?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2 гвоздики для товарища Сталин - 14
Швондер
colonelcassad


Пока Кадыров в Инстаграмме проклинает Сталина, неравнодушные товарищи продолжают акцию "2 гвоздики для товарища Сталина", которая в марте пройдет уже в 14-й раз.

2 гвоздики - 14.

5 марта 2017 года мы, простые граждане России, организуем возложение цветов к могиле И.В. Сталина. Мы считаем, что необходимо не только отдать дань памяти Вождю, но и напомнить всем о его великой роли в истории нашей Родины.
Цель акции — организация возложения, а также обеспечение добровольного сбора средств от граждан на приобретение цветов ко дню памяти Иосифа Виссарионовича Сталина, приобретение цветов и возложение этих цветов в г. Москве на Красной площади у могилы товарища Сталина 05.03.2017 года.

Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.

Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.

Акция инициирована простыми гражданами России различных политических взглядов без поддержки какой-либо политической партии или движения. Она призвана обеспечить сбор средств от граждан, приобретение цветов и их возложение на Красной площади в г. Москве к могиле товарища Сталина по памятным датам (21 декабря и 5 марта) от имени всех участников. Акция также дает возможность принять участие в возложении гражданам, проживающим далеко от Московского региона или по иным причинам не имеющим возможности сделать это лично.

Акция «Две гвоздики для товарища Сталина» проводится в четырнадцатый раз с момента возникновения в декабре 2010 года. За время проведения всех этапов акции в общей сложности было собрано и возложено более 52000 алых гвоздик, приобретенных на средства участников акции. Фотоотчеты обо всех этапах акции можно найти на этом сайте.

Краткая хроника акции http://stalinizator.ru/about/





Фото-отчет с 13-й акции в декабре 2016 года - http://stalinizator.ru/2gvozdiki-13/

Принять личное участие в возложении цветов или сделать добровольное пожертвование могут все желающие. Подробности можно узнать на этой странице

Реквизиты

QIWI-wallet: 963 963 99 66
Яндекс-деньги: 4100185038285
WEB-money: R226542950293

На 24.02.2017 собрано 1230 руб.

http://stalinizator.ru/2gvozdiki-14/ - цинк

Желающие, как обычно могут поддержать акцию рублем или личным присутствием.
Перепост так же приветствуется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1. Преступность нужно доказать. Вы не доказали, следовательно не имеете права судить.
2. Поскольку мы обсуждаем репрессии, а это период правления советской власти, то к данной теме - она имела прямое отношение. И свое мнение, разумеется, тоже.
3. Нужно сначала доказать факт преступности. Народ, живший тогда, и современный - две большие разницы. (Прежде всего в идеологии). Следовательно судить о том периоде с точки зрения современной морали - неверно.
4. Я согласен с вами, что законы нельзя игнорировать. Но бывают в жизни ситуации, когда невозможно заставить народ соблюдать законы, если тот считает их - несправедливыми.

(Удалённый комментарий)
1. Преступления советской власти - факт доказанный, но для антисоветчиков разумеется.
2. Чтобы иметь основания утверждать, что репрессированные люди - были ни в чем не повинны, нужно доказать это.
3. Советская власть, на тот период, не какая-то, а единственно легитимная.
4. Репрессии не были актами вне закона. Почему - я уже ранее объяснял. Смотрите Юлина.
Отвергаете Юлина в одностороннем порядке? Тогда нет предмета для обсуждения.
5. Мнение антисоветчина относительно советской власти - ничтожно, поскольку оно базируется на личной неприязни, а не на поиске истины.
6. Я никогда не интересовался судьбами отдельных людей, поскольку мне интересны явления в целом, а не отдельные факты/персоны. Относительно Николая информацию можно посмотреть в той же википедии.

