю, что буржуазный парламент является инструментом правящего класса. Но что делать, если революционная ситуация на повестке дня отсутствует?

Исходя из вышепроцитированного, за кого там припишут ваш голос- не играет абсолютно никакой роли. "Спокойнее жить"- это самообман и, при этом, единственный ваш мотиватор, насколько мне отсюда видно. Возникающее ложное чувство достойного поступка и даж отчасти выполненного долга. Это неспроста такое чувство возникает, это называется канализация протестных настроений. Этот свисток для пара нам специально оставляют, чтоб мы Маригеллу всерьез читать не начинали.
Что делать, я вам канеш сказать не могу, а вот чего не делать- посоветовать рискну. Не играть с мошенниками в наперстки, иначе, чем по прямому принуждению. Это даже в быту полезный совет. Впрочем, вы человек взрослый, вам канеш самому видно.
Я сегодня излишне многословен вроде..

Ну тут на деле все просто - в рамках той системы явного выхода не наблюдалось. Когда в 2014 году возник вариант для активных действий для изменения существующего положения вещей, я с удовольствием приложил свои усилия для избавления от Украины.

  • 1