?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взят замок Пальмиры
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко по Пальмире.
События в районе древнего города ускоряются. После обеда сирийская армия взяла высоту аль-Тар и замок Пальмиры. Есть пока что не подтвержденные сообщения, что вслед за цитаделью войска продвинулись и до поселка Аль-Амирия. Как и указывалось ранее, вместо прямого штурма города, САА и союзники сосредоточены на установлении контроля над высотами к северу от города.
Таким образом, освобождение потерянной в декабре Пальмиры становится вопросом нескольких дней и если не произойдет форс-мажоров, то к середине марта и Пальмира и ее ближайшие окрестности должны быть очищены от боевиков Халифата.



Для полного контроля над городом надо зачистить холмы к северу от него. Контроль над ними вынудит отступление боевиков на восток, а армия освободив город, сможет отбить район элеватора и аэропорта.
Стоит так же отметить, что на фоне недавнего поражения под Аль-Бабом и предстоящей потери Пальмиры, в Мосуле последовало заявление Багдади (хотя на 100% неясно, кто именно сделал это заявление), что Халифат терпит военные поражения и скоро боевикам придется вернуться к более привычной террористической деятельности из горных районов. Если это не пропагандистский вброс, то весьма вероятно, что Халифат готовит сворачивание своих государственных структур и подготавливает почву для долговременной диверсионно-террористической войны на территории Сирии и Ирака.



























http://i.imgur.com/XsgXL6f.jpg - увеличить заглавную карту
https://defence.ru/editors-choice/rossiiskie-gaubici-msta-b-uchastvuyut-v-nastuplenii-na-palmiru/ - гаубицы "Мста-Б" в районе Пальмиры
http://mediarepost.ru/online-siriya/78380-online-lenta-sirii-svodka-za-01032017-post-obnovlyaetsya.html - сводка военных событий в Сирии




Действия боевиков к западу от Пальмиры. 24-28 февраля.


А эти уже отвоевались.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Забытый борец

    К 70-летию главного курдского вождя Абдуллы Оджалана. Забытый борец 4 апреля вроде как исполнилось 70 лет лидеру Рабочей партии Курдистана…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Не знаю, стоит ли опять Ролдугина с виолончелями приглашать или уже Эрдогана и партнеров из СА и Катара на праздник позвать?

Edited at 2017-03-01 15:23 (UTC)

Сообщите, что именно надумаете, ждём с нетерпением Вашего решения!

Уже проще будет - с террористами в горах, по крайней мере, никто не будет нефтью торговать.

это чёж получается и для УГила "матерь всех битв"

под Дэйр-эз-Зором устроили? о_О

Притом ещё и нагнали туда бородачей отовсюду. Намеренно сливал Багдади своих последышей.

Edited at 2017-03-01 16:20 (UTC)

Даже Мюрид сегодня расчехлился и расплакался, что и правда Халифат понес тяжелые потери из-за неудачного штурма Дэйр-эз-Зора, в котором потерял массу солдат. А ведь как Несмиян рыдал пару месяцев назад что все - Дейр слит, халифат форевер и все у него пучком.
Правда и тут подгадил, заявив, что основные потери халифату под Дейром нанесли американцы))

Взяли чтобы слить, ето жи очевидно.

Не будь он мюридом если не поднагадит.


Edited at 2017-03-01 15:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Еще как кучно. На севере туркам дорогу к Ефрату перекрыли, тут Пальмиру берут.
МОК наконец-то правильно перевел материалы из доклада Макралена и сказал, что доказательств не достаточно.
На Донбасе признают документы и приватизируют частную собственность, и о чудо ни каких санкций, да что там санкций, даже осуждения в "свободной" прессе не слышно.

Скоро в интернете будет воздвигнута свидомо-либеральная Стена плача.

Прости дурацкую Россию, ИГИЛ!

Завопят Ахеджакова, Макароныч и прочие такие же русские гозманы, подрабинеки и басилошвили.

Уже пишут что Армия вошла в город

Да, бои идут фактически в районе северо-западных окраин.

отличная новость, спасибо!

Мде-е, опять нашим спецам от мин и растяжек чистить каждый метр (развалин) города.

В Алеппо же подготовили местных сапёров. Можно их и сюда перекинуть. Экзамен принять, так сказать

Турки тем временем продвигаются на Манбидж, идут стычки с курдами.

Опять "спецназ Юнеско"?

Судя по скорости продвижения, опять "спецназ Юнеско" воюет =)

сегодня Багдади выступил, с тем, что всё плохо, гипс снимают, УГил умирает. Так шо "чёрные" террористы всрались под Дэйр-эз-Зором, угрохали там кучу сил, хз чё у них осталось.

Не по теме поста:
Оказывается старушку Клинтон подкосило так любимое нашими либерастами "народ не тот".
https://www.bostonglobe.com/opinion/2016/11/21/understanding-undecided-voters/9EjNHVkt99b4re2VAB8ziI/story.html

There was one moment when I saw more undecided voters shift to Trump than any other, when it all changed, when voters began to speak differently about their choice. It wasn’t FBI Director James Comey, Part One or Part Two; it wasn’t Benghazi or the e-mails or Bill Clinton’s visit with Attorney General Loretta Lynch on the tarmac. No, the conversation shifted the most during the weekend of Sept. 9, after Clinton said, “You can put half of Trump supporters into what I call the basket of deplorables.”

All hell broke loose.


Немного порылся - фраза реально хорошо так всех зацепила - аж в вики раздел запилили: https://en.wikipedia.org/wiki/Basket_of_deplorables

Edited at 2017-03-01 15:41 (UTC)

Как-то рано Халифат "в виртуал" уходить собрался, кмк...

Игил уже идёт к полному разгрому на всех фронтах, теперь видимо дорога на Дейр-эз-зор открыта

Так у Игов более силенок не осталось, финпотоки свернули, приток добровольцев с внешнего мира- тоже иссяк, оружия и того нет
Но у Асада есть враг посильнее и поактуальнее Игов, которым так или иначе крышка
Сейчас главный - курдский вопрос - кто они и каковы их намерения
В принципе Сирия по-любому станет федерализованной