СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

"Защитники"



Приобщился к отечественному "кино-шедевру" - "Защитники". Давненько не приходилось смотреть такой отборный "кусок добра".

Мало того, что это по сути грубая и дешевая калька с американских комиксов, так еще и в очень халтурном исполнении.
Фильм оказался одним сплошным клише, с просто отвратительной игрой актеров, оскорбляющим здравый смысл сюжетом и бюджетной компьютерной графикой родом из "нулевых".
Фабула если сильно вкратце - в СССР проводили неудачные секретные эксперименты на людях, а потом зачинщика хотели расстрелять без суда и следствия, но он сбежал и 40 лет готовился к захвату мира. Но организация "Патриот" собрала результаты эксперимента в команду из 4-х героев (русского умеющего превращаться в медведя с миниганом, быстро бегающего казаха с серпами, армянина управляющего камнями и украинки (?), которая может в невидимость), которые победили злодея, чья мотивация укладывается в две фразы "Весь миру узнает Куратова" и "Вам никогда не победить меня", а все действия были направлены на создания кнопки управления всей техникой мира.
Сами действия происходят в Москве, в которой нет людей.



И даже как реклама армии фильм не тянет - главный военный оказался предателем, а военные сами ничего толком сделать не могут. В "Притяжении" примерно таже история была - видимо это такая фишка, использовать в фильме ресурсы министерства обороны и представлять армию в виде бесполезной и никчемной структуры, лучше которой с задачами по обеспечению безопасности страны справляются гопники и супергерои из секретных лабораторий СССР.
Графика порой оказывалась слишком компьютерной, причем не лучшего качества. Монтаж в некоторых сценах выглядел так, словно фильм монтировали по принципу "И так сойдет".

В общем, если вы думали, что "Притяжение" это дно кинематографа, то спешу вас обрадовать, есть куда стремиться.

Tags: Защитники, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Про людей и войну

    Весьма недурственная подборка короткометражек про Великую Отечественную Войну. По сути, это антология кино-зарисовок на тему ВОВ. Местами выглядит…

  • О возвращение к доперестроечному кинематографу после 30 лет деградации

    Участники кинофорума "Золотой витязь" предложили разогнать "Фонд Кино" в текущем его виде, повысить роль государства в…

  • 7-я версия Матрицы

    Тринити снова на мотоцикле 20 лет спустя. Вместо мастера ключей теперь за спиной мистер Андерсон. От фильма на деле многого не жду. Оригинальная…

  • "Мандалорец", Трейлер

    Вышел трейлер 2-го сезона "Мандалорца" PS. Топ-20 фантастических фильмов 2000-2020 выйдут в субботу или воскресенье. Про сериалы…

  • Топ-20 фантастических сериалов 2000-2020

    В некоторых предыдущих постах про фантастическое кино, просили сделать подборку любимых или симпатичных фантастических фильмов и сериалов. Так что…

  • "Дюна". Трейлер

    Вышел трейлер новой экранизации романа Фрэнка Херберта "Дюна". Ну такое. И даже визуально как-то не особо впечатляет.

  • Новые кино-стандарты

    Новости расового квотирования в кино. Объявлены новые стандарты соответствия фильмов для номинации на "Оскар" В заявлении говорится,…

  • "Выращенные волками"

    И еще о кино. После невнятных аллюзий на религию в последнем "Чужом", где Фассбендер целовался сам с собой, Ридли Скотт решил усилить…

  • Умер Борис Клюев

    Умер известный актер и народный артист России Борис Клюев. Несколько лет он тяжело болел раком легких. Более прочего запомнились его роли в фильме…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →