?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Поехали
Основной
colonelcassad


Наступило 1 марта.
Блокада так и не была снята, а значит с сегодняшнего дня официально вступили в силу указы глав ДНР и ЛНР об обязательной республиканской регистрации предприятий плативших налоги в Киев.
Де-факто, процесс начался еще вчера, но формально - начало именно сегодня. К началу процесса приготовили символический шаг - впервые после нескольких лет войны, в первые минуты весны 2017 года зажгли "Донбасс-Арену".



Фонд украинского олигарха Рината Ахметова заявил об утрате контроля над стадионом "Донбасс Арена" в Донецке.

"Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на "Донбасс Арене" и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории. У Гуманитарного штаба нет достоверной информации о причинах таких действий. Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь Штаба заблокированы, и волонтеры Штаба не имеют к ним доступа", — говорится в сообщении.
Ранее власти ЛДНР заявили о том, что с 1 марта в республиках будут национализированы предприятия украинских олигархов, если Киев не прекратит блокаду Донбасса, осуществляющуюся вопреки Минским соглашениям.
"Если до среды они не перерегистрируются, то в среду эти предприятия перейдут под наш контроль. Это касается всех предприятий, находящихся под украинской юрисдикцией: и стадионов, и гостиниц, и так далее. Полностью всех", сказал глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, бывшие предприятия украинских олигархов дадут до 70% поступлений в бюджет республики.
"Думаю, до семидесяти процентов наполнения бюджета мы сможем обеспечить за счет этих предприятий в ближайшее время. Это не будет прямо завтра, пройдет некоторое время. Но, думаю, это будет очень хороший бонус для нашего бюджета", сказал Захарченко.

http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info52=19957 - цинк


Предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории самопровозглашенных республик Донбасса, переходят под внешнее управление властей Донецкой и Луганской народных республик.

"На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление", - сообщил "Интерфаксу" источник в совете министров самопровозглашенной республики.
В правительстве ЛНР "Интерфаксу" также подтвердили информацию о вводе внешнего управления.
"Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики", - сказал собеседник агентства.
В настоящее время на территории ДНР и ЛНР действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию, в частности, на территории ДНР работают Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу "Металлинвест", а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу "Донецксталь". Также на территории ДНР действуют более 20 шахт, крупнейшая из которых шахта имени Засядько в Донецке. В свою очередь на территории ЛНР действуют ПАО "Краснодонуголь" и Алчевский меткомбинат (компания "Метинвест"), а также шахты ООО "Ровенькиантрацит" и ООО "Свердловскантрацит" (компания "ДТЭК").
Заработная плата на данных предприятиях выплачивается в украинских гривнах.

http://www.interfax.ru/business/551787 - цинк


Главное, чтобы все как обычно не ограничилось полумерами и процесс был доведен до логичного финала, когда отплывающий из Украины Донбасс оставит там в том числе и "дорогого (во всех смыслах) Рината Леонидовича".

На заглавной фотографии митинг в Енакиево https://dan-news.info/obschestvo/proshhaj-ukraina-zhiteli-dnr-podderzhali-kurs-na-perepodchinenie-predpriyatij-ukrainskoj-yurisdikcii.html


"Бой" при Кривом Торце.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «экономика»

  • Как не следует измерять уровень неравенства

    Британский экономист и социолог Джейсон Хикел о проблеме измернения уровня неравенства в мире. Как не следует измерять уровень неравенства…

  • Научный облик белорусских экономистов

    Популярные у белорусских экономистов экономические школы и экономические мыслители. Пролетариат, как известно, не читает Маркса. В отличие от…

  • Made in China 2025

    Достаточно интересный переводной разбор на тему китайского плана "Made in China 2025" по перестройке структуры экономики и модернизации…

  • Бомба под новое правительство

    Коломойский пророчит падение гривны на сентябрь-октябрь, обвиняя в это Гонтареву и Порошенко. Подкладывая соломку Олигарх Коломойский решил…

  • Эмиратчики в Дамаске

    В Дамаск прибыла большая делегация бизнесменов (более 40 человек) из Объединенных Арабских Эмиратов, дабы провести переговоры о возобновлении…

  • Занимательная инфографика

    Занимательная историческая инфографика в динамике. Производство нефти. 1965-2018 Военные расходы 1914-2018 Общий объем экспорта товаров и…

  • О российско-китайских отношениях

    Китайский взгляд на вопросы сближения Китая и РФ на фоне обострения конфликта с США. В сентябре прошлого года 3200 китайских военнослужащих…

  • Капитализм деградировал и сошел с ума

    Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать,…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Глупость конечно, от которой больше всего пострадают работники этих заводов.

