СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

"Защитники"



Приобщился к отечественному "кино-шедевру" - "Защитники". Давненько не приходилось смотреть такой отборный "кусок добра".

Мало того, что это по сути грубая и дешевая калька с американских комиксов, так еще и в очень халтурном исполнении.
Фильм оказался одним сплошным клише, с просто отвратительной игрой актеров, оскорбляющим здравый смысл сюжетом и бюджетной компьютерной графикой родом из "нулевых".
Фабула если сильно вкратце - в СССР проводили неудачные секретные эксперименты на людях, а потом зачинщика хотели расстрелять без суда и следствия, но он сбежал и 40 лет готовился к захвату мира. Но организация "Патриот" собрала результаты эксперимента в команду из 4-х героев (русского умеющего превращаться в медведя с миниганом, быстро бегающего казаха с серпами, армянина управляющего камнями и украинки (?), которая может в невидимость), которые победили злодея, чья мотивация укладывается в две фразы "Весь миру узнает Куратова" и "Вам никогда не победить меня", а все действия были направлены на создания кнопки управления всей техникой мира.
Сами действия происходят в Москве, в которой нет людей.



И даже как реклама армии фильм не тянет - главный военный оказался предателем, а военные сами ничего толком сделать не могут. В "Притяжении" примерно таже история была - видимо это такая фишка, использовать в фильме ресурсы министерства обороны и представлять армию в виде бесполезной и никчемной структуры, лучше которой с задачами по обеспечению безопасности страны справляются гопники и супергерои из секретных лабораторий СССР.
Графика порой оказывалась слишком компьютерной, причем не лучшего качества. Монтаж в некоторых сценах выглядел так, словно фильм монтировали по принципу "И так сойдет".

В общем, если вы думали, что "Притяжение" это дно кинематографа, то спешу вас обрадовать, есть куда стремиться.

Tags: Защитники, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Триумф "Паразитов"

    Очень редкий случай, когда на "Оскаре" победил действительно достойный фильм. Южнокорейские "Паразиты" не только стали…

  • Лауреат BAFTA

    Это Ваад аль-Катеб с супругом, после получения премии BAFTA за фильм "Для Самы" про жизнь в Сирии. А это он со своими друзьями по…

  • "Толока"

    Трейлер украинского (!) фильма "Толока". Налицо горячечный бред вызванный тяжелой формой русофобии авторов.

  • Дело Ричарда Джуэлла

    Старина Клинт Иствуд выдал достаточно неплохое кино "Дело Ричарда Джуэлла" - основанную на реальных событиях историю охранника на…

  • Ghost in the Shell: SAC - 2045

    Тут оказывается снимают продолжение "Призрака в доспехах", да еще в виде CGI-сериала, который выйдет в апреле 2020 года. События будут…

  • Angel of Death

    Вышел трейлер нового анимационного сериала по Warhammer 40k. Нечастый случай, когда проект официальный, а к его производству привлечен автор…

  • Штрихи к портрету Любимовой

    Для тех, кто интересовался личностью нового министра культуры Ольги Любимовой. 1. Любимова о православном ТВ…

  • "1917". Не послать ли нам гонца...

    Посмотрел достаточно неплохой фильм "1917" посвященный Первой мировой войне. Фильм не пытается претендовать на какую-то огромную…

  • Кино на Новый Год

    На новогодние праздники, когда появилось больше свободного времени, было отсмотрено сразу несколько хороших и не очень фильмов. Ниже, коротко об…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →