?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Падение доверия
Основной
colonelcassad


Падение доверия к масс-медиа в США в прогрессии с 1997 по 2016-й год.
Особенно примечательна победа республиканского кандидата на фоне катастрофического падения доверия к мейнстримовым медиа с характерным спадом в 2015 году.
Столь же показательно и поражение демократов на фоне казалось бы уверенного доминирования веры в то, что в СМИ говорят правду (хотя и там наблюдается некоторое снижение доверия к СМИ).
График далеко не новый, хотя он достаточно наглядно отражает одну из причин того, почему Клинтон проиграла.

PS. Занятно наблюдать, как в междоусобной борьбе внутри американского истеблишмента происходит дискредитация американских медиа на официальном уровне.

«СМИ фейковых новостей сознательно не говорят правду. Огромная опасность для нашей страны. Допускающая оплошности New York Times превратилась в анекдот. Точно так же, как и CNN. Печально!» — заметил Трамп.
24 февраля журналистов телеканала CNN, а также ведущих газет The New York Times, Los Angeles Times и Politico без объяснения причин не пустили на брифинг в Белый дом. Редакции CNN и The New York Times осудили это решение Белого дома, выразив протест. Журналисты информагентства Associated Press и еженедельника Time в знак солидарности бойкотировали брифинг.


https://lenta.ru/news/2017/02/25/trumpcnn/ - цинк

PS2. Стоит так же отметить еще один интересный момент, связанный с муссированием темы импичмента Трампа в американской прессе. В конъюнктурном сериале "Родина" (давно ушедшем от израильского первоисточника), который заигрывает с актуальными военно-политическими проблемами (Россия, Сирия, ИГИЛ, Иран, Израиль), очередной сезон посвящен теме заговора американских спецслужб против избранного президента США, который хочет поменять текущую американскую политику, что не нравится руководству ЦРУ и Моссаду, организующим целый заговор по дезинформации нового президента и американской общественности, чтобы развязать войну с Ираном. Там как раз обыгрывается момент организации контролируемых вбросов через "независимые медиа" по дискредитации нового руководства Белого Дома высокопоставленными сотрудниками ЦРУ.


Записи из этого журнала по тегу «СМИ»


promo colonelcassad апрель 12, 04:00 102
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

Даже очень хорошо. Люди взрослеют

Edited at 2017-02-25 07:13 (UTC)


Вспомнился фильм "Гражданин Кэйн" с Орсоном Велсом, там уже тогда была затронута тема власти сми над демократией., ну и ряд н/ф новел из 1960-70, где обыгрывалась та же тема.

человеки и сами обманываться рады - (с)

просто пока обманывают про других, человеков это не так задевает, а вот когда обманывают про "тебя", тут и возникают сложности.

Собственно беда всех потрохаботов и прочих борцунят, когда они начинают убеждать окружающих, что всё совсем не так, как им видится, а так, как борцунятами рисуется.

(Удалённый комментарий)

Re: Для сравнения.

Это общемировая тенденция....разве что кроме Украины :)

Это все называется мятеж и в нормальных странах за такое сажают и убивают без суда и следствия. Иначе будет гражданская война и смута.
Собственно она уже началась в СМИ.Пока только в холодной фазе. Но лиха беда начало.

на Украине за расхождение с позицией "СМИ"

и вовсе убивают, объявляют террористом и отключают лектричество

все сми лгут (
где же правду найти?

в диалектике


единства и борьбы противоположностей.

(Удалённый комментарий)

мерикашкины "СМИ" всё хуже справляются

с созданием уютных параллельных вселенных, в век инторнета, когда каждый мериканец может найти самостоятельно любую информацию.

западные журналюшки победили сами себя

Edited at 2017-02-25 07:33 (UTC)

Ага.. вот только в интернетике люди ищут и воспринимают только ту инфу ,которая поддерживает их текущую картинку мира -потому что это комфортнее.



Как можно доверять тем, кто лжёт 24 часа в сутки?



(Удалённый комментарий)
Ненавижу завистников, такие как ты падаль

Edited at 2017-02-25 07:46 (UTC)

Зрада зрадющая, вата ватная...

Граждане США массово переобуваются


Putin's Image Rises in US, Mostly Among Republicans



http://www.gallup.com/poll/204191/putin-image-rises-mostly-among-republicans.aspx

Ну Трамп постарался. Боюсь по мере того как Трамп начинает разворачиваться против Кремля, любовь к Путину также угаснет, едва начавшись.

Суд в Арканзасе разрешил возобновить смертную казнь


В стране развитой демократии верховный суд штата решил, что без казни исключительной демократии не построишь


а как оценивали?

В график надо добавить кривую падения доверия и к институтам общественного мнения, включая сам Gullup. Ну чтобы хоть иметь косвенную (субъективную) оценку доверительной вероятности их бла-бла-бла.
Кстати, судя по графикам, демократы самые приду... э..., неадекватные.
Кстати два, а либералы где, или демократы и есть либералы?

Re: а как оценивали?

В США "либералы" -- это Демократическая партия и те, кто поддерживает и развивает её идеологию, то есть, люди, занятые в индустрии развлечений и большая часть СМИ, университетские гуманитарии и общественные организации.

Противостоят им "консерваторы" из Республиканской партии, и те, кто её поддерживает -- бизнес, не-креакловского характера, "консервативные" СМИ вроде Fox News, религиозные организации, и много, много деревенщины и сохранившиеся с 80-ых бывшие работники промышленности.

На последние две категории "консерваторов" креаклы показывают пальцем и говорят "Гы!", в чём и заключается диалог между этими группами.

Edited at 2017-02-25 10:04 (UTC)

Крым уже так вернули

Парасюк рассказал, как за десять дней вернуть Донбасс
«Если мы сейчас отключим свет, газ, воду и все возможные энергоносители, которые идут туда и поставляются Украиной, если мы запретим любую торговлю, я вам гарантию даю, что ровно через 10 дней все эти территории сами придут сюда»
http://sharij.net/75464

в головушках селюков-парасюков, пусто и сквозняк.

Бота распирает.....

И тут надо своего секс-партнёра вставить.....

https://ria.ru/world/20170218/1488191898.html
Операция «Аэродинамик»
Как ЦРУ финансировало украинских националистов и что из этого вышло
Андрей Веселов
Вемя от времени Центральное разведывательное управление США рассекречивает свои архивы и публикует их в открытом доступе на собственном сайте. Очередная порция таких документов была рассекречена в конце января 2017 года. Часть архивов касается отношений ЦРУ с Организацией украинских националистов (ОУН), известных также как "бандеровцы", и шире – с украинским националистическим движением как таковым, которое американская разведка намеревалась использовать против Кремля и коммунистической идеологии. Рассекреченные документы из "украинского портфеля" относятся к периоду с конца 1940-х и до начала 1990-х. Сколько ЦРУ платило националистам и какую работу они выполняли? Кто изобличил американских агентов в сотрудничестве с гитлеровцами? Наш корреспондент углубился в изучение архивов

Во как!! ЦРУ теперь не только против Москвы, но и против Вашингтона тоже.

ЦРУ -это государство в государстве . Их задача -просто зарабатывание бабла для себя: контроль наркотрафика ,увеличению бюджета путем подрывания самолетом зданий.. Полагаю ,что их можно купить вместо того чтобы с ними бороться.

Хоть у кого-то хватает смелости показывать журнашлюшкам их место.