СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Поехали



Наступило 1 марта.
Блокада так и не была снята, а значит с сегодняшнего дня официально вступили в силу указы глав ДНР и ЛНР об обязательной республиканской регистрации предприятий плативших налоги в Киев.
Де-факто, процесс начался еще вчера, но формально - начало именно сегодня. К началу процесса приготовили символический шаг - впервые после нескольких лет войны, в первые минуты весны 2017 года зажгли "Донбасс-Арену".



Фонд украинского олигарха Рината Ахметова заявил об утрате контроля над стадионом "Донбасс Арена" в Донецке.

"Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на "Донбасс Арене" и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории. У Гуманитарного штаба нет достоверной информации о причинах таких действий. Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь Штаба заблокированы, и волонтеры Штаба не имеют к ним доступа", — говорится в сообщении.
Ранее власти ЛДНР заявили о том, что с 1 марта в республиках будут национализированы предприятия украинских олигархов, если Киев не прекратит блокаду Донбасса, осуществляющуюся вопреки Минским соглашениям.
"Если до среды они не перерегистрируются, то в среду эти предприятия перейдут под наш контроль. Это касается всех предприятий, находящихся под украинской юрисдикцией: и стадионов, и гостиниц, и так далее. Полностью всех", сказал глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, бывшие предприятия украинских олигархов дадут до 70% поступлений в бюджет республики.
"Думаю, до семидесяти процентов наполнения бюджета мы сможем обеспечить за счет этих предприятий в ближайшее время. Это не будет прямо завтра, пройдет некоторое время. Но, думаю, это будет очень хороший бонус для нашего бюджета", сказал Захарченко.

http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info52=19957 - цинк


Предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории самопровозглашенных республик Донбасса, переходят под внешнее управление властей Донецкой и Луганской народных республик.

"На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление", - сообщил "Интерфаксу" источник в совете министров самопровозглашенной республики.
В правительстве ЛНР "Интерфаксу" также подтвердили информацию о вводе внешнего управления.
"Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики", - сказал собеседник агентства.
В настоящее время на территории ДНР и ЛНР действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию, в частности, на территории ДНР работают Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу "Металлинвест", а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу "Донецксталь". Также на территории ДНР действуют более 20 шахт, крупнейшая из которых шахта имени Засядько в Донецке. В свою очередь на территории ЛНР действуют ПАО "Краснодонуголь" и Алчевский меткомбинат (компания "Метинвест"), а также шахты ООО "Ровенькиантрацит" и ООО "Свердловскантрацит" (компания "ДТЭК").
Заработная плата на данных предприятиях выплачивается в украинских гривнах.

http://www.interfax.ru/business/551787 - цинк


Главное, чтобы все как обычно не ограничилось полумерами и процесс был доведен до логичного финала, когда отплывающий из Украины Донбасс оставит там в том числе и "дорогого (во всех смыслах) Рината Леонидовича".

На заглавной фотографии митинг в Енакиево https://dan-news.info/obschestvo/proshhaj-ukraina-zhiteli-dnr-podderzhali-kurs-na-perepodchinenie-predpriyatij-ukrainskoj-yurisdikcii.html


"Бой" при Кривом Торце.

Tags: Ахметов, Гройсман, ДНР, Донецкая Народная Республика, Захарченко, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, Плотницкий, Семенченко, Украина, блокада, война на Украине, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • КНДР - стран без налогов

    О том, как в КНДР отменяли налоги в привычном нам смысле этого слова. КНДР - страна без налогов. Обязанность гражданина платить налоги в…

  • Как Китай подсадил Киргизию на свои кредиты

    К вопросу о кредитовании других стран. Как Китай подсадил Киргизию на свои кредиты. Кризис, вызванный пандемией, ударил по Кыргызстану…

  • 20 суток подземных протестов

    О подземных протестах шахтеров из Кривого Рога, которые продолжаются вот уже 3 недели. 20 суток подземных протестов «Это не забастовка,…

  • Как Батька вырастил себе на голову Кремниевую долину

    Как Батька вырастил себе на голову Кремниевую долину Попытка смещения Александра Лукашенко после прошедших выборов фактически провалилась.…

  • Что думают украинцы о протестах в Белоруссии

    Очень показательный опрос "Страна.ЮА" об отношении жителей Украины к протестам в Белоруссии. В первом ролике показаны мнения жителей…

  • Стратегия Китая на Ближнем Востоке

    Стратегия Китая на Ближнем Востоке Критики вторжения США в Ирак в 2003 году всегда считали, что реальной мотивацией было получение контроля над…

  • Как хапнуть "родовое серебро"

    О планах польского капитала после того, как "режим Лукашенко падет". Как хапнуть "родовое серебро" Польша принимает самое…

  • Мир не без добрых людей

    Тянаньмэнь, требуют наши сердца... Лукашенко о санкциях против Белоруссии. Наиболее забористое - Лукашенко поручил начать периориентацию торговых…

  • "Вектор 5" и рынок золота

    Как российская вакцина коронавируса повлияла на мировой рынок золота и серебра. Как то пропустил этот момент, но оказывается после заявлений о…

promo colonelcassad Липень 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 552 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →