?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пальмира. 02.03.2017
Основной
colonelcassad


Коротко по Пальмире.





1. После вчерашнего продвижения, когда были заняты высота Аль-Тар, район замка Пальмиры и установлен полный контроль над "треугольником" к западу от города, сегодня САА продолжила наступательные операции в районе города.
2. К Аль-Америи, несмотря на вчерашние реляции до сих пор не вышли. На данный момент идут бои за высоты к северо-западу от города и западные окраины Пальмиры.Есть сообщения о занятии объектов в южной части города.
3. Противник пока что продолжает организованное сопротивление, хотя по ряду сообщений, наблюдаются признаки отхода из Пальмиры на восток. Активно применяются смертники, снайперы, мины.
4. Ключевым моментом для полного освобождения города будет занятие высотк к северу от Пальмиры, что требует развития наступления на северо-восток и восток от высоты Аль-Тар.

После освобождения исторической части города и ключевых высот, ситуация вернется к раскладу на начало декабря. К северу от трассы Пальмира-Тияс он уже фактически отошел к линии Хувайсис-Джазал. После взятия САА Пальмиры, Халифат займет оборону к востоку от аэропорта, прикрывая дорогу по которой сирийская армия после перегруппировки сможет начать операции в направлении Дейр-эз-Зора, если таковые планы имеются.
На первом этапе конечно потребуется повторное разминирование города, восстановление позиций оставленных в ходе декабрьского наступления Халифата, подтягивание тылов и обеспечение тыловой инфраструктуры в самой Пальмире.



























https://twitter.com/CT_operative/status/837057193312677893 - БТР-82 и ударные вертолеты
https://twitter.com/miladvisor/status/837217913576833024 - работает Ми-35

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Пальмира»

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Дамасское время

    Внезапно. Посмотрел достаточно неплохой иранский фильм про сирийскую войну. Снял его достаточно известный иранский режиссер Хатамикья и фильм…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2018

    Коротко по Сирии. 1. Схемы потенциальных ударов САА в Идлибе. Срезание Эль-Латаминского выступа и освобождение северной Хамы. Освобождение…

  • Сирийские итоги 2017-го года

    Сирийские итоги 2017 года К завершению военной кампании 2017-го года в Сирии. В порядке ретроспективы, предварительно рекомендую ознакомиться с…

  • Авиабаза Хмеймим. 26.09.2017

    Авиабаза Хмеймим. 26 сентября 2017. Плюс еще немного спутниковых фотографий. 4 Су-25 ВКС РФ и ударные вертолеты на…

  • Военная обстановка в Сирии. 02.10.2017

    Обзор военной обстановки в Сирии к исходу 2 октября 2017 года. Дейр-эз-Зор В районе Дейр-эз-Зора, армия продолжает зачистку городских…

  • Возвращение в Пальмиру. Интервью с создателями

    Создатели одной из немногих приличных российских игр "Сирия: Русская буря" рассказали о предстоящем дополнении посвященной боям за…

  • Сирийские войска вошли в Сухну

    Сегодня сирийские войска с запада и юга зашли непосредственно в Сухну. Судя по сообщениям с мест, за сам город особ сильных боев не было,…

  • Штурм оазиса Сухна. 30.07.2017

    Коротко по развитию операций вокруг оазиса Сухна, штурм которого начался несколько дней назад. Несмотря на оптимистичные заявления первого дня…


promo colonelcassad juin 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

"чёрные" террористы, как пришли, так и ушли

собрали везде где можно побольше бармалеев и утилизировали их в аналоге "матери всех битв" под Дэйр-эз-Зор. После чего выступил главный террорист Багдади с прощальной речью о том, что всё пропало, проект УГил заканчивает свою работу.

Edited at 2017-03-02 10:45 (UTC)

Re: "чёрные" террористы, как пришли, так и ушли

ИГИЛ уходит в виртуал...

За сегодня нет никакой информации

Видимо буксуют

Re: За сегодня нет никакой информации

Почему нет - поступают сообщения о занятии некоего штаба ИГ на юго-западных окраинах города и расширении контроля вокруг высоты Аль-Тар.

Объясните кто шарит, а вертолеты нурсами работают по навесной траектории, это из-за большой дистанции?
Никогда ранее на видео не видел таких стрельб.

у вас странные представления о навесной траектории :)

В бороде и с сигаретой. Это кто? Исламист-либерал?

Товарищ с фотки пальтишко у игиловцев оттопырил, как я понимаю..

(Удалённый комментарий)

Каждый год, по весне,

мы с друзьями берём Пальмиру.
Ну мы концерт там устраиваем))

Полковник как вы думаете что стоит за высказываниями Захарченко о том что -Украине пора привыкать к моему голосу -сказанному вчера и сегодняшнему что-Украины через 60 дней уже не будет- что он имел ввиду как думаете?

Я не полковник.
Но думаю, может он просто выебнулся?
Что мешает?

Главное, чтобы не вытянулись в длинную "кишку" вдоль шоссе, как в прошлый раз.

Я иной раз думаю, что Евгений Вахтангович большой шалун и опылил пол-СССРа..

(Удалённый комментарий)
"в направлении Дейр-эз-Зора, если таковые планы имеются."

- планы на данный момент имеются до Арака и Эс-Сухна, чего после прошлой пальмирской победы сделать так и не удалось. Как раз туда чернота и откочевывает, организованно, нельзя не заметить.

Герасимов лично Вам докладыает о планах? Держите нас в курсе.

Есть вполне очевидный риск, что после самоустранения ИГИЛа, дружные участники борьбы с ним насмерть вцепятся друг в друга, поскольку даиши это просто ширма. Не хотелось бы на это смотреть..... А то многие похоже уже побебу начали рраздновать. Рановато как то...

Может поэтому аль-Багдади и выступил, что дескать уходят в подполье? Чтобы не лишать коалиции удовольствия себя мочить.
С партизанами сложно бороться. По крайней мере - это вполне годное объяснение: почему даёшь еще жив.

Игил все. Крови еще попьют немало, но по сути все. Теперь главная беда - зеленые с турками и курды с сша.

На заглавной фотке киргиз

На заглавной фото

Новые друзья-союзники РФ?