?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
К вечеру все закончим
Основной
colonelcassad


В продолжение темы http://colonelcassad.livejournal.com/3274073.html ввода внешнего управления на предприятиях ДНР и ЛНР.

Украина не выполнила ультиматум о снятии блокады Донбасса, в связи с этим на предприятиях украинской юрисдикции в ДНР вводится внешнее управление. Об этом сегодня заявил журналистам Глава Республики Александр Захарченко. «Все идет по плану, предприятия с сегодняшнего дня с нуля часов вводятся во внешнее управление, — сказал лидер Республлики. – В принципе, к сегодняшнему вечеру мы все закончим».

https://dan-news.info/politics/vneshnee-upravlenie-na-predpriyatiyax-ukrainskoj-yurisdikcii-budet-vvedeno-v-blizhajshee-vremya-glava-dnr.html - цинк



С началом весны в ДНР и ЛНР вводится внешнее управление на предприятиях, находящихся под украинской юрисдикцией.

Представители специально созданного для этого штаба, в который вошли депутаты Народного Совета, а также делегаты от профсоюзов и трудовых коллективов, уже посещают заводы и шахты проводят там инвентаризацию, встречаются с сотрудниками и ведут разъяснительную работу. По словам главы ДНР Александра Захарченко, уже около 40 предприятий перешли под внешнее управление ДНР. Как отметили в республике, необходимость в решении этой проблемы впервые возникла еще в 2014 году, когда была только создана ДНР.
- Несмотря на то, что в нашей декларации о суверенитете было заявлено о том, что все предприятия на территории ДНР являются достоянием республики, на практике это положение до конца реализовать не удавалось: у нас имелись крупные металлургические, коксохимические и химические предприятия, которые работали вне юрисдикции ДНР. Но после того, как украинская блокада перекрыла поставки сырья в нашу сторону и готовой продукции от нас, обстоятельства приобрели характер непреодолимой силы. Нужно было принимать какие-то меры, - объясняет сложившуюся ситуацию, экс-председатель Верховного Совета ДНР, один из разработчиков декларации независимости ДНР Борис Литвинов.

По его словам, из-за того, что в ДНР действовали украинские предприятия, от 1,5 до 2 млрд гривен ежегодно направлялись на Украину. Власти республики мирились с этим, чтобы сохранить рабочие места, хотя зарплата опять-таки начислялась на украинской территории и из нее высчитывалось 1,5 процента на финансирование силовой операции в Донбассе. Но блокадой, устроенной националистами, Украина поставила правительства ДНР практически в безвыходное положение.
На первый взгляд события развивались стремительно. После обнародованного совместного заявления глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого о введении внешнего управления с 1 марта на предприятиях, находящихся под украинской юрисдикцией, в том случае, если блокада не будет снята, в ДНР было экстренно созвано заседание Народного Совета и Совета министров. Однако собственников предприятий предупреждали о необходимости выстраивать отношения по-новому и переходить под юрисдикцию ДНР еще полтора месяца назад. Видимо, это предупреждение они проигнорировали. Даже когда был поставлен ультиматум, никто из украинских собственников на связь с ДНР не вышел, а блокада не прекратилась.

- Сегодня блокада со стороны радикалов скорее работает на нас, а не против. Заводы, которые не начнут платить налоги в бюджет ДНР и не смогут гарантировать работу и выполнение социальных обязательств перед жителями Республики, перейдут под внешнее государственное управление. И у нас есть все механизмы, чтобы осуществить этот переход с автоматической переориентацией на Россию максимально быстро и безболезненно, - сообщила и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк. Между тем в республике подчеркивают, что речь идет не о национализации, а именно о внешнем управлении. Для национализации нужно принятие соответствующего закона и развернутого постановления Совета министров. Эти документы не принимались и даже не обсуждались, хотя у "левых" политических сил республики имеется проект такого закона.

- Я считаю, что введение внешнего управления - правильный шаг. К нам уже обращаются грамотные специалисты, которые готовы приложить свои знания и умения в управлении предприятиями. А если вспомнить о потенциале Донецкой области, которая приносила Украине 20 процентов ВВП, потенциал этих предприятий довольно высок. Но конечно, из-за блокады возникнут некоторые сложные моменты. Например, металлургические заводы раньше получали сырье в Кривого Рога, а теперь, наверное, их нужно переориентировать на Старый Оскол. Для коксохимической промышленности, тоже придется завозить специальные марки угля из России. Нашего угля для коксования может не хватить, - рассуждает Борис Литвинов. Однако в целом в республике положительно воспринимают начинающиеся изменения. Более того, с ними связываются надежды на восстановление экономического потенциала Донбасса.

