?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тадиф взят
Основной
colonelcassad


Сегодня сирийская армия заняла Тадиф, о взятии которого заявлялось еще на прошлой неделе.
Тем не менее, Халифат до конца удерживал этот город и из четырех основных населенных пунктов (Аль-Баба, Тадифа, Кабайсина и Бзаа), где оперировала Аль-Бабская группировка Халифата, Тадиф пал последним. В отличие от Бзаа и Кабайсина, из которых "черные" отступая из Аль-Баба просто ушли, Тадиф пришлось брать с боем, что "Тигры" сегодня рано утром и проделали, вытеснив остатки отрядов Халифата на восток (сообщается о нескольких десятках убитых и раненых боевиков), где они присоединились к отступающим из Аль-Баба. Таким образом, САА достигла намеченной линии соприкосновения с турецкой армией в районе Аль-Баба. Турки свою часть сделки выполнили и на Тадиф не покушались. Линия разграничения прошла по трассе между Тадифом и Аль-Бабом, которая теперь и будет разделять САА и ССА к северу от Алеппо.



Решив вопросы в районе Аль-Баба, САА продолжает продвигаться на северо-восток в направлении позиций SDF/YPG до которых осталось порядка 10-12 километров. Стоит отметить, что в случае соединения САА и курдов к востоку от Аль-Баба, будет перерезан последний путь к Ракке по территории контролируемой Халифатом и если Эрдоган захочет вернуться к своим первоначальным планам связанным с штурмом столицы Халифата, ему придется решать курдскую проблему, которая скорых решений не обещает. Отсюда и попытки пехоты ССА при поддержке турецкой бронетехники продвигаться на юго-восток от Бзаа параллельным курсом с наступающими частями сирийской армии. По сути, здесь мы видим элементы своеобразного соревнования по занятию территорий и населенных пунктов оставляемых Халифатом. Возможно, существуют договоренности между Турцией и РФ, которые определяют, кто и что должен занять к западу от Евфрата, но пока что не очевидно, где именно пройдет конечная линия разграничения в северной Сирии.



Так же САА продолжает продвижение к Евфрату к северу от Дейр-Хафира, буднично освобождая все новые территории и населенные пункты. "Черные" оказывают ограниченное сопротивление, постепенно отводя войска на юг к Дейр-Хафиру, который должен стать следующим рубежом долговременной обороны. После того, как Халифат будет изгнан с территории между Аль-Бабом и Евфратом, фронт здесь будет стабилизирован. Если турки не начнут масштабных операций против курдов, а так же выполнят свои договоренности по контролю над САА и "Ахрар-аш-Шам" в Северной Сирии, то уже весной 2017 года боевые действия могут фактически прекратиться. Курды выстроят фронт против турок и продолжат операции на южных границах Рожавы. САА в свою очередь создав фронт против ССА и турок, бросит основные силы на восток, против отступающих войск Халифата, с целью окончательного освобождения территорий к востоку от Алеппо, а так же западных районов провинции Ракка. Турции в этих условиях будет трудно проявить здесь активность, хотя определенное желание протолкнуть части ССА к Евфрату и сохранить возможность для активных действий прослеживается.



Таким образом, без громких побед, САА в ходе наступления к северу от Алеппо освободила уже более 500 квадратных километров территории провинции. Это логичное отложенное последствие победы в "Матери всех битв", так как высвобождение большого количество войск, позволяет САА более уверенно проводить наступательные операции против Халифата, пользуясь частичным перемирием с "зелеными". При сохранении режима перемирия и выполнении Турцией своих обязательств, САА в ближайшие месяцы существенно расширит зону контроль к востоку от Алеппо и сможет наконец решить старую проблему с безопасностью трассы Ханассер-Алеппо.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Я так понял что город все таки не взят а занят будучи оставленный обороняющимися? Не хотелось бы уподобляться свидомым пэрэможникам....

Сирийцы пишут, что занимали с боем. Насколько ожесточенными были бои, пока непонятно - из района Тадифа пока что крайне мало фото и видео. Думаю на днях появится и можно будет оценить, насколько сильно "черные" за него держались.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Italy"
предпочитаете переживать за Донбасс из Италии? в любом случае, держите нас в курсе ситуации.

хорошая новость, видимо, дорога между Бабом и Тадифом будет своеобразной "границей" между протурецкими боевиками и САА, а дальше - разберутся по обстоятельствам.

Тут что прикольно - если тигры зачистят эти 10 км до курдов (а все к этому идет), то война Эрдогана с Игил просто... кончится. У него физически не будет ни единой точки соприкосновения. С курдами воевать, может и можно, но как это миру преподносить, учитывая, что за курдами Вашингтон? Вот интересно, как это все преподносится будет в информационном и пиар плане?

Шавки лают, а караван туго знает свое дело

Ща Навальный опять про Воронеж заголосит.


А где те уродцы, которые вопили "Россия и Сирия против ИГИЛ не воюет"?

Еще спросите, куда "Путинсливщики" делись. И шакалы "Мюрида"...

Бабло видать кончилось. На днях зарплату занесут, они опять набегут. Сразу заметите, они по одиночке не ходят. Как стадо крикливых мудаков набегает, сразу ясно, дали зарплату.

