?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Перспективные политики
Дорога дураков
colonelcassad


Один из читателей прислал материал на тему того, как у нас работают с кадрами в сопредельных государствах.

Уже на протяжении 2х лет активно наблюдаю за политической жизнью в Армении и за состоянием Армяно-Российских отношений. Делаю это, так как считаю Армению следующей страной, за Украиной, которая выйдет из всех отношений с Россией.
Мое мнение складывается не из-за того что Армения такая плохая или Украина плохая, потому и убежала. Это происходит по результатам моих наблюдением за действиями России и их геополитических последствий. Справедливости ради замечу, что у России есть и немалые достижения в геополитике, но у своих границ они происходят все реже.
Вчера мои друзья из Еревана выслали мне ссылку https://eadaily.com/ru/news/2017/03/01/molodye-lidery-eaes-lantratova-karapetyan-ardzinba на, казалось бы, не очень знаменательное событие, однако отлично указывающее на отношение России, не просто к приграничному государству, но еще и союзнику, занимающему стратегическое положение на Кавказе. Поясню в чем тут дело. Это статья о исследовании потенциала молодых лидеров ЕАЭС, проведенном РАНХиГС(аналитический центр при Президенте РФ, помимо всего прочего). То есть исследование провела структура, которая должна информировать президента о положении дел. Это Вам ни какой-то фонд Сороса или подобная структура, это структура, работающая за наши налоги и так как она информирует Президента, в какой-то степени влияет на его решения.

В статье есть слова «впоследствии рейтинг может позволить популяризировать евразийскую интеграцию среди молодежи, он направлен на практический вклад в укрепление и расширение межгосударственного сотрудничества на пространстве ЕАЭС». Короче говоря, товарищ директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков выявил людей, которые будут «популяризовать и укреплять» ЕАЭС. Чтож, великолепно, ведь именно этим и должен заниматься серьезный аналитический центр при Президенте РФ. Однако, давайте посмотрим кого же они выявили в качестве молодых лидеров по Армении, которые будут «популяризовать и укреплять» ЕАЭС. По остальным странам не скажу, но думаю, качество не будет сильно отличаться.

Даниел Ионисян – руководитель программ НПО “Союз информированных граждан”. Этот «лидер» постоянно выступает с призывами выйти из ЕАЭС и ОДКБ, а также убрать российскую 102-ую военную базу из Армении, так как, по его мнению, будущее Армении возможно только «с цивилизованными европейскими странами”, а не с «варварской» Россией. Он чуть ли не каждый день, не зная усталости, выступает на своей странице в Фейсбуке с оскорблениями и различными обвинениями в адрес России, в том числе в форме матерных вражений. Совсем недавно Даниел Ионисян от имени своего НПО составил список пророссийских общественно-политических лидеров Армении, назвав их «агентами Кремля» и предателями Родины, так как они «служат интересам России». А “Союз информированных граждан” под его руководством вот уже несколько лет активно борется против интеграции Армении в Евразийский союз, как посредством общественных инициатив (пикетов, митингов), так и посредством распространения дезинформации в информационном поле (посредством статей, видеороликов, видеообращений).

http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/wv5k/47976
http://www.ekhokavkaza.com/a/27694006.html
http://www.armenianreport.com/pubs/132077/

Так же он неустанно клепает видосики, где популярно объясняет, почему русские – это плохо https://www.youtube.com/watch?v=_KG4417EPqg
Вот ссылочка на его канал https://www.youtube.com/user/UICArmenia там под сотню видео, популярно объясняющих, почему не надо с русскими, причем доказательства часто на уровне «мамой клянусь».
Ну а если еще не совсем понятно, как молодой лидер категории В должен «популяризовать и укреплять» ЕАЭС, то зайдите на сайт его НПО в раздел партнеры http://uicarmenia.org/ru/%D5%A3%D5%B8%D6%80%D5%AE%D5%A8%D5%B6%D5%AF%D5%A5%D6%80%D5%B6%D5%A5%D6%80
Ошиблись - скажете вы, с кем не бывает, промахнулись разок, но дальше еще интересней. Итак, следующий молодой лидер:

Айк Конджорян – член совета партии “Светлая Армения”. Это прозападная партия, в Программном документе которой закреплен пункт о входе Армении из ЕАЭС и интеграции с ЕС. Думаю тут и так все понятно и смысла выдавать вам следующую порцию дерьмеца про Россию не имеет смысла. Если Вам интересно и приятно читать помои про Россию, можете поискать сами. В заключение хочу сказать, что критика данной структуры – это далеко не от желания смешать нашу страну с грязью. Это попытка обратить внимание на серьезные проблемы в работе наших структур, которые могут привести к не менее серьезным проблемам. Как раз к тем, когда возникнет вопрос, прочитанный вами в заголовке. Единственное, что я могу сделать в данной ситуации – это обозначить проблему, а ты, дорогой мой читатель, можешь ее распространить, ну или хотя бы репостнуть.