- Пришло время для того, чтобы предприятия, которые находятся на территории ДНР, приносили доходы в наш бюджет, а не отдавали их Украине. Для этого уже появилась необходимая законодательная база, а последние два года создавались и прорабатывались новые цепочки по получению ресурсов, и сбыту продукции, - говорит депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.
- На протяжении уже более двух лет, в течение которых длится блокада, мы научились планомерно перестраивать свою экономику в сторону Российской Федерации, - соглашается с ним Виктория Романюк. - Многие отечественные предприятия уже имеют выход на зарубежные рынки сбыта и поддерживают внешние торговые связи с более чем 60 странами. ДНР экспортирует за рубеж продукцию машиностроительной, металлургической, химической, пищевой, фармацевтической, легкой отраслей промышленности. Кроме того, энергетические ресурсы и производственный потенциал республики позволит нам не только обеспечить себя всеми необходимыми условиями для полноценной жизнедеятельности общества, но и наладить прочные экономические связи с рядом государств, заинтересованных в нашей продукции.

Кстати, хорошая новость для сотрудников предприятий, на которые вводится внешне управление: для них в полной мере сохранится фонд оплаты труда. Кто желает остаться работать, сможет это сделать. Более того, на некоторых предприятиях увеличится продолжительность рабочей недели, которая была сокращена из-за блокады, а значит, вырастут и доходы работников. Но, как отмечают в ДНР, с менеджментом, завязанным на структуры украинских олигархов, скорее всего придется расстаться. - Сейчас самое главное - это разъяснить ситуацию людям и успокоить их, чтобы не было волнений, поскольку есть реальная опасность того, что украинские владельцы предприятий попытаются дестабилизировать обстановку, - отмечает Мирослав Руденко.

https://rg.ru/2017/03/01/dnr-i-lnr-vveli-vneshnee-upravlenie-na-ukrainskih-predpriiatiiah.html - цинк


http://mediarepost.ru/online-novorossiya/78381-online-lenta-novorossii-svodka-za-01032017-post-obnovlyaetsya.html - сводка военных событий в Новороссии за 01.03.2017

В Кремле достаточно меланхолично прокомментировали происходящее в духе - все происходит по объективным причинам и в этих причинах виновата Украина, а следовательно действия ДНР и ЛНР можно понять http://www.kp.ru/online/news/2670816/
В дополнение выступил Лавров и заявил, что раз по минским соглашениям блокада Донбасса запрещена, то действия ДНР и ЛНР оправданы и не противоречат "минским соглашениям" http://izvestia.ru/news/667918

И еще.

1. Сообщается, что Ахметов с 20-х числе февраля потерял более 800 млн. долларов https://www.rusdialog.ru/news/98524_1488364896 Семен Семенченко Робин-Гуд современности! Шутка.
2. Гуманитарный штаб Ахметова официально прекратил работу в Донецке - https://infokava.com/57430-fond-rinata-ahmetova-pomozhem-prekratil-rabotu-v-donecke.html
3. Занят Донецкий Металлургический Завод - https://politeka.net/410792-v-donetske-zakhvatili-metallurgicheskiy-zavod/
4. В Донецке по обвинению в шпионаже задержана сотрудника ДТЭК - https://www.youtube.com/watch?v=Ad2oo7pPZM0
5. Укртелеком прекращает работу на Донбассе http://news-lab.org/obshestvo/1951-ukrtelekom-uhodit-iz-donbassa.html Донецкий офис компании занят представителями ДНР, оказание услуг абонентам прекращено.


Зрада? Перемога? Генотьба?



Из заявления Грицая (ген.директор Луганского Энергетического Объединения)

На протяжении всего периода ведения военных действий на территории Луганской области мы били в колокола о том, что происходит. Безрезультатно. Мы неоднократно обращались к руководству Попаснянского водоканала, в профильные министерства, чтобы получить некий график погашения данной задолженности, но там понимания абсолютно никакого нет.
А ведь если это гуманитарный вопрос, он должен как-то решаться совсем по-другому, но не за счет дальнейшего ухудшения крайне тяжелого финансового положения, в котором сейчас находится ЛЭО.
Таким образом, так называемые власти на НКТ получают от Украины электроэнергию и воду, но ничего не платят
Мечта строителей коммунизма!
В то же время, "руководители "ЛНР" не гнушаются продавать эти блага цивилизации простому населению на НКТ — 0,73 рубля за 1 кВт/ч при потреблении до 100 кВт/ч в месяц, 1,24 рубля за 1 кВт/ч при потреблении от 100 до 600 кВт/ч в месяц, 2,81 рубля за 1 кВт/ч при потреблении свыше 600 кВт/ч. За водоснабжение в "ЛНР" берут 14,508 рублей за кубометр, за водоотведение — 8,798 рублей за куб.
Теперь поделите эти цифры на два, по курсу рубля на НКТ и получим сравнение с нашими тарифами. А они с 1 марта выглядят следующим образом: 90 копеек за 1 кВт/ч при потреблении до 100 кВт/ч, и 1,68 грн за киловатт при потреблении свыше. Про воду нечего и говорить — сами знаете, почем она.
Разница в тарифах очевидна.
Возникает закономерный вопрос: и за чей счет этот банкет? В условиях, когда миллионы украинцев из-за высоких тарифов вынуждены экономить свет из последних сил, такая ситуация кажется особенно кощунственной.
Парадокс ситуации в том, что после того как незаконные вооруженные формирования фактически нас ограбили, мы должны бесплатно поставлять им электричество по решению нашего правительства.