(Удалённый комментарий)
Я не интересовался судьбой этого человека. Как я могу о нем что-то знать? В интернете указаны моменты, на оcновании которых его обвинили:
«1. С 1925 г. являлся одним из руководителей к.р. организации „Трудовая Крестьянская партия“, а с 1930 г. — активным участником антисоветской организации правых в системе Наркомзема СССР.
2. Занимался шпионажем в пользу иностранных разведок и имел антисоветскую связь с заграничными белоэмигрантскими кругами.
3. Проводил диверсионно-вредительскую работу, направленную на подрыв колхозного строя и ослабление социалистического земледелия в СССР, то есть в преступлениях, предусмотренных ст. ст. 58-1 „а“ 58-7, 58 п. 9 и 59-11 УК РСФСР.»

Так это или нет, я не знаю. И у меня нет возможности это проверить. Так что о чем речь то вообще?

(Удалённый комментарий)
Я не пытаюсь оправдывать. Это вы пытаетесь обвинять советскую власть в незаконном убийстве человека, лишь на том основании, что посчитали данный акт таковым.

(Удалённый комментарий)
1. Я говорил о том, что, цитата "Но бывают в жизни ситуации, когда невозможно заставить народ соблюдать законы, если тот считает их - несправедливыми". Это я говорил о жизни в целом, а не о конкретных репрессиях.
2. Тезис о беззаконии - ваш, не мой. Я с этим тезисом не согласен. Я лишь согласен с тем, что все 100% репрессированных не могли быть виновными.
3. Повторюсь еще раз: про дело этого человека я узнал только от вас, т.к. до этого данной персоной не интересовался. У меня нет никаких предубеждений относительно него. Отсутствие моего обвинения в адрес советской власти - вы истолковали, как попытку оправдания. Но это, конечно же, не так.

(Удалённый комментарий)
1. Не нужно за меня додумывать. Мое заявление таково: законы соблюдать нужно(и главный из них - совесть), но если народ посчитает какой-то закон для себя несправедливым (например высокий налог или защита правообладателей), то добиться от него соблюдения данного закона - вы не сможете. Вот и все.
2. Повторюсь еще раз: относительно Вавилова у меня нет никаких предубеждений. Тезис о его незаконной казни - выдвинут вами, не мной. Но так как вы априори считаете репрессии незаконными, то о чем нам с вами дискутировать? Вы просто не слышите мою точку зрения.

(Удалённый комментарий)
1. Оскорбления и обвинения в мой адрес - на вашей совести.
2. Тезис о незаконности репрессий (и процессуальных нарушениях) - ваш, не мой. Я с ним не согласен. А вы предлагаете мне попытаться оправдать незаконность(которая таковая по вашему мнению). Как я могу оправдывать то, с чем изначально не согласен?
3. С точки зрения советской власти - допустимо. Она таким образом пыталась избавиться от большого числа накопившихся уголовных дел. Создание троек - это инструмент решения данной задачи.
4. Я не являюсь сторонником судебных тяжб. Я идеалист. Для меня неприемлемо, когда человек, изначально знающий свою виновность, пытается "отмазаться" при помощи различных юридических процедур. Но поскольку человечество еще не придумало ничего лучше, то приходится мириться с этой данностью. Слушать и видеть весь этот цирк.
5. Вы не смогли доказать мне незаконность осуждения данного человека. Вы антисоветчик и поэтому в известной степени пристрастны. Вы с ходу отвергаете право на жизнь советской точки зрения. И при этом еще просите меня попытаться оправдать кажущееся вам(!) беззаконие.

(Удалённый комментарий)
1. Повторю еще раз: в вопросе репрессий я доверяю советской власти. Я согласен с тем, что были перегибы. Но эти перегибы дай бог если составляли пятую часть репрессированных.(Личная субъективная оценка). Остальные - осуждены верно. Критерий верности в данном случае(для меня) - антисоветская деятельность репрессированных.
2. Повторюсь в сотый раз: касательно Вавилова - у меня нет данных, как о его вине, так и о его невиновности. Тезис о его изначальной невиновности (и незаконности) - выдвинули вы. И вы же предлагаете мне оспорить его, хотя я сразу сказал, что предубеждений относительно него - не имею.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1