?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2 гвоздики для товарища Сталин - 14
Швондер
colonelcassad


Пока Кадыров в Инстаграмме проклинает Сталина, неравнодушные товарищи продолжают акцию "2 гвоздики для товарища Сталина", которая в марте пройдет уже в 14-й раз.

2 гвоздики - 14.

5 марта 2017 года мы, простые граждане России, организуем возложение цветов к могиле И.В. Сталина. Мы считаем, что необходимо не только отдать дань памяти Вождю, но и напомнить всем о его великой роли в истории нашей Родины.
Цель акции — организация возложения, а также обеспечение добровольного сбора средств от граждан на приобретение цветов ко дню памяти Иосифа Виссарионовича Сталина, приобретение цветов и возложение этих цветов в г. Москве на Красной площади у могилы товарища Сталина 05.03.2017 года.

Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.

Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.

Акция инициирована простыми гражданами России различных политических взглядов без поддержки какой-либо политической партии или движения. Она призвана обеспечить сбор средств от граждан, приобретение цветов и их возложение на Красной площади в г. Москве к могиле товарища Сталина по памятным датам (21 декабря и 5 марта) от имени всех участников. Акция также дает возможность принять участие в возложении гражданам, проживающим далеко от Московского региона или по иным причинам не имеющим возможности сделать это лично.

Акция «Две гвоздики для товарища Сталина» проводится в четырнадцатый раз с момента возникновения в декабре 2010 года. За время проведения всех этапов акции в общей сложности было собрано и возложено более 52000 алых гвоздик, приобретенных на средства участников акции. Фотоотчеты обо всех этапах акции можно найти на этом сайте.

Краткая хроника акции http://stalinizator.ru/about/





Фото-отчет с 13-й акции в декабре 2016 года - http://stalinizator.ru/2gvozdiki-13/

Принять личное участие в возложении цветов или сделать добровольное пожертвование могут все желающие. Подробности можно узнать на этой странице

Реквизиты

QIWI-wallet: 963 963 99 66
Яндекс-деньги: 4100185038285
WEB-money: R226542950293

На 24.02.2017 собрано 1230 руб.

http://stalinizator.ru/2gvozdiki-14/ - цинк

Желающие, как обычно могут поддержать акцию рублем или личным присутствием.
Перепост так же приветствуется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Советский Союз потерпел поражение в информационном сражении. Запад сумел навязать нам свой образ жизни. Но поскольку борьба продолжается, то война еще не проиграна.(Русским миром разумеется). Нынешнее окончание эпохи перестройки сравнимо с началом контнаступления в войне обычной. А дальше видно будет...

Теперь примените сказанное к ситуации 1917 г.

И что получается у вас? Собственно период двоевластия в России закончился ровно в тот момент, когда белое движение стало прибегать к помощи интервентов, чем объединила простой народ (не обязательно про-советский) вокруг большевиков. После этого война обрела очертания отечественной. В Красную Армию начали вступать те люди, которые изначально не могли либо не хотели поддерживать советскую власть. Но поскольку свое отечество всяко дороже, нежели личные идеологические разногласия - то эти люди поступили очень мудро. Или вы считаете, что "красный проект" - это изначально троянский конь запада?

Естественно, революцию поддерживали с Запада. Насчёт, Отечественной - Вы сильно загнули, когда Ленин подписал предательскую капитуляцию, это вызвало определённый патриотический протест, но не сильный. Народ в условиях хаоса вообще не хотел воевать. Точно также белые проиграли не из-за помощи интервентов, а из-за того, что помощи было мало. Точнее в определённый момент Англия слила белых, причём навязав белым свои правила игры. Французы пытались что-то сделать, но не смогли, к тому же они также играли в две руки, хотя всё-таки склонялись к реальной поддержке белых.

1. Просто очень странно, что если запад желал революции в России, то зачем ему выступать против советской власти? Зачем начинать холодную войну с теми, кто итак твой ставленник?
2. Про "гражданскую-отечественную" войну тезис выдвинул Сергей Кредов. Советую посмотреть, если вас это заинтересует.
https://www.youtube.com/watch?v=tW_ardAQ0E0
3. Да, Брестский мир был воспринят неоднозначно, но все же время было потрачено на создание красной армии. Как показали дальнейшие события, то это решение было правильным.
4. В любом случае, если твое движение начинает опираться на иностранную помощь, а не на собственный народ, то это будет воспринято последним - как посягательство на суверенитет отечества и сплотит массы вокруг вашего оппонента.

1. А Путин? Он ставленник Запада? Зачем же тогда Запад объявил его негодяем? :)

Путина выдвинул Ельцин.(или его клан). Западу не нравится, что Путин проводит самостоятельную политику. Запад хочет, чтобы мировой порядок был продиктован только им. Всех лидеров, кто мешает этой цели - он объявляет "плохими парнями" в одностороннем порядке.(Фашизм).

> когда Ленин подписал предательскую капитуляцию, это вызвало определённый патриотический протест, но не сильный

Восстание левых эсеров. Но верхушка партии вдруг "растерялась", не знала, что делать. В феврале 17-го всё отлично знала, а в марте 18-го - как отрезало. Выключили свет. :)

Да понятно, что во время революции почти всегда заправляют иностранцы. Другое дело, что у них не всегда сходятся интересы. Интересно как народ на примере Майдана всё это понимает, а по 1917-1920 начинает тормозить.

  • 1