?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ВЦИОМ интересуется...
Основной
colonelcassad


Сообщают, что у нас по городу обзванивают граждан и интересуются на предмет предпочтений на грядущих выборах губернатора.

Жителей Севастополя снова просят участвовать в телефонных опросах. От имени ВЦИОМ спрашивают о кандидатах в губернаторы и готовности идти на выборы в ближайшее воскресенье.
Участников опроса просят оценить качество жизни в Севастополе, деятельность федеральной и региональной власти, назвать самые острые проблемы и позитивные изменения за последние полгода.
Затем предлагают охарактеризовать общественных деятелей Севастополя, в числе которых Екатерина Алтабаева, Дмитрий Белик, Александр Витко, Евгений Дубовик, Евгений Кабанов, Борис Колесников, Вадим Колесниченко, Павел Лебедев, Андрей Никитченко, Олег Николаев, Дмитрий Овсянников, Василий Пархоменко и Михаил Чалый.
Из списка «Евгений Дубовик, Олег Николаев, Дмитрий Овсянников, Евгений Кабанов и Василий Пархоменко» просят выбрать кандидата по пост губернатора. В финале опроса у горожан спрашивают о готовности идти на выборы в ближайшие выходные.
Внимание на себя также обращает желание выяснить, насколько севастопольцы политически эрудированны: знают ли горожане дату предстоящих выборов губернатора, известны ли им имена общественных лидеров города, насколько хорошо они осведомлены об их деятельности и деятельности руководителя Севастополя, кому из них жители доверяют. Также примечательна нацеленность опроса на выяснение пожеланий самих горожан, много вопросов не содержат заранее заготовленного списка вариантов ответов.
Отметим, что подобные опросы общественного мнения горожан в Севастополе от имени ВЦИОМ в последнее время участились. В предыдущий раз у жителей города также интересовались жизнью в Севастополе, степенью доверия к Овсянникову, просили оценить новость о строительстве парка «Патриот» в Кронштадте и возможное объединение с Республикой Крым.


http://sevastopol.su/news.php?id=95321 - цинк

PS. Если список ограничится выделенными фигурами, то с вероятностью 95% победит Овсянников. Николаев, как и на выборах депутата Госдумы скорее всего будет вторым. КПРФ могла бы серьезно поконкурировать, если бы вместо Пархоменко, как и на выборах в Госдуму, шел Комоедов (который при более активной кампании, вполне мог обойти Белика), но вряд ли адмирал пойдет на выборы губернатора, тем более, что в городе еще до конца негатив от прошлого адмирала не выветрился.

Кабанов как крупный застройщик, лоббирующий свои интересы, вряд ли сможет набрать очень уж много, учитывая многолетнюю информационную кампанию в городе против застройщиков и их связей с окружением Меняйло. Дубовик как представитель прежней команды, так же врядли сможет собрать необходимую поддержку, хотя как общественник он весьма неплох. Но есть варианты, согласно которым список данными фамилиями не ограничится, поэтому о предопределенности исхода выборов пока говорить рано.

В любом случае, сам факт проведения выборов городского руководства будет весьма примечательным событием для нашего города. Тут выборы убивают сразу двух зайцев - с одной стороны, они удовлетворяют давнее стремление горожан самостоятельно выбирать местную власть, а с другой стороны, теперь уже нельзя будет валить на то, что Киев или Москва не тех чиновников присылает - теперь уже за свой выбор надо будет нести отвественность. От местных властей хотелось бы меньше местечковых информационных дрязг, а больше плодотворной работы по развитию города и модернизации его инфраструктуры. Потенциал у города есть, деньги на него государство выделяет в солидном количестве, различные планы по стратегическому развитию Севастополя так же имеются.

Относительно стратегии развития города, то как представляется, в конечном итоге основной крен будет в сторону военной базы и судоремента, с сопутствующим развитием туристической инфраструктуры. Вместе с тем, хотелось бы, что бы идеи Алексея Чалого связанные с развитием инновационных производств в Севастополе, так же не остались без внимания, так как практика развертывания высокотехнологичных производств в Севастополе имеет еще советские корни (НПО "Муссон", "КБ Радиосвязи"). Сейчас от этого добра ничего не осталось, а жаль.

PS2. И еще о социологии - согласно данным ВЦИОМ, 14% граждан РФ считают воссоединение Крыма с Россией главным событием прошедших 15 лет http://www.ntv.ru/novosti/1779959/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВЦИОМ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Думаю тут две причины - с одной стороны, банальная усталость от бесконечного конфликта, с другой стороны, это может быть плод договоренностей на уровне АП, где чтобы уравновесить уход Меняйло, оговорили вопрос о неучастии Чалого в выборах губернатора.
По сути, Чалый сейчас влияет на местную политику через своих соратников.

Склоняюсь к версии о договоренностях в АП. Кремль паталогически не переносит харизматичных политиков. Альфа-самец должен быть только один.


В данном случае не совсем так. Если бы Чалый весной 2014 года стал губернатором, как ему предлагали, то всей это ситуации бы не возникло. Он отказался, появился Меняйло с Белавенцевым, а потом уже за это место возник конфликт, который АП стремилось решить неким компромиссом, который в итоге найден не было. Меняйло отправили в Сибирь, а Чалый по сути остался без официальных постов, хотя его влияние на политические процессы в городе значительное.

Ой, что то не верю я в то, что Чалый не побоялся взять на себя ответственность в феврале-марте 2014 года, а потом добровольно отказался. Ну никак не вяжется это с его поступками. Меняйло был навязан Севастополю Кремлем. А Чалого предупредили, что бы не рыпался, ИМХО.

Он сам как то упоминал, что совершил ошибку, отказавшись от поста. Его еще в 2015 году упрекали, мол, зачем Меняйло рекомендовал. Там разумеется, не все на поверхности, были какие-то кулуарные договоренности о распределении местной власти, но Чалый в 2014 году думал, что развитие Севастополя пойдет через Агенство Стратегического Развития, а получилось по другому.

Конечно совершил ошибку, точнее, его просто развели. Трудно представить себе харизматичного и честного политика в окружении наших кремлевских мизераблей. Кремль не выносит самостоятельных политиков без скелетов в шкафу. Но это так, мое сугубое ИМХО.

дуду-дуду-ду... кто о чем, вшивый о бане. Чалый в конце апреля 2014 сразу сказал о том, что считает свою миссию выполненной и ни в какие властные структуры не пойдет.

как забавно, как вам местный человек говорит одно, а вы все равно о своём

Борцунишка тужится "разоблачить власть", видно даже его по лексикону. Уже намекают ему и так и сяк: остановись, ты не прав, а он свое :) Ну что тут можно сказать - д.б.)

  • 1