PS. Знакомая по Украине ситуация, которая является либо профанацией реальной работы, либо же откровенным вредительством.



Общую проблему с подобной деятельностью в 2014 обозначил Пушков. Не в то вкладывали. Но тут важно понимать, что США не просто ухнули 5 млрд. (хотя я думаю, там намного больше было вложено) в рандомных активистов и получили с этого профит. Они годами формировали лояльную себе прослойку, которая помимо денег, идеологически была встроена в систему расширения американского влияния на Украину, что было увязано с образовательными программами в школах и ВУЗах, которые дополнялись работой многочисленных НКО, которые отбирали талантливую с точки зрения заказчика молодежь и готовили из них тот инструмент, с помощью которого в 2014 году на Украине поменяли власть. Россия так же пыталась действовать на этом поле, подкармливая различные пророссийские организации, но эффективность этой деятельности была ограниченной, что особенно ярко проявилось при Януковиче, который нанес пророссийскому движению куда как больше вреда, нежели Ющенко. В 2014-м году выяснилось, что некоторое "пророссийские активисты", вовсе не пророссийские, а "Партия регионов", на которую делалась ставка, известно как себя показала в деле защиты русского населения Украины.


Молодой перспективный украинский политик.

Примечательно, что примерно за пол-года до государственного переворота на Украине, Константин Затулин задался вопросом, что может быть надо делать ставку на других людей, задав известные вопросы:

1) Если подобное движение действительно будет создано, то какими будут его реальные цели? Не выяснится ли, что авторы идея попросту затеяли очередное коммерческое мероприятие, коих уже было великое множество?
2) Что означает слово «пророссийский»? Имеется ли в виду «ориентированный на сближение с современной РФ», или всё же что-то другое? Если да, то что именно?
3) Вообще, есть ли в современной России и на Украине люди и организации, которым было бы по плечу решить подобную задачу – создать то самое «массовое пророссийское движение»?
4) Допустим, выполнить переформатирование электорального поля Партии регионов каким-то образом удалось, и сторонники нынешней украинской власти начали в массовом порядке голосовать за новую пророссийскую партию. Что дальше? Не выяснится ли, что откровенно пророссийская власть на Украине причиняет Кремлю значительно большие неудобства, чем нынешняя, действующая в стандартном постсоветском духе?
5) Что, в конце концов, Россия хочет от Украины? Как она видит общее с ней будущее?
6) Стоит ли реагировать на набившие оскомину замечания многочисленных местных экспертов, которые годами занимаются тем, что разъясняют аудитории, что Россия на Украине действует «неправильно» - к примеру, стараясь донести до масс устаревшие и неактуальные смыслы? Может быть, стоит просто быть более последовательным и настойчивым?
7) Следует ли России, если она действительно в какой-то момент решит взяться за украинскую проблему всерьёз, ограничиваться лишь «пророссийскими» проектами? Не является ли более широкой задачей обретение полного контроля над питающими украинскую аудиторию идеями?


http://www.iarex.ru/articles/37073.html - цинк

Собственно, эти вопросы уместно задавать в случае любой попытки выстроить систему общественно-политического влияния в той или иной стране. И в случаях упомянутых в статье, можно сразу говорить о том, что как минимум следует грамотно подбирать кадры, чтобы потом не пенять на то, что деньги или усилия государственных структур опять ушли не туда.
Самая громкая "ошибка" такого рода, это визиты Корчинского на Селигер.