Народные силы Йемена управляемой ракетой уничтожили военный корабль Саудовской Аравии у берегов провинции аль-Худайда. Как сообщили хуситы, судно неоднократно обстреливало населенные пункты в провинции Таиз, убив много мирных жителей и разрушив инфраструктуру некоторых городов

Вот это номер... Если правда то снимаю шляпу.... Перед иранцами прежде всего.

Бойцы иракской «Хезболлы» отразили наступление террористов «Исламского государства» к западу от авиабазы Тель-Афар. Обладая численным преимуществом, бойцы «Хезболлы» заставили основные силы «черных» отступить, бросив своих соратников в окопах. Полностью перехватив инициативу проправительственное формирование приступило к зачистке.


М-да, конкретно бородатых расчехлили.

серьезность намерений САА покажет Дейр-Хафер. Если черные его не сдадут конечно.

Дейр-Хафир

Вполне возможно в лоб штурмовать они Дейр-Хафир не будут.

У САА приоритетная задача - выйти к Евфрату, к водозаборной станции, которая воду на Алеппо качает. Они могут спокойно обойти Д-Х с севера и взять его в полукольцо.

Бармалеи или сами уйдут или будут потом в полном окружении в очереди к гуриям стоять.

Как вариант

Вот смотрю я на всю эту движуху, и думается мне что послевоенное урегулирование возможно будет проще, чем всем кажется, поскольку Башар Асад, который наверняка крайне задолбался всеми этими разборками, под приемлемые гарантии России может сделать наш фирменный трюк "Дорогие сирийцы! Я устал, я ухожу. Представляю вам нового (э, пардон, переходного) президента!", сохраняя при этом определенный контроль над ситуацией. Все (в т.ч. Штаты, турки и их аффилированные недоделки) довольны, сохранив лицо и потеряв все остальное. Очень вписывается это в стиль нашей дипломатии.

Re: Как вариант

"Нашей" - вполне возможно)
Но г.Асад себя несколько иначе проявил за эти годы.

А Донецкая фильтровальная станция "взята"?
Вроде нет, укропы теперь оттуда спокойно х...чат по Ясиноватой.
Интересно, кто из хероев следующую жалобу партнерам на партнеров озвучит - Басурин или Письков ?)

В глубине души, полагаю, "наши" власовцы искренне завидуют "ихним" бандеровцам.

И так отдали, только людей потеряли

Глупость это была с их стороны. Бессмысленно, слишком важный объект - Запад заставил.

"В результате решительного осуждения действий украинской стороны, военное руководство Украины нашло в себе силы и смогло выгнать радикальных националистов с территории Донецкой фильтровальной станции.
Источник: http://rusvesna.su/news/1488105606"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Главное вопрос, куда ушла северная группировка ИГИЛ.

К Дейр-Хафиру и Евфрату отступают.

Авиалинии Антонова» стали официальным перевозчиком НАТО 26.02.17 11:31
Соединённые Штаты Америки решили перевести все контракты по обслуживанию транспортных потребностей НАТО на аренду украинской компании Antonov Airlines ("Авиалинии Антонова").
Украинская компания получила право осуществлять стратегические перевозки. Об этом написало французское издание Les Echos, ссылаясь на источники в Североатлантическом альянсе. Напомним, действующий контракт у "Антонова" с НАТО закончился 31 декабря 2016 года. Вместе с тем прекратила своё существование и компания Ruslan International, созданная компанией "Антонов" совместно с российской группой "Волга-Днепр". Украинская сторона заявляла о желании продолжать сотрудничество с Североатлантическим альянсом самостоятельно и добилась положительного решения. В пресс-службе "Авиалиний Антонова" подтвердили информацию, опубликованную Les Echos. Украинские "Русланы" выполняют стратегические перевозки, базируясь в аэропорту Лейпцига (Германия)
----
Mofack, RU 26.02.17 13:55
немного истории. на самом деле пик перевозок по НАТО уже прошёл год как. две авиакомпании просто не нужны под текущие потребности на самом деле. а тут ещё и желание НАТО "наказать" нас и реальное отсутствие в НАТО тяжёлых транспортников (кроме ВВС США с С-5 Гэлакси). укры настолько рады, что планируют выкупить у ливийцев два Руслана и один у Maximus Air cargo. один ливийский РУслан стоит в Киеве на ремонте. он туда прилетел перед 2011 годом да там и остался. второй в Триполи в неизвестном состоянии. были сообщения, что его повредили во время боёв в аэропорту, но похоже это не так раз решают вопрос с покупкой. самолёт эмиратчиков вообще вопиющий случай хитрожопости хохлов. самолёт новострой. профинансирован нами, предполагалась поставка в российскую авиакомпанию, но после постройки самолёта хохлы нашли предложение получше и спихнули его эмиратчикам. Так что конкретно у Авиалиний Антонова всё хорошо пока

А крымчане то и не знали...

«Три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной. На следующий день РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей», — написал Порошенко.


Вот интересно. Западные партнёры и всякие турции в один голос говорят, что перекраивать гос границы низзя, против аннексий и всяких там народных республик. А как же Сирия? Она же сейчас практически раздербанена. Т.е. какой-то стране НАТО осуществлять интервенцию и захват территорий - можно, а принимать в свой состав Крым - нельзя? Почему бы не ввести войска в ЛДНР под такими же предлогами? Не нравится? Пусть тогда сначала Турция линяет из единой и неделимой Сирии.