?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ливия - 10.03
Основной
colonelcassad
 
Оффисный "революционер"

 
Еврокомиссар считает репортажи западных СМИ о конфликте в Ливии инсценировкой

Европейский комиссар Джон Далли поставил под сомнение правдоподобность видео и фотоматериалов из Ливии, которые возможно были инсценированы специально для телекамер иностранных журналистов.
"Иногда, глядя как кто-то говорит на прекрасном английском с группой в примерно 30 человек за спиной… у меня закрадываются сомнения, а не постановка ли это для журналистов и телекамер?" – сказал Далли.
Осуждая насилие с одной стороны, с другой Далли отметил, что он не доверяет сообщениям СМИ о беспорядках и том, что там на самом деле происходит.
По его словам, то, что ливийский лидер Муаммар Каддафи принял предложение о посредничестве от президента Венесуэлы Уго Чавеса, возможно свидетельствует о том, что он чувствует себя не вполне уверенно в своей стране, и пытается найти выход из сложившейся ситуации.
Отвечая на вопрос о том, должен ли Каддафи уйти в отставку, Далли сказал, что "ливийский лидер должен самостоятельно принимать такие решения".

geopolitica.ru/News/5258/ - цинк

События в Ливии глазами очевидцев. 8 марта 2011 г.
meast.ru/article/sobytiya-v-livii-glazami-ochevidtsev-8-marta-2011-g

8 марта в Триполи и окрестных городах прошло без происшествий. Русские и украинские граждане, проживающие в Ливии праздновали Международный женский день, ездили друг к другу в гости – как обычно во время праздников. Приезжали коллеги из Сабраты (вдвое дальше от Триполи чем Завия), проезжали через Завию - где по сообщениям некоторых СМИ идут бои с оппозицией – ничего необычного не заметили; вдоль трассы встречаются блок-посты, полицейские выборочно проверяют машины. Кто-то приехал за покупками одежды и прочих «серьезных» вещей, которых нет в мелких городках, из местности за Гарьяном (90 км к югу от Триполи). Там тоже все было спокойно последние 2 недели, причем по дороге в Триполи практически не было постов. В Зинтане (150 км к юго-западу от Триполи) ситуация нормальная, однако в целом город настроен недружелюбно по отношению к центральным властям, так как во время беспорядков при ночном нападении на склад боеприпасов погибло трое молодых людей из этого города. Поэтому когда 6 марта в Триполи и других городах западной части Ливии шумно праздновали победу над мятежниками, в Зинтане стояла тишина.
По нашим данным бои идут на подступах к Адждабии — которая является первым городом Восточной Ливи на трассе Триполи-Бенгази. Более точная локализация затруднительна, так как боевые действия происходят в пустыне, где нет госпиталей и практически нет населения. В госпиталь Адждабии поступают раненые. Отношение к украинским врачам, работающим там, очень хорошее, причин для беспокойства за их безопасность нет.
Правительственные войска, по-прежнему, контролируют нефтеналивные терминалы и нефтеперерабатывающие заводы в Рас-Лануфе и Бреге, обеспечивая их безопасность от нападений различных отрядов мятежников из Бенгази и местных мародеров. Боевые действия в этом районе и далее к западу прекратились, после победы правительственных войск в прошедшие выходные. Раненые в госпиталь Мисураты более не поступали. В Сирте ситуация спокойная.

Общее мнение иностранцев, оставшихся в Триполи, включая дипломатический корпус, что американского вторжения не будет – США на сегодняшний момент не удастся изобразить оккупацию как «гуманитарную» операцию для «спасения ливийского народа от геноцида». Все больше СМИ начинают понимать, что большая часть обвинений против Каддафи являются выдумкой и акциями информационной войны. Для начала боевыйх действий США потребуется санкция Совета Безопасности, но получение такой санкции практически невозможно, учитывая жесткую позицию Китая против военного вмешательства в дела Ливии, а также аналогичную поддержку ряда других стран, включая такую важную региональную державу как Турция. Симптоматично, что из примерно 25 тыс. турок, работающих в Ливии, было эвакуировано только 2300 человек, главным образом с объектов в пустыне в районе к югу и востоку от Рас-Лануфа.
Тем не менее международный прессинг на Ливию продолжает оказываться, заявления некоторых западных политиков носят угрожающий характер.Вялотекущие боевые действия в пустыне на границе с Киренаикой продолжаются, правительственные войска пока не предпринимают никаких широкомасштабных действий против мятежников, в соответствии с принятой выжидательной тактикой.
А вот это вообще прекрасно

Эпическое сообщение Reuters
www.facebook.com/home.php

"Муаммар Каддафи в конце концов восстановит контроль над страной и будет еще долго оставаться у власти. Такое мнение, передает Reuters, высказал в четверг в сенате США руководитель Национальной разведки США Джеймс Клэппер, курирующий все 16 разведывательных агентств страны.
Клэппер также предупредил, что обсуждаемый сейчас запрет на полеты ливийской авиации в ее же воздушном пространстве будет фактически означать объявление войны.
К тому же, отмечает Reuters, военное вмешательство в ливийские события со стороны других стран маловероятно. Во-первых, НАТО не решается на это без санкции ООН. Но Россия и Китай как постоянные члены Совета Безопасности ООН не одобрят военных действий. Во-вторых, чтобы обосновать военное вмешательство, необходимо доказать факты применения тяжелого оружия против мирных жителей, но все сообщения о подобных происшествиях так и не нашли документальных подтверждений.

PS. Вообще забавно наблюдать, насколько картинка официальных телеканалов России и Украины (не говоря уже о западных) разнится с тем, что публикуют в интернете.

www.facebook.com/home.php - Группа "За Каддафи и его Народ" - вступаем, читаем, думаем...
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Хотел бы я увидеть, как этот рЫволюционер пострелял из такого положения..

особенно, если дорога под горку.

Если под горку, то огневая точка превращается в ЗСУ

Это всего лиши средство введения противникаа в заблуждение. Ведь доподлинно установленно, что сей стрелок сбил половину ввс ливии)

Вообще забавно наблюдать

да как-то скорее противно, если честно.

Re: Вообще забавно наблюдать

Противно раньше был, сейчас даже чуток смешно, настолько топорно работают...

Суровые ЗСУ у "повстанцев" :)

Не!
Это не ЗСУ!
Это боец арьергардной групы на случай отхода!
Типа последним находится, стреляет в противника и его отдачей передвигает в след победаносно бегущим силам рЫвалуции

Напрашивается цытата из Швейка:

"На Белград!"

  • 1