СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Манбидж преткновения



После достижения договоренности о создании буферной зоны между турками и курдами к западу от Манбиджа, САА начала постепенно продвигаться на север, стремясь заменить курдов на линии соприкосновения с турками, так как в районе Арима еще продолжаются боестолкновения между ССА и SDF/YPG. В Манбидж прибыл российский конвой с гуманитарной помощью для местных жителей и беженцев, в сопровождении сил военной полиции развернутых в Алеппо.
США так же не заинтересованы в том, чтобы Эрдоган взял Манбидж, поэтому еще несколько подразделений SOF перешли Евфрат и выдвинулись на север от Манбиджа, чтобы обозначить там границы, которые Эрдогану переходить не следует.
Эрдоган, впрочем, еще не оставил надежд взять Манбидж, но текущая ситуация ставит его в затруднительное положение, так как активные действия против Манбиджа могут привести его к столкновениям с САА, а так же российскими и американскими военными. Наверняка, тема Манбиджа будет одной из главных в ходе обсуждения сирийского вопроса между Путиным и Эрдоганом 9-10 марта. Россия наверняка попытается убедить Эрдогана, что Манбидж ему не нужен. Прислушается Эрдоган к голосу разума, увидим через неделю.





























Tags: Алеппо, Манбидж, Россия, САА, ССА, США, Сирия, Турция, Щит Евфрата, Эрдоган, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 770 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сирия” Tag