Первое легальное появление Корчинского в России произошло на съезде пропутинского молодежного движения «Наши» на озере Селигер летом 2005 года. «Пан Дмитро» официально был внесен в список, в который нельзя попасть ни случайно, ни по блату, ни за деньги. Чужие здесь не ходят. Корчинский оказался среди главных придворных политологов – Глеба Павловского, Вячеслава Никонова, Сергея Маркова – проверенных людей, которым доверили читать лекции «Нашим». Люди из окружения Корчинского уверяли нас, что еще в марте 2005 года у вождя «Братства» были встречи с Дмитрием Медведевым (тогда – главой администрации президента) и председателем отдела внешних связей РПЦ митрополитом Кириллом.
Тема выступления Корчинского была «О методах противостояния уличным беспорядкам». Уна-унсовцы Корчинского за время своего существования устроили столько беспорядков, погромов и расправ, что лучшего эксперта по такой теме просто не найти. Проповедовал ли Корчинский, что своим политическим оппонентам непременно надо резать головы, мы не знаем – лекция украинского погромщика была закрытой. На нее допустили только особо надежных товарищей – комиссаров-«нашистов». Про Корчинского не должны были знать посторонние – съезд движения хорошо охранялся. Молодого «яблочника» Илью Яшина вместе с коллегами просто побили при попытке туда пробраться.
Тем не менее скандал все-таки разгорелся. Тогда лидерам «новокремлевского комсомола» пришлось официально откреститься от лектора-радикала.
– Это было нашей ошибкой, но кто не ошибается? – философски сказал пресс-секретарь «Наших» Роберт Шлегель.

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=5627 - цинк




В декабре 2013 года боевики Корчинского играли важную роль в организации беспорядков в Киеве и раскачивании ситуации, готовя почву для государственного переворота.

В общем, если уж стоят цели организации системной работы с перспективными общественниками и политиками, то хотелось бы, чтобы там не допускали детских ошибок, чтобы потом не вздыхать о бесцельно потраченных зря ресурсах и не задаваться риторическими вопросами на тему того, почему буксуют интеграционные процессы и почему кто-то вложился куда надо, а кто-то снова не туда.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армения»

  • Убийце Белянкина предъявлено обвинение

    СК РФ сообщил, что установлен и задержан убийца экс-спецназовца ГРУ Белянкина и ему предъявлено обвинение в убийстве. В ходе расследования…

  • Армянский беглец

    И еще относительно убийства экс-спецназовца ГРУ кавказцами. Сообщают, что убийца, который нанес роковой удар ножом, той же ночью вылетел на…

  • "Армянская весна": Год спустя

    Отличный материал о ситуации в Армении спустя год после прихода к власти Пашиняна и частичного распада старой системы власти. "Армянская…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.

  • Выборы в Армении

    В Армении прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным результатам победу одержал блок Пашиняна, набрав около 70% голосов. Еще две…

  • Благородный партнер 2018

    В Грузии начались учения НАТО Noble Partner 2018, где помимо стран НАТО, участвуют Грузия, Украина и Армения. В отношение последней, достаточно…

  • Куда движется Армения

    По ситуации в Армении. Как и ожидалось, после государственного переворота и прихода к власти в Ереване сил ориентированных на Запад, начала…

  • Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или асимметричный военно-политический альянс

    Об активизации интереса НАТО к Армении после произошедшего государственного переворота. Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или…

  • Кавказский гамбит США

    О попытках США сколачивать анти-иранскую коалицию на Кавказе. США пытаются создать на Южном Кавказе беспрецедентную антииранскую коалицию,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Зачищают поляну для безвиза с Украиной

Европарламент потребовал отмены безвиза с США.
https://www.tagesschau.de/ausland/visa-zwang-eu-usa-101.html

Основание: требование наличия американских въездных виз для граждан 5 стран ЕС- Болгарии, Польши, Румынии, Хорватии и Кипра.

Европарламент отвел Еврокомиссии два месяца для решения вопроса.

Edited at 2017-03-02 18:30 (UTC)

Причем автор статьи предполагает, что это сделано в пику Трампу.

Власовец бандеровцу - друг, товарищ и брат, что и видно из текста.

если человеки решили уничтожить свою страну

не всегда есть смысл им помогать.

Re: Еще прекрасное про те же грабли

Да, характерный пример.

РФ вложила в Украину 200 млрд долларов. Пушков.
Лучше б, больницы и школы понастроили новые, а не в соседнее государство вкладывало.
Да дороги в Костромской области отремонтировало бы


Edited at 2017-03-02 18:48 (UTC)

Налоги заплатил?
Или опять бОльшую часть зарплаты в конверте получил? Вот в том самом конверте - больницы и школы.

Edited at 2017-03-02 18:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В нулевые умиляло это упоротое желание создать патриотические организации на базе либеральной идеологии. Майдан всё-таки хорошо расставил всех по местам.

патриотические организации на базе

Дорогой и любимый ...ич!

Так может это и хорошо, что избавили от траты кучу гос.средств в бандеристан. Пусть теперь сами с ней ипутся:)

Но, как сказали выше: Власовец бандеровцу - друг, товарищ и брат

Россия стала главной страной-инвестором Украины в 2016 году

https://rg.ru/2017/03/01/rossiia-stala-glavnoj-stranoj-investorom-ukrainy-v-2016-godu.html


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Россия отстала от Запада в работе с людьми примерно на столько , насколько отстала технологически. Ничего удивительного.
в Украине не делалось ровным счётом НИЧЕГО, как не делается ни в Молдове ни в Белоруссии, ни в Армении. А потом Россия ловит майданы вокруг.
Россия борется с последствиями ,а не проводит политику.
Поэтому эта возня будет вечной.

а где это Россия отстала технологически? Ась?

Когда Армения "выйдет из все отношений с Россией" пусть не забудет прихватить на историческую родину всех армян столь густо расселившихся в России. Не нужны ни Армения ни армяне.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

герб древнего Херсонеса

Добрый вечер Товарищи

Скажите, какой был герб древнегреческого Херсонеса до н.э. Ну, у Спарты-буква Л, у Афин-сова, у Крита-бычья голова(минотавр), а у Херсонеса?

Re: герб древнего Херсонеса

Большая буква ХЕР.

Пиндосы плохие. Без сомнения, плохие. Вот завербуют какого-нибудь пе*араста, а то и откровенного педофила с либеральными взглядами, который устроится работать куда-нибудь в КГБ. Его конечно уволят, но он найдет себе местечко, за кем-нибудь будет таскать чемоданы и сумки с ворованым, кому-нибудь подвезет шлюх в сауну, и в один замечательный день может стать президентом.

Представьте что тогда будет, ужас... ведь он же начнет клеветать на Ленина, захочет закрыть мавзолей фанеркой, а то и снести его... Будет ставить памятники всяким Колчакам и Манергеймам. Захочет вернуть курилы японцам, втравит нашу страну в войну лишь бы услужить своим хозяевам... Ну и под конец натравит Россию на Китай.

Хм...

«Полюбуйтесь-ка на этого субъекта!

Кандидат независимых продолжает упорно отмалчиваться. Конечно, он не смеет и пикнуть. Предъявленные ему обвинения оказались вполне достоверными, что ещё больше подтверждается его красноречивым молчанием. Отныне он заклеймён на всю жизнь!

Поглядите на своего кандидата, независимые! На этого Гнусного Клятвопреступника, на Монтанского Вора, на Осквернителя Гробниц! Посмотрите на вашу воплощённую Белую Горячку, на вашего Грязного Плута и Подлого Шантажиста!

Вглядитесь в него, осмотрите со всех сторон и скажите, решитесь ли вы отдать ваши честные голоса этому негодяю, который тяжкими своими преступлениями заслужил столько отвратительных кличек и не смеет даже раскрыть рот, чтобы опровергнуть хоть одну из них».

(с) Марк Твен

Это от излишней самоуверенности. Народы тесно переплетены,думали решим как-нить...А оно вот что пропаганда животворящая делает! Фонд Сороса там с 91-го ошивался , гранты раздавал , а из Киевомогелянки такие кадры выковали..вот подарок то вышел "партнерам"!

Ну положа руку на сердце,  лучше Корчинского специалиста по уличным погромам нету))


К слову о Сергее Маркове, который продолжает грабли гнуть
http://ros-sea-ru.livejournal.com/1420828.html
Давайте Гитлера похвалим?
Тут тов. Сергей Марков хвалит Порошенко. Дескать, наводит порядок. Что я могу сказать. Преступления тов. Гитлера первых трех лет правления по сравнению с уже совершенными на Украине преступлениями Порошенко - начиная с АТО, с массовых убийств мирных граждан, бомбёжками городов, с массовыми репрессиями против инакомыслящих - это мизер. Гитлер по сравнению с Порошенко - это просто милый зайчег-веган. Ничего такого Гитлер за первые три года и близко не совершил. Давайте Гитлера похвалим? Дороги же строил. Личную власть и порядок в стране укреплял. Молодчик же? так? Впрочем. российская олигархия прямо заинтересована в накачке этого фюрера. Россия - главный инвестор фашисткой Украины


(Удалённый комментарий)

Re: Российские поцреоты никогда не поумнеют

У нас все заняты попилом бюджета в основном. Остальное идёт по остаточному принципу, это не говоря уже о осмысленных "либералах", которые действуют по зову сердца или кошелька.

Упомянутый в материале Роберт Шлегель - та еще мразь и проходимец. Собсна, он не в последнюю очередь протаскивал Корчинского на Селигер.