По сути, мы наблюдаем анонсированный ранее форсированный разрыв значительного кол-ва экономических связей между ЛДНР и Украиной. Далее идет традиционный комментарий про пасту и тюбик.
Продолжение http://coub.com/view/sa3np следует...



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «экономика»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Думаю, предприятия ЛДНР будут торговать с прежними контрагентами, но через российских посредников.

Edited at 2017-03-01 12:50 (UTC)

Скорее всего Украина будет получать часть их продукции как российскую, причем уже по совсем другим ценам, а налоги теперь будут оседать не в Киеве, а в Донецке и Луганске.

Edited at 2017-03-01 12:50 (UTC)

" Почти 70% общего объема иностранных инвестиций, поступивших в Украину в 2016 году, приходится на Российскую Федерацию – $1,67 млрд.

Об этом свидетельствуют данные Государственная служба статистики Украины (Госстат), передает "Интерфакс-Украина"."

Ха-ха-ха со всех сторон. Значит так или иначе, а украинский бизнес привлекателен для инвесторов. Ну и Украине как-то не западло, когда "агрессор" инвестирует.

Большая часть этих денег - докапитализация дочек российских банков. то есть, по сути, перекладывание из кармана в карман.

Высокая культура здоровья на Украине. Все бойцы в видео в марлевых повязках, не хотят заболеть или распространить грипп какой-нибудь.

Африканской чумы свиней боятся.

Ну и молодцы. Что ещё скажешь.


А что там за перехваченные разговоры Захарченко?

Это ты у СБУ спроси. Это они эти "переговоры" как пирожки клепают.

Всё это надо было сделать с самого начала и заодно создать единое государство,а не огрызки ЛНР/ДНР.

Ну да, я про необходимость борьбы с Ахметовым писал еще с весны-лета 2014 года.
Так что с опозданием, но лично я рад, что до этого наконец дошло.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>> "По его словам, из-за того, что в ДНР действовали украинские предприятия, от 1,5 до 2 млрд гривен ежегодно направлялись на Украину. Власти республики мирились с этим, чтобы сохранить рабочие места"

То есть раньше рабочие места сохранить не получилось бы, а теперь - получится. Лицемерие местной буржуазии во всей красе)) Хорошо хоть когда приперло, дошло до этого.

Edited at 2017-03-01 13:02 (UTC)

Полагаю, если бы на местах не процветало бы вопиющее воровство, то подготовка к разрыву прошла бы намного раньше. Но если как в случае с Ляминым, воровать 90% годового дохода от продажи угля, то стоит ли удивляться срокам.

Временное внешнее управление это еще не национализация, это даже не смена собственника. Вот когда примут указ именно о национализации, тогда и порадуемся, а то уже референдуму радовались...

о какой национализации может идти речь в капиталистическом обществе?

Ахметку слили, или он сам себя слил. Интересно как запоют его люди, типа Лёвочкина, когда подкорм от хозяина закончится?
И да, если блокада организована с подачи людей Коломойского, то какой у него в этом интерес? Нагадить всем: Ахметке, Пете и всем в Украине? А смысл? А ещё говорили что де Беня жалеет теперь, что не поддержал в своё время "Русскую весну" и встал на сторону Хунты, И типа даже искал контакты с Кремлём, чтоб отыграть свой косяк. ИМХО брехня! Или это всё ХПП по развалу Украины и отъёму активов у крыс?)) Одно точно факт, без ВВП тут не обошлось. Национализация, я уверен это давно заготовленный, и обговоренный ход.

Ну так у Ахметова есть немало активов на Украине. Там тоже есть чем поживиться.

И у нас есть все механизмы, чтобы осуществить этот переход с автоматической переориентацией на Россию максимально быстро и безболезненно(с)
Вот с этим могут возникнуть серьёзные проблемы. Если только Кремль в приказном порядке не "порекомендует" принять сию манну небесную. У самих рынок перенасыщен.
Ещё лучший вариант везти всё это сырьё обратно внезалежную ... типа из России (ни или как у них там по бухгалтерии проходит... из ЮАРа и Китая:))

(Удалённый комментарий)
Уже привычные для Украины нестыковки, народ недопонимает, что происходит. "Между тем в республике подчеркивают, что речь идет не о национализации, а именно о внешнем управлении". И тут же "Идёт мощная национализация предприятий..." Так же в 2013-ом перепутали соглашение об ассоциации, с вступлением в ЕС.
И ещё - 20 % ВВП давала Донецкая область, но ДНР - это только треть Донецкой области, тоже не мало, но надо быть корректным и не пудрить людям мозги.
Кстати, а что там посиделки в Минске контактной группы, уже закончились, ничего там втихоря не решили?

Тут особой разницы нет. Все уже решили. Зато, одни будут создавать себе праздник, распевая про национализацию, другие - про управление и т.д. И подкреплять его процентами ВВП в том или ином расчете.

Прошу разъяснений: Почему скакло такие тупые? Что за логика лишаться доходов?


(Удалённый комментарий)
Если ты так про дуркаину, то да - террористы и оккупанты все у вас.