Умнейший наш, а сейчас из-за блокады не страдают?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ЗАО "Внешторгсервис" которому передали в управление шахты Ахметова в ЛНР -очень мутная контора) Когда она появилась и кто там акционеры -большая тайна у нас в Луганске. Ходят слухи, что там опять торчат уши Курченко. И все это очередная ширма по дерибану наследия Ахметки. И почему не государство в лице профильных министерств зашло на предприятия Ахметки, а какое-то ЗАО?
И если станут шахты Ахметки окончательно то в ЛНР 30 тыс человек реально останется без зарплаты, а это были кормильцы в Краснодоне,Свердловске и Ровеньках... Так же и в Алчевске.

Edited at 2017-03-01 06:03 (UTC)

Полагаю, что как обычно, государственный интерес тут постараются совместить с частным.
Как в свое время говорил Бородай "Мы же не большевики", так что...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ох, побыстрее бы. А то так в гейропу и утащат...


(Удалённый комментарий)
Правильно, пора монетизировать революцию.

на кой хохлам предприятия?

у них же есть трызуб!!!

нужно будет теперь информировать сколько составов с продукцией будет идти в РФ с Донбасса а то там многие знают только про Камазы которые сюда идут полупустыми.

Построить бы жителям разбомбленных домов прифронтовой зоны новые дома в спокойном месте вот на эту прибавку к бюджету

Откуда там возьмется прибавка к бюджету, если вся торговля шла с украиной? И 70% донбасса под ней и сейчас находятся.

будем жрать говно назло кацапам (с)

(Удалённый комментарий)
Посмотрим, смогут ли власти республик вместе с кураторами наладить работу предприятий. Серьезный вызов.

= CW  D\oڟ*r*pXصӒ;z3c_ }ޮ0d

отлаженная работа самого предприятия, без учёта снабжения и сбыта - не влияет на смену общего руководителя ( имеется ввиду - не директора производства), а дальше уже снабжение, сбыт - ну да, могут быть проблемы

p.s. в смысле - хороший руководитель предприятия должен организовать работу так, что его временное отсутствие не должно сказываться на работе предприятия. При грамотной организации работы предприятия, руководитель должен решать только те вопросы, которые не могут решить подчинённые, из-за отсутствия компетенции, прав.

Edited at 2017-03-01 07:12 (UTC)

кстати, на Донбассе реализовалась идея майдана "олигархов накуй"

Всмысле, неправильные ушли, а правильные зашли?

(Удалённый комментарий)
Торецкая резня бензопилой... :)

"Главное, чтобы все как обычно не ограничилось полумерами и процесс был доведен до логичного финала"


Как работник одного из названных предприятий, шли бы Вы на... с такими пожеланиями.


О. Дочери офицеров подьехали. Вам больше нравится остановка работы из-за блокады?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Правильное и логичное решение. А еще жаль что не взяли Мариуполь.

Ничего, вот за три года боев и перемирий наконец-то взяли Донбасс-арену. Быть может через пару тройку десятилетий возьмут и Мариуполь. А дальше Киев! К 300 юбилею Отдельных районов.

А Вы не считаете, что "внешнее управление" предприятий Ахметова и других на самом деле с ними согласовано? Как-то очень уверенно власти ЛДНР говорят об обеспеченности сбыта их продукции. Напрашивается вариант, когда контрагентами этих предприятий со стороны России будут компании - "прокладки" того же Ахметова. Т.е. теперь украинские предприятия Ахметова будут покупать продукцию донецких предприятий Ахметова у российских компаний-прокладок, принадлежащих тому же Ахметову? Это самая простая и надежная схема для сохранения технологических цепочек, сбыта и снабжения. Т.е. Ахметов в этой схеме потеряет, но не так уж и много. А вот украинский бюджет окажется главным проигравшим. А бюджеты ЛДНР, наоборот, главными "выгодоприобретателями" ? А схема с "внешним управлением" позволит Ахметову остаться "чистым" перед Киевом.

Собственно, это напрашивается. Поскольку основной территории Украины этот уголь, например, нужен, никуда никто не денется. Просто его будут грузить на какие-нибудь уругвайские баржи и доставлять через Одессу. Будет дороже.
А для металла Россия и вовсе более выгодный рынок.

> на территории ДНР и ЛНР действует несколько крупных заводов и десятки шахт,
> сохраняющих украинскую юрисдикцию

А какую юрисдикцию они должны иметь? Территория Украины, никто, включая ЛНР/ДНР, этого не оспаривает, какая еще может быть юрисдикция?

Читать умеешь? "Территория ДНР". Чья власть - того и юрисдикция.

(Удалённый комментарий)
Странно, что тепловоз из ВЛ в СБ не переименовали. Ну или не распилили его в ходе декоммунизации.

Хазарский каганат обретает конкретные очертания. Фамилии и фотографии.
http://tchaykovsky.info/blog_b/ukrxazkag.htm