?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы рубим все связи с Украиной
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Захарченко на своей пресс-конференции заявил, что ДНР разрывает экономические связи с Украиной и объявляет ей блокаду.

Окончательный разрыв экономических связей Украины и ДНР приведет к катастрофическим последствиям для Киева. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко сегодня журналистам.
«Нам Украина, для того чтобы выжить и жить нормально, не нужна. Это мы нужны были ей, — отметил он. — Пускай они перекрывают все: автодороги, железнодорожные пути, минируют поля. Это все, на что Украина способна. Они с 2014 года научились скакать на майдане, а теперь пусть учатся жить без света, тепла, скоро без продуктов, без зарплаты и без пенсий».
«На сегодняшний момент мы рубим все связи с Украиной», — констатировал сложившуюся ситуацию Глава ДНР.


Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, «Донецксталь-Металлургический завод», шахта «Комсомолец Донбасса», шахта им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС.
Как заявил накануне лидер движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук, ссылаясь на расчеты Федерации металлургов Украины, блокада приведет к сокращению на $2,5 млрд валютных поступлений на Украину. Бюджет Украины недосчитается 2,5-3 млрд гривен. Кроме того, прекращение поставок угля из Донбасса вынудило Киев ввести на месяц режим чрезвычайной ситуации в электроэнергетике. Ряд крупнейших предприятий на Украине были остановлены.




https://dan-news.info/politics/zaxarchenko-rekomendoval-ukraine-nauchitsya-zhit-bez-sveta-i-nalogovyx-postuplenij-iz-dnr.html - цинк

PS. Собственно, мы продолжаем наблюдать дальнейший разрыв экономических связей между ЛДНР и Украиной, который закрепляет разрыв военно-политический. Республики при поддержке РФ продолжают свое обособление от Украины в рамках фактического курса связанного с построением непризнанных государственных образований.
Относительно проблем на этом пути, то они очевидны и неизбежны. Разрыв экономических связей болезненно ударит и по Украине и по ЛДНР. Наверняка, не все предприятия смогут пережить процесс разрыва сложившихся экономических отношений и не все смогут переориентироваться на российские экономические каналы. Кто-то потеряет работу, налоги в бюджет будут поступать далеко не сразу, коррупцию никто не отменял, а олигархические влияние в республиках еще чистить и чистить. Все это так. Но это решаемые проблемы. Главное в другом - мы видим, что сделан стратегический шаг, который уже давно необходимо было сделать и у которого будут долгосрочные и системные последствия. Те, для кого судьба республик не пустой звук, ждали этого шага почти три года. С одной стороны, можно погоревать на тему того, что столь долго ждать пришлось, но с другой стороны - многое пошло не так, как нам того хотелось бы в 2014 году. Главное, на мой взгляд, этот шаг наконец то сделан. Ну а трудности Донбасс уже научился преодолевать более чем кто-либо, так что уверен, что и трудности связанные с взаимной блокадой он тем более преодолеет, строя свое будущее отдельно от Украины.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Захарченко»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Относительно проблем на этом пути, то они очевидны и неизбежны.

Конечно неизбежны, нужно было вводить войска в 2014 году. А теперь люди будут терять работу, как вы уже сказали... Люди и так живут плохо там, но теперь ниже плинтуса, вернее дна и это не закончится в течении нескольких десятков лет если судить по нынешним трендам с непризнанными республиками.

"Конечно неизбежны, нужно было вводить войска в 2014 году."---Нужно с точки зрения чьих интересов? России или жителей Донбасса?

Edited at 2017-03-03 12:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну наконец-то хоть куда-то повернули! Хоть в какую-то сторону

Повернули в сторону главного инвестора Украины

РФ называется...:)

Вот это поворот! На каждую блокаду найдётся своя блокада с резьбой:)))

Пупсик, "с резьбой" - это к идиоту ФрицуУтреннему

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила на днях, что прямоугольные классы в школах нехороши, и что конструировать классы в школах нужно иначе.

Какой должна была бы быть реакция на заявление вице-премьера со стороны не до конца испорченного школой человека?

Очевидно — современный человек должен был бы выбрать из двух вариантов:

1. У меня нет времени вникать в тезисы Ольги Голодец.
2. Ольга Голодец предлагает что-то новое и необычное для меня, нужно изучить вопрос подробнее.

В реальности, к сожалению, в Сети безусловно господствовал третий вариант...
http://fritzmorgen.livejournal.com/1005562.html
*****
...:)

Уверен, что сперва "блокада" потом "внешнее управление" всё это какой-то подковёрный договорняк.

На Украине не с кем подковерно договариваться ..Раньше хоть Байден с Нуланд были ..А сейчас там последняя стадия дербана , выглядит это как-то так http://turbolunokhod.livejournal.com/812036.html

Захарченко также открыл центр радиовещания

Манергеи - подгузники - путин - предатель - ....бла-бла-бла


Ушенин и 555-й отдыхайте

давно пора,главное,что бы наши помогли.

РФ - крупнейший инвестор Хунты

Россия стала основным инвестором Украины в 2016 году

Российские предприниматели в прошлом году вложили в украинскую экономику 1,67 млрд долларов, что составляет 38% об общей доли инвестиций, следует из отчета Государственной службы статистики Украины.

Всего за год Украина получила 4,4 млрд долларов прямых инвестиций из-за рубежа, что на 642 млн долларов больше показателя 2015 года. При этом из стран Европейского союза на Украину поступило 1,9 млрд долларов (около 45% от всей суммы)
http://vz.ru/news/2017/3/1/860005.html
*****

...:)

"Разрыв экономических связей болезненно ударит и по Украине и по ЛДНР. Наверняка, не все предприятия смогут пережить процесс разрыва сложившихся экономических отношений и не все смогут переориентироваться на российские экономические каналы. Кто-то потеряет работу, налоги в бюджет будут поступать далеко не сразу, коррупцию никто не отменял, а олигархические влияние в республиках еще чистить и чистить." - это самое важное...

если не перерезать пуповину — она начинает гнить

(Удалённый комментарий)
это все нереально хорошо. но как такие процессы соотносятся с минском и его декларативной безальтернативностью? там же вроде как 404 единонеделимая, не?)

Там и снятия блокады, и восстановление банкинга силами ФРГ и Франции и ещё много чего невыполненного.

Песков заявил о возможном признании ЛДНР, которое является исключительно прерогативой Путина

(Удалённый комментарий)

Украина не нужна

теперь сами, только сами

А кто-то иронизировал по-поводу ХПП? )

Выходит, всё это время, под разговоры о "партнёрстве", Россия просто готовилась переварить предприятия Донбасса - подводили железную дорогу, строили логистические цепочки.

А теперь пришла пора отжать у терпил их металлургию (которую, впрочем, Россия им когда-то и подарила)

И тон разговора с "партнёрами" тут же изменился:

Россия призывает Украину ТРИЖДЫ ПОДУМАТЬ, прежде чем предпринимать шаги, направленные на эскалацию ситуации в Донбассе, заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков. - http://www.vz.ru/news/2017/3/3/860406.html

Трижды подумать - это звучит уже вполне себе угрожающе.

А Песков сегодня - http://rusvesna.su/news/1488541047 - уже комментировал возможность признания Донбасса - мол, это личное дело Путина.

Кажется, скоро этап с освобождением Донбасса закончится. На очереди остальные районы Новороссии.

Edited at 2017-03-03 13:03 (UTC)

Жириновского надо слушать. Он обо всем этом еще в январе сказал.

(Удалённый комментарий)
Украинский министр энергетики предложил запретить ввоз угля из России.. Не ему же мерзнуть)